Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
19-08-2008, 07:39 |
ответ для nadis на сообщение "Наташ, вообще это зависит от должности..."
|
...
|
Надь, но, согласись, и у продавцов бывают разные обстоятельства...
|
19-08-2008, 08:52 |
ответ для АндрОлА на сообщение "Я пользовалась этой статьей по полной..."
|
|
Элита
|
Цитата:
После окончания декрета до 1,5 лет получала пособие по уходу за ребенком. Только рабочий день должен быть сокращен не менее, чем на 1 час. По крайней мере официально, да и реально мало кто работает с маленьким ребенком 8 часов + обед. |
|
19-08-2008, 12:09 |
ответ для Novinat на сообщение "Неполное рабочее время"
|
Я из Джаза
|
Вышла по такой схеме в 7 ребенкиных месяцев, и работаю так до сих пор (сыну уже 4). Работодатель не просит выходить на полный день, а я и не рвусь.
|
19-08-2008, 13:16 |
ответ для Кариока на сообщение "Надь, но, согласись, и у продавцов..."
|
Наш человек
|
|
19-08-2008, 20:49 |
ответ для nadis на сообщение "Насть, соглашусь, но в таких случаях..."
|
...
|
ну это да Варианты при желании работодателя всегда найти можно
|
19-08-2008, 23:50 |
ответ для Кариока на сообщение "ну это да :) Варианты при желании..."
|
Наш человек
|
|
04-12-2008, 19:39 |
|
Участник
|
Девочки, а еще есть такое положение, что женщина имеющая ребенка, или вроде двоих (не знаю до ск. лет) имеет права на дополнит. отпуск раз в год за свой счет продолжит. 2 недели. Кто-нибудь знает про это подробнее?
|
04-12-2008, 20:47 |
|
Banned
|
Я пришла летом к директору увольняться , когда поняла что с дочкой летом сидеть некому (обстоятельства изменились). и что из-за перезда офиса уже не буду успевать забирать из садика. Так вот мне она сама предложила сокращенный рабочий день (до 4 часов) и отпуск за свой счет полтора месяца (у меня к тому времени токо 2 недели отпуска накопилось). Я с удовольствием согласидась. Рабоаю теперь 6 часов и на дому (мне самой такой график удобен). Приезжаю в офис раз в 2 недели где- то по необходиомсти. И отпуск был за свой счет летом полтора мес + 2 недели обычного отпуска. На сл. год также планирую брать мес.отпуска + месю за свой счет. Но опять же у меня должность позволяет. И основную работу через инетделаю и отправляю (я маркетолог + поддрежка сайта и инет-рассылки для клиентов).
|
05-12-2008, 01:18 |
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Рекомендую эту статью и этот сайт о ваших трудовых правах. http://www.trudprava.ru/index.php?id=1243 |
|
05-12-2008, 09:12 |
ответ для julia-2 на сообщение "Девочки, а еще есть такое положение,..."
|
|
Элита
|
Цитата:
По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем. Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы: участникам Великой Отечественной войны - до 35 календарных дней в году; работающим пенсионерам по старости (по возрасту) - до 14 календарных дней в году; родителям и женам (мужьям) военнослужащих, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы, либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы, - до 14 календарных дней в году; работающим инвалидам - до 60 календарных дней в году; работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников - до пяти календарных дней; в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами либо коллективным договором. Статья 263. Дополнительные отпуска без сохранения заработной платы лицам, осуществляющим уход за детьми Работнику, имеющему двух или более детей в возрасте до четырнадцати лет, работнику, имеющему ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет, одинокой матери, воспитывающей ребенка в возрасте до четырнадцати лет, отцу, воспитывающему ребенка в возрасте до четырнадцати лет без матери, коллективным договором могут устанавливаться ежегодные дополнительные отпуска без сохранения заработной платы в удобное для них время продолжительностью до 14 календарных дней. Указанный отпуск по письменному заявлению работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован отдельно полностью либо по частям. Перенесение этого отпуска на следующий рабочий год не допускается. (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) |
|