Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
По разным причинам мы хотим очень в эту школу попасть, но пока беспросветно. На курсы ходим, но шансов очень мало. Мы из другого района. При этом завуч уверяет, что ПОКА не стоит волноваться, а надо будет 1 апреля что-то думать. При этом говорит, что в прошлом году, да и вообще все кто хотел, попали.
Однако на лв в прошлом году, да и от знакомых мам, слышала, что не всё так радужно. Нужны связи и деньги. Есть ли тут первоклашки 207? Может расскажите, что да как? |
![]() |
ответ для Жду... на сообщение "А кто-нибудь в 2008 году поступал в 207..."
|
Участник
![]() |
Не нагнетайте ситуацию
![]() Разговоры о деньгах при поступлении в школу - это чаще всего плод воспалённой фантазии тех родителей, которые сами скорее хотят кому-нибудь заплатить(всё равно за что), чем уделить время развитию своего ребёнка. Кстати, у нас после начальной школы, в 207 многие пошли учиться. Слышала, что школой довольны. Желаю удачи! |
![]() |
ответ для MARSERVAD на сообщение "Не нагнетайте ситуацию:ded: Никаких..."
|
Активный участник
![]() |
А я и не нагнетаю, а если бы Вы знали (а может и знаете?...) как в этом году на подготовку набирали, то не были бы так оптимистичны.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Автор, как я понимаю Ваши переживания, год назад всей группой в ДС проходили через них. Все в разные школы, все попали, куда хотели.
По теме - одну девочку из нашей группы водили на под.курсы в 207, с под.курсов попали абсолютно все. Они заняли накануне за сутки очередь на весь список деток с под.курсов и по очереди менялись (хотя у меня к этим очередям и кострам крайне отрицательное отношение, но в дискуссию вступать не буду ни под каким предлогом). Поэтому не волнуйтесь раньше времени, все будет хорошо! |
![]() |
ответ для Blondinka Zu на сообщение "Автор, как я понимаю Ваши переживания,..."
|
Участник
![]() |
Я немного знаю ситуацию в школах Центрального района. Каждый год происходит одно и тоже. Проходила этот путь дважды (с разницей в 10 лет!!!). Уж про 300-ку столько всего говорят... А на деле оказывается не так страшен чёрт, как его малюют. И убеждена, что если родители заранее выбрали школу и ознакомились с правилами приёма, то ребёнок попадёт в желаемую школу. А если Вы всё-таки боитесь, что с поступлением будут сложности (не считая ночного дежурства), то держите запасной вариант. Я так понимаю, рядом есть 209 гимназия (очень даже вариант
![]() |
![]() |
ответ для MARSERVAD на сообщение "Я немного знаю ситуацию в школах..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Элита
![]() |
А сколько человек ходит на подготовку в 207? Не думаю, что количество это совпадает с тем, сколько может школа принять... Людям, территориально к школе не принадлежащим, мало шансов попасть, ИМХО.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
территориальность сей час не имеет значения абсолютно! и это предусмотрено фед.законом, что бы там не выдумывала про тер-ть родители, школа с подачи РОНО (кстати РОНО центрально р-на прекрасно это знает)и зачастую города. все фигня. главное что бы Вы это знали умели своим знанием грамотно воспользоваться. отказом в приеме может быть ответ: больше нет мест и может ессно оказаться так что Вы списке составленном с под.группы будет скажем 40. а в итоге к 1 апреля окажетесь 70. а набор скажем всего 60 человек. откуда взялись еще 30 перед Вами вопрос к составителям списков
![]() потом насколько мне известно те кто обратился поздно в 207 не смогли попасть на под.курсы в эту школу. т.к. все места уже были заняты, т.ч. видимо администрация школы как-то контролирует все же свои возможности. и еще: если Вам ОЧЕНЬ надо Вы попадете в ту школу которая Вас интересует. |
![]() |
ответ для Jolochka на сообщение "территориальность сей час не имеет..."
|
Активный участник
![]() |
а можно ссылочку, где в законе это написано, я не нашла.
|
![]() |
ответ для Жду... на сообщение "а можно ссылочку, где в законе это..."
|
Участник
![]() |
Интересно, каким это Федеральным законом отменена территориальность по школам, территориальность все равно на первом месте. Если не права, то разубедите пожалуйста!!!!!!
|