Черная рябина... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-09-2008, 21:43     #1
PSVETAA
Раненый зверь
 
Профиль PSVETAA
 
Зарегистрирован: Apr 2003
Адрес: пл. Мужества
Сообщения: 8 908
PSVETAA отсутствует


Подскажите, что можно из нее сделать и как?
Старый 07-09-2008, 13:22
ответ для PSVETAA на сообщение "Черноплодная рябина..."
    #2
mamulin'ka
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 754
mamulin'ka отсутствует


По личному опыту, самое вкусное из черноплодки - это вино. Но дело очень хлопотное. Можно сварить варенье с вишневым листом. Но учтите, что черноплодная рябина очень понижает давление.
Старый 08-09-2008, 01:02     #3
Slonik
Участник
 
Профиль Slonik
 
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: КрасноСельский
Сообщения: 173
Slonik отсутствует


можно исчо сок и варенье с яблоками. Но понижает КД реально. Я беременная в водичке себе малость развела...ну обошлось, но было оччень кисло, так что делайте но аккуратнЕе в употреблении.
Старый 08-09-2008, 14:00
ответ для PSVETAA на сообщение "Черноплодная рябина..."
    #4
*Ленка*
Banned
 
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Санкт-Петербург, м. Парк Победы, Ново-измайловский пр.
Сообщения: 512
*Ленка* отсутствует


Рецепт сиропа из черноплодки

Ингредиенты:

3 кг. ягод черноплодки
3 литра воды
40г. лимонной кислоты
3 кг. сахара
1 лист смородины
1 лист вишни

Спелые ягоды заливаются крутым кипятком, оставляют настаиваться сутки при комнатной температуре. На следующий день процеживают, добавляют (в полученную жидкость ярко красного цвета) 1 лист смородины, 1 лист вишни, лимонную кислоту, сахар. Сироп доводят до кипения и дают покипеть 5-10 мин. Снимают и разливают по банкам (бутылкам).

Девочки я не прошу, я просто требую, чтобы вы после приготовления и снятия пробы рассказали свои впечатления. Вкус после разведения с водой (не сомневайтесь) вишнёвого сока.

Приятнейшего аппетита!!!
Старый 08-09-2008, 16:44
ответ для PSVETAA на сообщение "Черноплодная рябина..."
    #5
Гражина
Активный участник
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 425
Гражина отсутствует


А ягоды перед заливкой кипятком разминать не надо? Так прямо целенькими и заливать?
Старый 08-09-2008, 19:19
ответ для PSVETAA на сообщение "Черноплодная рябина..."
    #6
ASTREL
Элита
 
Зарегистрирован: Dec 2006
Адрес: ст.м.Чкаловская
Сообщения: 1 912
ASTREL отсутствует


я вчера нарыла рецепт в инете
сварила - очень вкусно получилось, муж очень хвалил

Варенье из яблок с черноплодной рябиной

Способ приготовления:

Ягоды черноплодной рябины опустить нa 3-5 минут в кипящую воду, охлaдить в холодной, дaть стечь воде и переложить в вaрочный тaзик. Из 2 стaкaнов воды и 500 г сaхaрa приготовить сироп и зaлить ягоды. Довести до кипения, кипятить 3-4 минуты и отстaвить. Через 8-10 чaсов довести до кипения, добaвить сaхaр. Яблоки рaзрезaть нa дольки, очистить от кожицы и семенных кaмер. Дольки опустить в кипящую воду нa 8-10 минут, не доводя до рaзвaривaния. Зa 15-20 минут до окончaния вaрки рябины в вaренье положить яблоки и вaрить до готовности. Чтобы яблоки рaвномерно перемешaлись, тaзик встряхивaть круговыми движениями. Перед сaмым окончaнием вaрки в вaренье добaвить лимонную кислоту и вaниль или корицу..

Ингредиенты:
- яблоки - 300г
- черноплодная рябина - 1кг
- сахар - 1.5кг
- вода - 2 стакана
- лимонная кислота - 5-7г
- ваниль или корица - по вкусу.
Старый 10-09-2008, 23:26
ответ для PSVETAA на сообщение "Черноплодная рябина..."
    #7
irinik
Активный участник
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: Адмиралтейский р-он
Сообщения: 534
irinik отсутствует


Мне очень нравится компот из яблок с добавлением черноплодки.
Старый 10-09-2008, 23:56     #8
Kattenka
Старожил
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: ВО
Сообщения: 1 040
Kattenka отсутствует


А я замораживаю, и зимой с брусничкой варю компотик.
Старый 11-09-2008, 10:07     #9
Оля_Смирнова
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Oct 2001
Адрес: м. Новочеркасская
Сообщения: 3 777
Оля_Смирнова отсутствует


Цитата:
Сообщение от *Ленка* Посмотреть сообщение
Рецепт сиропа из черноплодки

Ингредиенты:

3 кг. ягод черноплодки
3 литра воды
40г. лимонной кислоты
3 кг. сахара
1 лист смородины
1 лист вишни

Спелые ягоды заливаются крутым кипятком, оставляют настаиваться сутки при комнатной температуре. На следующий день процеживают, добавляют (в полученную жидкость ярко красного цвета) 1 лист смородины, 1 лист вишни, лимонную кислоту, сахар. Сироп доводят до кипения и дают покипеть 5-10 мин. Снимают и разливают по банкам (бутылкам).

Девочки я не прошу, я просто требую, чтобы вы после приготовления и снятия пробы рассказали свои впечатления. Вкус после разведения с водой (не сомневайтесь) вишнёвого сока.

Приятнейшего аппетита!!!
Делаю такой сироп много лет, очень выручает зимой. Только вместо лимонной кислоты отжимаю сок 1 лимона, не кипячу 10 мин, а только довожу до кипения, разливаю по бутылкам и укутываю в одеяло. Оставшиемся ягоды используем для приготовления компота "на сегодня"
Старый 11-09-2008, 12:56
ответ для PSVETAA на сообщение "Черноплодная рябина..."
    #10
Наташшка
Ветеран
 
Зарегистрирован: Apr 2008
Сообщения: 676
Наташшка отсутствует


Девочки, а у меня и у дочки хрупкие сосуды, чуть что - синяк, у меня уже варикоз начался. Так вот хороший врач(много чем уже помог) посоветовал в любом виде употреблять немного черноплодки, порегулярнее. Потому что она как аскорутин, только природный и лучше усваивается.
В итоге я замораживаю ягоды и по горсточке зимой то в компот, то в миксере с сахаром.
Про сироп мне понравился рецепт, спасибо, попробую.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:06.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.