Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Моей дочке месяц.Вот уже 4 дня она мучается с газиками. Что делать, ничего не помогает, пробовали-массаж, газоотводку,"Плантекс", "Эспумизан", к себе на живот ложила,-все это неэффективно, помогает, но не на долго. Нужен ли врач, или такое бывает? Она плохо спит, максимум 1.5 часа. Начинает тужится, краснеет как помидор, ничего не получается, просыпается и плачет. Она на ГВ, но и моя диета безрезультатна.Что делать, мы так с ней устали, помогите советом. Может у меня с молоком что-то? Какоговрача вызывать, педиатра?
|
![]() |
ответ для Tatyanita на сообщение "Нужно ли вызывать врача?"
|
Наш человек
![]() |
Попробуйте капельки Бейби -Калм давать, они на масле укропа и сладкие на вкус, большинству детишек очень нравятся и помогают от газиков. Мой даже успокаивался после их сладкого вкуса. Принимать их надо по 10 капель перед каждым кормлением,, мы выпили 2 бутылочки их в самый пик коликов. Очень помогли, теперь у нас все в порядке. У менгя и подруги ими пользуются, очень довольны!!!
|
![]() |
|
Умничаю потихоньку..)))
![]() |
в 1 мес обычно плановы приём педиатра....у нас было всё аналогично..в 1 мес пожаловалась на приёме на животик...дали направление на анализ, рассказали про диету и т д.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Я бы сдала анализ на дисбактериоз. У нас в аналогичной (по внешним признакам, конечно) ситуации нашли некую клебсиеллу. Пролечили, ребенок мучиться перестал (ттт). Анализ делали где-то неделю, потом пили эрсефурилл и пролактомин (по назначению врача).
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Нам тоже не помогали абсолютно никакие препараты. А вот газоотводка помогала. Правильно ли вы ее ставите? Необходимо делать это достаточно долго - минимум 5 минут, поворачивая трубочку и вводя ее поглубже - немного вытаскивая. У нас получалось даже так, что засунули трубочку - порция газиков вышла, доча плачет, немного ее успокоили, опять трубочку поставили и так несколько раз, пока совсем от газов не избавимся. В пик несколько дней бывало, что по нескольку раз на дню трубочку ставили, сейчас все потихоньку налаживается. Это надо пережить
![]() Если у дочки нормальный стул, то скорее всего педиатр не должен назначать лечение. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Я не знаю каким должен быть стул? Какает 1-2 раза в день,жидко (т.к. ГВ),цвет желтый. Это нормально? Так врача вызавать или терпеть и делать все то, что делала?
|
![]() |
ответ для Tatyanita на сообщение "Я не знаю каким должен быть стул?..."
|
GlАмурная барышня
![]() |
У вашего ребенка нормальный стул. К 3-м месяцам обычно период колик заканчивается. Делайте все что делали. Через этот период практически все проходят.
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
вообще-то ребенок в вашем возрасте должен какать 5-6 раз в день, но 1-2 это уже хорошо, т.к. у многих детки не какают вообще, от газиков нам помогал Саб-Симплекс, т.к. Эспумизан он отказался есть. Если Вы беспокоитесь, то сдайте анализы, но дизбактериоз это нормальное состояние кишечника у детей до года, но вдруг еще чего найдут ТТТ
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
к сожалению через это многие проходят.
бэби калм попробуйте. и еще фенхелевый хипповский чай. саб симплекс - аналог эспумизана, тоже некоторым помогает а вообще просто надо набраться сил и терпения и ждать. все обязательно будет хорошо. купите грелочку солевую, на животик малышке кладите когда животик болит, массажик делайте я понимаю, что тяжело, понимаю, что мало что помогает... еще вы сами можете заварить семена укропа, тмина и попить, может малышке через молоко передастся. вот почитайте, может что полезное для себя найдете: http://malyshi-find.livejournal.com/12666.html |
![]() |
ответ для Ехидна на сообщение "вообще-то ребенок в вашем возрасте..."
|
|
GlАмурная барышня
![]() |
Цитата:
|
|