Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
14-01-2009, 23:37 | #1 |
Активный участник
|
Проблема в том, что мой малыш никак не хочет брать ложку в ротик. Сжимает губки и ни в какую или сосет кончик,как сисю. Для дачи лекарств пришлось купить соску для медикаментов. У подруги доча берет ложку чуть ли не с 1,5 мес.
Можно ли приучить как-то к ложке. Ведь скоро начинать прикорм, как буду кормить не знаю. Или просто малыш еще не готов? |
14-01-2009, 23:39 |
ответ для allohae на сообщение "Как приучить малыша к ложке?"
|
Участник
|
МЫ начинали знакомство с ложкой при приеме лекарств - купили маленькую, мягкую.. попробуйте, если у вас не такая.
а может наоборот, надо дать что то вкусное??? |
14-01-2009, 23:40 |
|
Активный участник
|
В этом деле помогут только терпение и удобная ложечка =) Мои тоже всячески нехотели рот открывать. Пришлось папе танцевать вокруг, а маме рассказывать как нужно обязательно съесть ложечку за маму, за папу и т.д. Первую ложку взяли когда их рассмешили и процесс пошел
|
14-01-2009, 23:41 |
|
Элита
|
Автор, не волнуйтесь, у таких маленких деток еще силен рефлекс сосания. После начала прикорма еще какое-то время малыш будет "сосать" ложечку пока не поймет, как надо действовать. Это нормально. Все само придет
|
14-01-2009, 23:44 |
ответ для Anna-Alise на сообщение "МЫ начинали знакомство с ложкой при..."
|
Активный участник
|
|
14-01-2009, 23:46 |
|
Активный участник
|
Не приставайте с ложкой к горлу Отложите на недельку-другую. Ну и дайте что-нибудь очень-очень вкусное. Ну хоть свое молоко.
|
14-01-2009, 23:48 |
ответ для allohae на сообщение "Пробовала давать яблочко, только по..."
|
Участник
|
В любом детском магазине - Дети, Детмир, ЗМ... в каждой фирме , так что выбор большой - и по дешевле, и по дороже, есть по одной в упаковке, есть несколько.. Я не помню , какой фирмы у нас, сначала была совсем маленькая, только для лекарств , потом купили тоже мягкую, но уже больше похожую на человеческую. Мягкие - не травмируют десны
|