| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Мега-элита
|
Девочки, хелп!
где можно заказать на заказ спальное место ( инче не назвать, наверное, кровать, точнее, ее основание) нестандартной ФОРМЫ и размеров. Ну и ортопедический матрас тоже нестандартной формы и размеров. Форма - это половина восьмиугольника ![]() В детской комнате есть ниша, которую хочу полностью отвести под детское спальное место, т.е. не ставить туда кровать отдельно, а сделать так, чтобы эта кровать полностью повторяла ( и занимала) геометрию пола самой ниши. Не знаю, понятно ли объяснила, но суть в этом. |
|
|
ответ для МАТЬ ЗВЕЗДЫ на сообщение "спальное место ( основание кровати) и..."
|
|
Элита
|
Если хотите, чтобы полностью повторяла, то сделайте подиум в этой нише с выдвижными ящиками (высоту подиума подбирайте вместе с ребенком - см 30-40 думаю). Это будет удобнее и лучше смотреться, плюс выйдет гораздо дешевле кровати на заказ. На стенах можно любые бортики сделать (мягкие, деревянные) или вообще ничего не делать.
А вот матрасы нестандартные делает Консул (только дорого у них). Но вот не уверена, что они возьмутся за такой нестандарт, но вдруг. |
|
|
ответ для Kami на сообщение "Если хотите, чтобы полностью повторяла,..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Кстати да, тоже прикольная идея и вообще бюджетненько получится
. Щаз поищу недавно виденную картинку подходящую. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Kami - я тоже к подиуму склоняюсь. Пока не изучала вопрос досконально, но сразу вопрос - из чего делается наиболее надежный вариант с учетом выдвижного ящика в нем?
zuka - не получится, вся идея с подиумом затевается для того чтобы место сэкономить ( там рядом окно и я хочу возле него письменный стол поставить, а если что-то выдвигать ( в смысле настолько большое как спальное место), то оно как раз в стол выдвигается ![]() |
|
|
|
|
Элита
|
Вот смотрите. Только у Вас тумбочка-полочка у стены (где будильник стоит) будет в форме трапеции и не по ширине кровати, а по ее длине. Вообще супер красиво и удобно должно получится
![]() |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Спасибо! идея и картинка супер, я правда ограничена в размерах, сейчас нарисую свое добро, выложу
|
|
|
|
|
Элита
|
http://minidom.wmsite.ru/ekonomichnaja-mebel/podiumy/ - вот тут мастер-класс с фотками как сделать подиум (фотка выше оттуда же). Ничего сложного и затратного, а получается красиво (только выбрать материал, которым обшить готовый подиум для красоты) и надежно. Ящики делаются или покупаются отдельно. Правда учитывая вашу нестандартную нишу лучше сделать ящики самим прямо по форме ниши, в них тогда больше влезет
![]() Колесики можно купить в любом магазе с мебельной фурнитурой. |
|
|
|
|
Элита
|
Если я правильно поняла форму ниши, то мин. глубина должна быть по стенке, а макс. в центре. Чему они равны (сколько см)?
|
|
|
ответ для Kami на сообщение "Вот смотрите. Только у Вас..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
вот моя ниша. Причем ее самая длинная часть по длине 2,2 м, параллельная ей стена 1.1 м, а боковые трапецевидные примерно по 75 см, т.е. места в самой нише все-таки не очень много |
|