Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
12-09-2008, 20:01 |
ответ для Наташшка на сообщение "Девочки, а у меня и у дочки хрупкие..."
#11
|
|
Старожил
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: ул.Бабушкина
Сообщения: 1 205
|
Цитата:
|
|
13-09-2008, 14:23 |
ответ для PSVETAA на сообщение "Черноплодная рябина..."
#12
|
Ветеран
Зарегистрирован: Apr 2008
Сообщения: 676
|
Так сиропчик-то попробуйте из них сварить!
|
13-09-2008, 17:35 |
ответ для PSVETAA на сообщение "Черноплодная рябина..."
#13
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Л. Голикова
Сообщения: 3 323
|
девочки, кстати никому не нужна черноплодка? А то у нас ее завались на даче, а мы не едим)))
|
14-09-2008, 00:47 |
ответ для PSVETAA на сообщение "Черноплодная рябина..."
#14
|
Участник
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: Центр.район
Сообщения: 139
|
Я варю компот из яблок из черноплодки,очень вкусно
|
22-09-2008, 18:54 |
ответ для PSVETAA на сообщение "Черноплодная рябина..."
#15
|
Старожил
Зарегистрирован: Feb 2006
Адрес: Питер, Петроградка
Сообщения: 1 172
|
девочки, а рецепт вина из черноплодки кто-нибудь знает или пробовал делать?
|
22-09-2008, 19:10 |
ответ для Nessy на сообщение "девочки, а рецепт вина из черноплодки..."
#16
|
Элита
Зарегистрирован: Jul 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 2 669
|
А что там делать? Через мясорубку его. Рецепт счастья прост: дрожжи, сахар и перчатка. В годы когда лозой белого муската красного камня топили печи вполне на ура шло. Замена дефицитного сахара барбарисками придавало напитку тонкий незабываемый букет. Но главное торкало. Прочими достоинствами не обладает, хотя может получиться вполне съедобным и заинтересовать граммулек на триста поклонников полусладких болгарских компотов и любителей сливово-черносмородиновой пакетированной отравы madе in Gatchina с изображением слезливого гуманоида на фоне цветущей сакуры.
|
22-09-2008, 19:19 |
ответ для PSVETAA на сообщение "Черноплодная рябина..."
#17
|
Элита
Зарегистрирован: Jul 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 2 669
|
А забыл сказать - настойку сделать можно. Но извлечение C2H5OH (этиловый спирт) из ягод в домашних условиях в обязательном порядке будет сопровождаться непотребным количеством выделяющейся дряни, типа, С2Н4О2 (уксус) и сивушных масел.
Впрочем, как говорится, "кому и кобыла невеста" (С) |
23-09-2008, 16:11 |
ответ для PSVETAA на сообщение "Черноплодная рябина..."
#18
|
Ветеран
Зарегистрирован: Apr 2008
Сообщения: 676
|
Лекарственную настоечку не хотите?
Засыпаете в бубылку промытые ошпаренные ягоды(всю бутылку можно наполнить) и заливаете водкой. Месяцок постоять. Если любите сладкое, можно добавить туда сахара (по вкусу) |
26-09-2008, 22:02 |
ответ для *Ленка* на сообщение "Рецепт сиропа из черноплодки
..."
#19
|
|
Элита
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: Веселый
Сообщения: 1 823
|
Цитата:
|
|
28-09-2008, 11:07 |
ответ для PSVETAA на сообщение "Черноплодная рябина..."
#20
|
Участник
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: м.Московская
Сообщения: 126
|
Моя мама делает ликер - очень вкусно получается. 200 ягод черноплодки и 100 листьев вишни заливаются 1 л воды и доводятся до кипения. Кипит все это 20 минут, откидывается на дуршлаг и процеживается. Получившийся сок снова ставится на огонь, добавляется 400 г сахара и 1 ч.ложка лимонной кислоты. Снова доводится до кипения, чтобы разошелся сахар. Добавляется 1/2 литра водки и сразу снимается с огня. Закрыть крышкой, дать остыть и разлить в бутылки. Получается вишневый ликер, о черноплодке ничего не напоминает. Мама хранит черноплодку замороженной в морозилке, а вишневый листья сушит. Поэтому зимой всегда можно сделать такой ликер к празднику. Я по этому же принципу варю "вишневый" компот малышу.
|