Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Результаты опроса: сложности выбора | |||
увидели, собрали доки, забрали домой | 31 | 36,47% | |
собрали доки, пришли, кого дали, того и взяли | 27 | 31,76% | |
собрали доки, пересмотрели до 3 детей | 12 | 14,12% | |
пересмотрели от 3 до 5 детей | 5 | 5,88% | |
до сих пор в поиске | 10 | 11,76% | |
Проголосовавших: 85. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
20-02-2009, 22:43 |
ответ для kessel на сообщение "Наш зайчик на первой встрече стеснялся..."
|
Элита
|
Я ответила "собрали, посмотрели до трех детей". Смотрели мы по фото, мальчишек шесть усыновили до нас. Документы собрали еще осенью. Пашка понравился всем. Поехала я. ОН. Подписала согласие, поехали домой.
|
15-03-2009, 02:13 |
ответ для kessel на сообщение "Наш зайчик на первой встрече стеснялся..."
|
Активный участник
|
|
15-03-2009, 10:58 |
ответ для ризоль на сообщение ":love::love::love:"
|
Активный участник
|
А мы не сердцем и не головой, а вообще не знаю чем. Авосем, наверное
2-ой вариант. Доки были готовы - первую попавшуюся хапнули и убежали. Видимо боялись, что догонят и отберут И любовь пришла, как я теперь только понимаю, взгляда с 33-го где-то. Сначала была куча всего: жалость, умиление, испуг, гордость за ее достижения... А серьезное позже пришло, даже не знаю, через сколько, т.к. не склонна к поиску тараканов в своей голове. Теперь не понимаю, как это так, что на ее месте мог бы быть другой ребенок. Мы вообще мальчика хотели. Вспоминаю о дочкиной тематичности только на форуме. Теперь же идем первым вариантом и вдруг тут тараканы-то и полезли сами, не искала и не ожидала А вот будет ребятенок дома, полюблю ли так же, как предыдущего?.. Тараканов давлю тапками, т.к. мозгами-то понимаю, что все будет так же. В моем случае это точно, только время понадобится какое-то. Я себя давно знаю. |
15-03-2009, 11:18 |
ответ для Криптан на сообщение "любовь с ПЕРВОГО взгляда, второго,..."
|
Старожил
|
Поскольку на след. неделе у меня будет заключение опеки и начнутся ПОИСКИ, я уже на подходе "к тараканам". Сегодня мне приснился сон, что я пришла смотреть хорошенькую девчушку, а мне ее сразу отдали домой. Так вот я дома все спрашивала себя: а точно ли это ОНА??? так всю ночь промучилась .. эх, не надо было на ночь пончики с молочком лопать
|
15-03-2009, 16:41 |
|
Старожил
|
мне кажется, что дело во внутренней готовности к тому, чтобы принять ребенка. Если ее степень высока, то берешь сразу того, кого дают (как когда рожаешь, без выбора). Если недостаточно - дозреваешь в процессе, пока что-то не зацепит в конкретном ребенке...а есть люди, которые годами ходят, выбирают и никого не берут...не готовы.
|
15-03-2009, 17:15 |
ответ для ЛоЛо на сообщение "мне кажется, что дело во внутренней..."
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
|
15-03-2009, 23:03 |
ответ для zhur на сообщение "Я ответила "собрали, посмотрели до трех..."
|
Участник
|
Собрала документы. Напрягал поход на Антоненко(Фонтанку), вопрос выбора- как это можно сделать... Познакомились с девочкой (по рекомендации) 9 лет вместо 3-4 лет как планировалось. Ну и не пошли никуда выбирать!
|
16-03-2009, 13:31 |
|
Частый гость
|
Да... поход на Антоненко дался тяжело... из 4х оставшихся девочек надо было выбрать одну... ощущения были .. Хотелось встать и убежать. Понимала - надо выбрать, хотя бы, чтобы с чего-то начать. Сжала в кулачке ракушку из Родительского Моста (кто проходил там школу - должен знать. С занятия - проблемма выбора). И знаете, это, конечно из области то ли мистики, то ли психиатрии , я сразу поняла, кого мы будем смотреть. И правда, это оказалась наша доча.
|
16-03-2009, 16:42 |
ответ для Ksi-mama на сообщение "Да... поход на Антоненко дался..."
|
Участник
|
У меня с первого взгляда на инетовскую фотку все внутри перевернулось. Сколько их было, этих фоток? Сотни две - точно. Когда могала ДР, заходила на их сайты, если таковые были, читала отчеты волонтеров, смотрела фотоотчеты.
Пару раз сердце екало на двух мальчишек - трех и шести лет. Но не так сильно, чтоб бежать доки собирать. Тогда разум пересиливал. А увидела Вику - все, к черту разум! К черту отсутствие бытовых удобств! То есть не туда, конечно. Скорее наоборот, появлися стимул жилье привести в человеческий вид. Мне говорили о ее болячках. Я впадала в шок, сутки-другие депрессовала. Потом изучала вопрос, въезжала в тему и приходила к выводу, что это не так страшно - жить можно. Связывалась с волонтерами, главврачом - узнавала о здоровье ребенка еще какую-нибудь гадость. Опять шок, стресс. И опять понимание - не отступлю! |
18-03-2009, 12:12 |
ответ для OllaKo на сообщение "У меня с первого взгляда на инетовскую..."
|
Гость
|
Девочки, вот читаю и думаю, вроде как многие, кто пишет, выбирали уже детишек постарше 6 месяцев, там конечно и медицина уже готова и видно, как ребенок развивается. А я все мучаюсь, как же ребеночка-то выбрать, если нам нужен совсем маленький????
Смотрели девочку целый месяц, т.к. мед. не было - ждали и в самом конце образовался такой диагноз, что нам пришлось отказаться, хотя запали на нее сразу. Потом мальчик совсем маленький, оказалось Гепатит С, потом девочка - хоошая, но интуитивно сразу поняли, что она не наша, потом опять мальчик тоже совсем маленький - ждем медицину. Время теряем очень много, думали, что уже к весне будем с нашей деточкой!!!! Какой-то замкнутый круг!!! |