Черная рябина... - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-09-2008, 20:01     #11
ВоЛе
Старожил
 
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: ул.Бабушкина
Сообщения: 1 205
ВоЛе отсутствует


Цитата:
Сообщение от Наташшка Посмотреть сообщение
Девочки, а у меня и у дочки хрупкие сосуды, чуть что - синяк, у меня уже варикоз начался. Так вот хороший врач(много чем уже помог) посоветовал в любом виде употреблять немного черноплодки, порегулярнее. Потому что она как аскорутин, только природный и лучше усваивается.
В итоге я замораживаю ягоды и по горсточке зимой то в компот, то в миксере с сахаром.
Про сироп мне понравился рецепт, спасибо, попробую.
А у меня замороженные валяются из них можно что-нибудь сделать или проще выкинуть?
Старый 13-09-2008, 14:23
ответ для PSVETAA на сообщение "Черноплодная рябина..."
    #12
Наташшка
Ветеран
 
Зарегистрирован: Apr 2008
Сообщения: 676
Наташшка отсутствует


Так сиропчик-то попробуйте из них сварить!
Старый 13-09-2008, 17:35
ответ для PSVETAA на сообщение "Черноплодная рябина..."
    #13
Verussia
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Л. Голикова
Сообщения: 3 323
Verussia отсутствует


девочки, кстати никому не нужна черноплодка? А то у нас ее завались на даче, а мы не едим)))
Старый 14-09-2008, 00:47
ответ для PSVETAA на сообщение "Черноплодная рябина..."
    #14
Олеся23
Участник
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: Центр.район
Сообщения: 139
Олеся23 отсутствует


Я варю компот из яблок из черноплодки,очень вкусно
Старый 22-09-2008, 18:54
ответ для PSVETAA на сообщение "Черноплодная рябина..."
    #15
Nessy
Старожил
 
Зарегистрирован: Feb 2006
Адрес: Питер, Петроградка
Сообщения: 1 172
Nessy отсутствует


девочки, а рецепт вина из черноплодки кто-нибудь знает или пробовал делать?
Старый 22-09-2008, 19:10     #16
Валериан Мегерыч
Элита
 
Зарегистрирован: Jul 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 2 669
Валериан Мегерыч отсутствует


Цитата:
Сообщение от Nessy Посмотреть сообщение
девочки, а рецепт вина из черноплодки кто-нибудь знает или пробовал делать?
А что там делать? Через мясорубку его. Рецепт счастья прост: дрожжи, сахар и перчатка. В годы когда лозой белого муската красного камня топили печи вполне на ура шло. Замена дефицитного сахара барбарисками придавало напитку тонкий незабываемый букет. Но главное торкало. Прочими достоинствами не обладает, хотя может получиться вполне съедобным и заинтересовать граммулек на триста поклонников полусладких болгарских компотов и любителей сливово-черносмородиновой пакетированной отравы madе in Gatchina с изображением слезливого гуманоида на фоне цветущей сакуры.
Старый 22-09-2008, 19:19
ответ для PSVETAA на сообщение "Черноплодная рябина..."
    #17
Валериан Мегерыч
Элита
 
Зарегистрирован: Jul 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 2 669
Валериан Мегерыч отсутствует


А забыл сказать - настойку сделать можно. Но извлечение C2H5OH (этиловый спирт) из ягод в домашних условиях в обязательном порядке будет сопровождаться непотребным количеством выделяющейся дряни, типа, С2Н4О2 (уксус) и сивушных масел.
Впрочем, как говорится, "кому и кобыла невеста" (С)
Старый 23-09-2008, 16:11
ответ для PSVETAA на сообщение "Черноплодная рябина..."
    #18
Наташшка
Ветеран
 
Зарегистрирован: Apr 2008
Сообщения: 676
Наташшка отсутствует


Лекарственную настоечку не хотите?
Засыпаете в бубылку промытые ошпаренные ягоды(всю бутылку можно наполнить) и заливаете водкой. Месяцок постоять. Если любите сладкое, можно добавить туда сахара (по вкусу)
Старый 26-09-2008, 22:02     #19
alinok
Элита
 
Профиль alinok
 
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: Веселый
Сообщения: 1 823
alinok отсутствует


Цитата:
Сообщение от *Ленка* Посмотреть сообщение
Рецепт сиропа из черноплодки

Ингредиенты:

3 кг. ягод черноплодки
3 литра воды
40г. лимонной кислоты
3 кг. сахара
1 лист смородины
1 лист вишни

Спелые ягоды заливаются крутым кипятком, оставляют настаиваться сутки при комнатной температуре. На следующий день процеживают, добавляют (в полученную жидкость ярко красного цвета) 1 лист смородины, 1 лист вишни, лимонную кислоту, сахар. Сироп доводят до кипения и дают покипеть 5-10 мин. Снимают и разливают по банкам (бутылкам).

Девочки я не прошу, я просто требую, чтобы вы после приготовления и снятия пробы рассказали свои впечатления. Вкус после разведения с водой (не сомневайтесь) вишнёвого сока.

Приятнейшего аппетита!!!
Тот же вопрос - ягоды нужно разминать?... толкушкой может? Срочно надо. Уже залила кипятком...
Старый 28-09-2008, 11:07
ответ для PSVETAA на сообщение "Черноплодная рябина..."
    #20
katya_vl
Участник
 
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: м.Московская
Сообщения: 126
katya_vl отсутствует


Моя мама делает ликер - очень вкусно получается. 200 ягод черноплодки и 100 листьев вишни заливаются 1 л воды и доводятся до кипения. Кипит все это 20 минут, откидывается на дуршлаг и процеживается. Получившийся сок снова ставится на огонь, добавляется 400 г сахара и 1 ч.ложка лимонной кислоты. Снова доводится до кипения, чтобы разошелся сахар. Добавляется 1/2 литра водки и сразу снимается с огня. Закрыть крышкой, дать остыть и разлить в бутылки. Получается вишневый ликер, о черноплодке ничего не напоминает. Мама хранит черноплодку замороженной в морозилке, а вишневый листья сушит. Поэтому зимой всегда можно сделать такой ликер к празднику. Я по этому же принципу варю "вишневый" компот малышу.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 19:25.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.