Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
25-01-2009, 02:19 |
ответ для WEBchen на сообщение "Когда начали заниматься музыкой?"
|
Старожил
|
Мы занимаемся на специальных музыкальных развивалках с 2 лет 9 месяцев (пошли в прошлом учебном году с сентября в группу для трехлеток, потом туда еще мальчик помладше пришел). Деток трое, так что работают и индивидуально. Игровое сольфеджио, вокал, элементы муз. литературы (к 4 годам узнает и называет произведения и композиторов, которых "изучают" на занятиях), музыкальные инструменты узнает (может просто слушать песенку в машине и заявить - слышу музыкальные тарелки и флейту! ) Периодически возникают в разговоре слова типа дуэт-квартет, аккорд, форте от пьяно отличает. Ну а главное, ОГРОМНЫЙ интерес к музыке, ходили в Мариинку - как завороженная там сидела, открыв рот. Музыкальные инструменты вызывают дикий восторг Так что, думаю, лишним не будет. Я сама от музыки очень далека, в этой области дочке ничего рассказать не смогу, учусь, можно сказать, вместе с ней, делая домашние задания
И еще ходим на обычную "музыку", где детки поют, готовят к праздникам музыкальные спектакли ну и танцуют с бубнами-маракасами и т.п. Любит это дело тоже очень сильно. В следующем году (в 4 и 9) планируем оставить все то же + добавить два раза в неделю подготовительное отделение в школе искусств на Ленинском проспекте и хор в садике. |
25-01-2009, 08:48 |
ответ для Зопушица на сообщение "А нам хорошо! У нас бабушка..."
|
Хранитель
|
|
25-01-2009, 08:50 |
ответ для glarus на сообщение "Мы занимаемся на специальных..."
|
|
Хранитель
|
Цитата:
|
|
25-01-2009, 08:50 |
ответ для Ксю! на сообщение "WEBchen, а вы знаете про методику..."
|
Хранитель
|
|
25-01-2009, 11:01 |
ответ для WEBchen на сообщение "А про музыкальные развивалке разкажите,..."
|
Старожил
|
|
25-01-2009, 11:50 |
|
Умная Эльза
|
В 3.6, у нас в саду есть платные индивидуальные занятия музыкой. Специально в таком возрасте не водила бы.
|
25-01-2009, 11:52 |
|
Ветеран
|
glarus, мне тоже очень интересно узнать подробности про Ваши музыкальные занятия :shy:
|
25-01-2009, 12:13 |
ответ для WEBchen на сообщение "В Аничков дворец я готова."
|
||
Старожил
|
Цитата:
Цитата:
Пошли в Аничков по многим причинам: 1. тогда только туда брали 4-леток 2. занятия были в субботу - очень удобно нам было 3. знакомые посоветовали 4. Аничков - это же ДВОРЕЦ! Дочка потом в 7 лет сходила с классом в районный Дворец творчества. Посмотрела на него и спросила "И это "дворец?!" Нахождение в таком месте очень стимулирует ребенка, на мой взгляд. Даже бабушка, очень переживавшая по поводу дороги, согласилась, что ребенок должен РЕГУЛЯРНО бывать в центре города, чтобы понимать, ГДЕ он живет. 5. очень привлекали перспективы ездить в Зеркальный (первый раз были в 10 лет) со своим коллективом и недорого (сейчас путевки "для недворцовцев" стоят бешенных денег). 6. платные, недорогие занятия (тогда вообще было 80 рублей в месяц), а в перспективе бесплатные (с младшего хора платим только за охрану). 7. нет обязательности, присущей музыкалкам: каждый идет в своем темпе. Не ругают за пропуски (хотя, на концерт, если песен ребенок не знает, конечно, не возьмут). 8. прекрасные преподаватели: дочка до сих пор к ним в гости ходит из своего концертного хора. Возила дочку до 10,5 лет. Сидела там по 3-4 часа 2-3 раза в неделю (уже в младшем хоре), кофе пила. Теперь не жалею о вложенных усилиях. Подростковый возраст полон опасностей, а дочка летит на хор стрелой и готова вообще там жить. Дорога, конечно, тяжелая, но ЭТО того стоит. А в дороге мы до школы книжки читали, а с 1 класса дочка в метро уроки делает. Английские тексты учатся в метро на ура (очень тренируется внимание) Сейчас ездит с подружками: из класса девочка тоже там занимается + несколько человек из хора тоже ездят с Ветеранов. Так что дорога теперь утомляет скорее тех, кто оказывается с ними рядом, а им очень даже весело. |
||
25-01-2009, 12:31 |
|
Хранитель
|
Ага, я тоже все детство туда ездила. Сначала на бывшую ул. Софьи Перовской (сейчас, вроде, Малая Конюшенная она) на гимнастику, а позже в Аничков. Тоже на спорт. Зеркальный ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ лагерь!!!
|
25-01-2009, 12:40 |
ответ для Я.ник на сообщение "Дочке задание дала узнать дни. Может..."
|
Активный участник
|
Спасибо , по большинству пунктов согласна , потихонтку утверждаюсь в мысли, что Дворец - это здорово. Будем морально созревать к поездкам. Хорошо, что хоть один день занятия в выходной.
Моя барвшня, правда, еще и танцевать любит - но с этим тоже можно будет на месте разобраться - а пока мы ходим на ритмику рядом с домом, готовимся . |