Проблемы со стулом - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-01-2009, 00:05     #1
Panther
Наш человек

Panther отсутствует

У дочки стул крепковат почти постоянно, часто "горошком". Она на живот не жалуется, ей в туалет ходить не больно ттт, стул 4-5 раз в неделю, вроде не криминал, но надо, видимо, заняться этой проблемой. Мамы с подобного рода проблемами у детей, что делать, к кому идти? К гастроэнтерологу? К каким анализам готовиться? Копрограмму в поликлинике делали, все в норме..Что подавать попробовать? Пьет она мало,воды-молока от силы 0,5л в день я уж и так, и так, пытаюсь поить, выпьет полкружечки, "не хочу" и все
Старый 15-01-2009, 00:08
ответ для Panther на сообщение "Проблемы со стулом"
красотка
Ветеран

красотка отсутствует

А творог даете. Мой не пьет воды практически, зато соки очень любит.
Старый 15-01-2009, 00:12     #3
Panther
Наш человек

Panther отсутствует

Цитата:
Сообщение от красотка Посмотреть сообщение
А творог даете. Мой не пьет воды практически, зато соки очень любит.
А творог слабит? Ест творожки Активию, пьет Актимель, толку мало...Соки и моя пьет, но как-то поить ее нашими пачковыми соками в таких количествах...не знаю, у нас атопический дерматит был до 2 лет, боюсь, видимо.. А натуральных - стакан в день можно только.
Старый 15-01-2009, 00:20
kat @ vit
Активный участник

kat @ vit отсутствует

У нас такая проблема тоже есть, ходили к гастроэньэрологу, нашли у него "кучу" всего, отлечились мы честно, толку ноль((((

Даю в обязательном порядке на ночь кружку кефира ( нам проще, он его любит) и раз в неделю салат из вареной свеклы, со сметаной и честноком. И все нормально.
Как кефир не попили дня 3 опять крепкий стул

Попробуйте, УДАЧИ!!!!!!
P.S. У меня теперь Макс, если забуду на ночь кефир налить или купить, начинает громко возмущаться)))))
Старый 15-01-2009, 00:24     #5
красотка
Ветеран

красотка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Panther Посмотреть сообщение
А творог слабит? Ест творожки Активию, пьет Актимель, толку мало...Соки и моя пьет, но как-то поить ее нашими пачковыми соками в таких количествах...не знаю, у нас атопический дерматит был до 2 лет, боюсь, видимо.. А натуральных - стакан в день можно только.
Я бы вот по активию и актимель задумалась!!!! Кефир мне кажется намного лучше. У меня на эти напитки зуд появляется, хотя не должно быбыть. Мой из пачек пьет Фрутоняню и там всякие детские соки. Свежевыжатые не пьет. Сейчас пьет только яблочныые(бзик напал)
Старый 15-01-2009, 00:28     #6
Panther
Наш человек

Panther отсутствует

К кефиру активно приучаю тоже. Только вот кефир современный по сроку хранения тому же Актимелю мало уступает-где ж там живые бактерии будут жить с таким сроком? Похоже, нету их там уже
Старый 15-01-2009, 12:01     #7
Panther
Наш человек

Panther отсутствует

Мы одиноки в своих проблемах? Аууу
Старый 15-01-2009, 12:21     #8
Мультифрукт
Старожил

Мультифрукт отсутствует

Цитата:
Сообщение от Panther Посмотреть сообщение
Мы одиноки в своих проблемах? Аууу
Да нет же конечно не одиноки. Еще недавно до этого лета были в ваших рядах. Даже уже боялись какать потом, стула не было по 4-5 дней, ставила свечи и клизмы - кошмар был вообщем.

Сейчас нам 3,3 г и уже полгода ходим в туалет каждый (очень редко через) день. Проблема была эта примерно с года. Занялись обследованием - гастреэнтеролог на Дундича (делали УЗИ, сдавали на дисбак - пролечили, а результата не было), врач направила нас на консультацию к детскому проктологу в Колпинскую 22 больницу - она специализируется в том числе и на таких проблемах.

Проктолог сказал что надо лечь к ним недельки на 2, сделать рентген, чтобы исключить патологию кишечника (он показал что у дочки он очень извилистый и длинный) и назначил стандартные для всех таких деток процедуры - массаж живота и поястницы, вазелиновое масло 1 ст.л, чередование холодных и горячих клизм определенной температуры каждый вечер, электрофорез - все делали там две недели весной 2008 года и о чудо - к лету ситуация начала выправляться и сейчас и не вспоминаю. Нам сказали что такие курсы надо проходить раз-два в год, но пока для нас такой необходимости не вижу.

А до этого и диета (свекла, чернослив, питье), исключили рис, бананы, чернику и тому подобное результатов не давали. Мы всегда и до этого правильно питались и Дюфалак по назначению гастреэнтеролога пили чуть ли не 4 месяца - проблема оставалась. Мой совет - пока не переросло в психологич. проблему идите к врачу. Думаю вам назначит может легкое слабительное на основе лактулозы (Дюфалак, Прелакс и т.п.) и диету и наверное в вашем нетяжелом случае проблема уйдет. Но лучше ведь разобраться в чем дело, чем все время думать, а что у нас не так. Желаю только здоровья, все решаемо.
Старый 15-01-2009, 12:33
kat @ vit
Активный участник

kat @ vit отсутствует

Там вроде уже достаточно написали))))))
Я вам написала, как мы боемся с этой проблемой.
Если вы очень сильно переживаете по этому поводу, то сходите к гастроэнтэрологу)
Старый 15-01-2009, 12:48
ответ для kat @ vit на сообщение "Там вроде уже достаточно..."
Panther
Наш человек

Panther отсутствует

Да, спасибо, просто в таких случаях чем больше мнений и советов - тем лучше.
Дочку сей факт ничуть не беспокоит, ей не больно, т.к. какашки маленькие...беспокоит меня