Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
15-01-2009, 00:39 | #1 |
Старожил
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: Охта
Сообщения: 961
|
Может кто подскажет?
|
15-01-2009, 00:41 |
ответ для Вербена на сообщение "Что можно приготовить из просроченой..."
#2
|
Элита
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: Адмиралтейский район
Сообщения: 2 048
|
Блины)))
|
15-01-2009, 00:50 |
ответ для Вербена на сообщение "Что можно приготовить из просроченой..."
#3
|
Старожил
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: Охта
Сообщения: 961
|
О, точно!!! это мы любим, но возиться долго....может испечь что можно?
|
15-01-2009, 07:28 |
ответ для Вербена на сообщение "Что можно приготовить из просроченой..."
#4
|
Участник
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: Малая Охта
Сообщения: 194
|
Кексы, где в рецепте есть сметана или кефир (заменить на ряженку). Например, этот:
"банановошоколадный кекс Испекла вчера очень вкусный бананово-шоколадный кекс, получился очень легким и воздушным. За основу взяла рецепт с доски (к сожалению, не знаю автора), но немного изменила его. Рассказываю по этапам: 1. Вначале замачиваем 3 ст.л. изюма в коньяке 2. Затем для сухой основы в большой посудине смешиваем: Муку - 1,5 чашки Разрыхлитель - 2 ч.л. Соду - пол чайной ложки Корицу- на кончике ножа Какао - 3 ст.л. Я не очень люблю выпечку с какао, обычно заменяю кусочками шоколада, но его не оказалось в доме и я, с огромной неохотой всыпала какао. Я рисковала не зря, результат получился просто превосходным!!! 3. Разогреваем духовку 4. Взбиваем 1 большое яйцо с неполной чашкой сахара, добавляем ванильный сахар, чуть больше половины чашки сметаны и 100 г растопленного сливочного масла. 5. Разминаем 1 большой банан вилкой в пюре и добавляем в яично-масляную смесь. 6. Всыпаем туда же изюм и выливаем оставшийся коньяк - аромат получается у кекса бесподобный. 7. Все хорошенько взбиваем 8. Перемешиваем обе смеси (сухую и жидкую) 9. Смазываем форму для кекса маслом хорошенько и выкладываем тесто. 10. Выпекаем минут 30, вначале на максимальном огне (мин 10), затем на тихом. 11. Вынимаем из духовки, смазываем абрикосовым джемом и еще на 5 мин в духовку. ГОТОВО!!! Кекс легко вынимается из формы, но очень мягкий и пушистый, поэтому не торопитесь его разрезать, подождите, чтоб остыл. На вкус он очень ароматный, т.е. ощущается и вкус шоколада (а не какао) и банановый вкус, легкий аромат корицы и коньяка и это все превосходно сочетается." Рецепт с кукинг.ру. Спасибо автору! Это у нас дежурный кекс. Абрикосовое варенье мы из без кекса съедаем замечательно, поэтому ничем не смазываю. Разрыхлителя нужно два обязательно (и сода, и разрыхлитель), иначе получается мокрый и тяжелый. Изюм в чем только не замачивала: и в коньяке, и в водке, но вкуснее всего почему-то получалось в перцовке (??), была у нас бутылка горилки с перцем (Немиров, кажется) не нужная никому, вкус кекса был самый интересный. Таких рецептов и инете тьма. Можно подобрать что-нибудь. Есть еще рецепты тортов, где в коржи кладут кефир или сметану, хлеб я пекла на ряженке - вкусно... |
15-01-2009, 21:26 |
ответ для Вербена на сообщение "Что можно приготовить из просроченой..."
#5
|
Старожил
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: Охта
Сообщения: 961
|
спасибо большое!!!
давно собираюсь банановый кексик испечь))) |