Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
У дочки стул крепковат почти постоянно, часто "горошком". Она на живот не жалуется, ей в туалет ходить не больно ттт, стул 4-5 раз в неделю, вроде не криминал, но надо, видимо, заняться этой проблемой
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Panther на сообщение "Проблемы со стулом"
|
Ветеран
![]() |
А творог даете. Мой не пьет воды практически, зато соки очень любит.
|
![]() |
ответ для красотка на сообщение "А творог даете. Мой не пьет воды..."
|
Наш человек
![]() |
А творог слабит?
![]() ![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
У нас такая проблема тоже есть, ходили к гастроэньэрологу, нашли у него "кучу" всего, отлечились мы честно, толку ноль((((
Даю в обязательном порядке на ночь кружку кефира ( нам проще, он его любит) и раз в неделю салат из вареной свеклы, со сметаной и честноком. И все нормально. Как кефир не попили дня 3 опять крепкий стул Попробуйте, УДАЧИ!!!!!! P.S. У меня теперь Макс, если забуду на ночь кефир налить или купить, начинает громко возмущаться))))) |
![]() |
ответ для Panther на сообщение "А творог слабит?:009: Ест творожки..."
|
Ветеран
![]() |
Я бы вот по активию и актимель задумалась!!!! Кефир мне кажется намного лучше. У меня на эти напитки зуд появляется, хотя не должно быбыть. Мой из пачек пьет Фрутоняню и там всякие детские соки. Свежевыжатые не пьет. Сейчас пьет только яблочныые(бзик напал)
|
![]() |
ответ для красотка на сообщение "Я бы вот по активию и актимель..."
|
Наш человек
![]() |
К кефиру активно приучаю тоже. Только вот кефир современный по сроку хранения тому же Актимелю мало уступает
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Panther на сообщение "К кефиру активно приучаю тоже. Только..."
|
Наш человек
![]() |
Мы одиноки в своих проблемах? Аууу
![]() |
![]() |
ответ для Panther на сообщение "Мы одиноки в своих проблемах?..."
|
Старожил
![]() |
Да нет же конечно не одиноки. Еще недавно до этого лета были в ваших рядах.
![]() Сейчас нам 3,3 г и уже полгода ходим в туалет каждый (очень редко через) день. Проблема была эта примерно с года. Занялись обследованием - гастреэнтеролог на Дундича (делали УЗИ, сдавали на дисбак - пролечили, а результата не было), врач направила нас на консультацию к детскому проктологу в Колпинскую 22 больницу - она специализируется в том числе и на таких проблемах. Проктолог сказал что надо лечь к ним недельки на 2, сделать рентген, чтобы исключить патологию кишечника (он показал что у дочки он очень извилистый и длинный) и назначил стандартные для всех таких деток процедуры - массаж живота и поястницы, вазелиновое масло 1 ст.л, чередование холодных и горячих клизм определенной температуры каждый вечер, электрофорез - все делали там две недели весной 2008 года и о чудо - к лету ситуация начала выправляться и сейчас и не вспоминаю. Нам сказали что такие курсы надо проходить раз-два в год, но пока для нас такой необходимости не вижу. ![]() А до этого и диета (свекла, чернослив, питье), исключили рис, бананы, чернику и тому подобное результатов не давали. Мы всегда и до этого правильно питались и Дюфалак по назначению гастреэнтеролога пили чуть ли не 4 месяца - проблема оставалась. Мой совет - пока не переросло в психологич. проблему идите к врачу. Думаю вам назначит может легкое слабительное на основе лактулозы (Дюфалак, Прелакс и т.п.) и диету и наверное в вашем нетяжелом случае проблема уйдет. Но лучше ведь разобраться в чем дело, чем все время думать, а что у нас не так. Желаю только здоровья, все решаемо. ![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Там вроде уже достаточно написали))))))
Я вам написала, как мы боемся с этой проблемой. Если вы очень сильно переживаете по этому поводу, то сходите к гастроэнтэрологу) |
![]() |
ответ для kat @ vit на сообщение "Там вроде уже достаточно..."
|
Наш человек
![]() |
Да, спасибо, просто в таких случаях чем больше мнений и советов - тем лучше.
Дочку сей факт ничуть не беспокоит, ей не больно, т.к. какашки маленькие...беспокоит меня ![]() |