Что можно приготовить из просроченой ряженки? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-01-2009, 00:39     #1
Вербена
Старожил
 
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: Охта
Сообщения: 961
Вербена отсутствует


Может кто подскажет?
Старый 15-01-2009, 00:41     #2
Katunka
Элита
 
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: Адмиралтейский район
Сообщения: 2 048
Katunka отсутствует


Блины)))
Старый 15-01-2009, 00:50     #3
Вербена
Старожил
 
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: Охта
Сообщения: 961
Вербена отсутствует


О, точно!!! это мы любим, но возиться долго....может испечь что можно?
Старый 15-01-2009, 07:28     #4
katnik
Участник
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: Малая Охта
Сообщения: 194
katnik отсутствует


Кексы, где в рецепте есть сметана или кефир (заменить на ряженку). Например, этот:

"банановошоколадный кекс
Испекла вчера очень вкусный бананово-шоколадный кекс, получился очень легким и воздушным. За основу взяла рецепт с доски (к сожалению, не знаю автора), но немного изменила его.
Рассказываю по этапам:
1. Вначале замачиваем 3 ст.л. изюма в коньяке
2. Затем для сухой основы в большой посудине смешиваем:
Муку - 1,5 чашки
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соду - пол чайной ложки
Корицу- на кончике ножа
Какао - 3 ст.л.
Я не очень люблю выпечку с какао, обычно заменяю кусочками шоколада, но его не оказалось в доме и я, с огромной неохотой всыпала какао. Я рисковала не зря, результат получился просто превосходным!!!
3. Разогреваем духовку
4. Взбиваем 1 большое яйцо с неполной чашкой сахара, добавляем ванильный сахар, чуть больше половины чашки сметаны и 100 г растопленного сливочного масла.
5. Разминаем 1 большой банан вилкой в пюре и добавляем в яично-масляную смесь.
6. Всыпаем туда же изюм и выливаем оставшийся коньяк - аромат получается у кекса бесподобный.
7. Все хорошенько взбиваем
8. Перемешиваем обе смеси (сухую и жидкую)
9. Смазываем форму для кекса маслом хорошенько и выкладываем тесто.
10. Выпекаем минут 30, вначале на максимальном огне (мин 10), затем на тихом.
11. Вынимаем из духовки, смазываем абрикосовым джемом и еще на 5 мин в духовку. ГОТОВО!!!
Кекс легко вынимается из формы, но очень мягкий и пушистый, поэтому не торопитесь его разрезать, подождите, чтоб остыл.
На вкус он очень ароматный, т.е. ощущается и вкус шоколада (а не какао) и банановый вкус, легкий аромат корицы и коньяка и это все превосходно сочетается."

Рецепт с кукинг.ру. Спасибо автору! Это у нас дежурный кекс. Абрикосовое варенье мы из без кекса съедаем замечательно, поэтому ничем не смазываю. Разрыхлителя нужно два обязательно (и сода, и разрыхлитель), иначе получается мокрый и тяжелый. Изюм в чем только не замачивала: и в коньяке, и в водке, но вкуснее всего почему-то получалось в перцовке (??), была у нас бутылка горилки с перцем (Немиров, кажется) не нужная никому, вкус кекса был самый интересный.
Таких рецептов и инете тьма. Можно подобрать что-нибудь. Есть еще рецепты тортов, где в коржи кладут кефир или сметану, хлеб я пекла на ряженке - вкусно...
Старый 15-01-2009, 21:26     #5
Вербена
Старожил
 
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: Охта
Сообщения: 961
Вербена отсутствует


спасибо большое!!!
давно собираюсь банановый кексик испечь)))





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 16:46.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.