А кто-нибудь в 2008 году поступал в 207 школу на Невском и не попал? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-01-2009, 22:00     #1
Жду...
Активный участник

Жду... отсутствует

По разным причинам мы хотим очень в эту школу попасть, но пока беспросветно. На курсы ходим, но шансов очень мало. Мы из другого района. При этом завуч уверяет, что ПОКА не стоит волноваться, а надо будет 1 апреля что-то думать. При этом говорит, что в прошлом году, да и вообще все кто хотел, попали.
Однако на лв в прошлом году, да и от знакомых мам, слышала, что не всё так радужно. Нужны связи и деньги.
Есть ли тут первоклашки 207? Может расскажите, что да как?
Старый 13-01-2009, 22:52     #2
MARSERVAD
Участник

MARSERVAD отсутствует

Не нагнетайте ситуацию Никаких проблем с попаданием в нужную школу нет. Тем более, что ходите на подготовку. Давно уже никого не волнует в каком районе ребёнок проживает. Готовьтесь спокойно. Не накручивайте себя и ребёнка.
Разговоры о деньгах при поступлении в школу - это чаще всего плод воспалённой фантазии тех родителей, которые сами скорее хотят кому-нибудь заплатить(всё равно за что), чем уделить время развитию своего ребёнка.
Кстати, у нас после начальной школы, в 207 многие пошли учиться. Слышала, что школой довольны.
Желаю удачи!
Старый 14-01-2009, 21:45     #3
Жду...
Активный участник

Жду... отсутствует

А я и не нагнетаю, а если бы Вы знали (а может и знаете?...) как в этом году на подготовку набирали, то не были бы так оптимистичны.
Старый 15-01-2009, 00:14     #4
Blondinka Zu
Активный участник

Blondinka Zu отсутствует

Автор, как я понимаю Ваши переживания, год назад всей группой в ДС проходили через них. Все в разные школы, все попали, куда хотели.

По теме - одну девочку из нашей группы водили на под.курсы в 207, с под.курсов попали абсолютно все. Они заняли накануне за сутки очередь на весь список деток с под.курсов и по очереди менялись (хотя у меня к этим очередям и кострам крайне отрицательное отношение, но в дискуссию вступать не буду ни под каким предлогом).

Поэтому не волнуйтесь раньше времени, все будет хорошо!
Старый 15-01-2009, 18:04     #5
MARSERVAD
Участник

MARSERVAD отсутствует

Я немного знаю ситуацию в школах Центрального района. Каждый год происходит одно и тоже. Проходила этот путь дважды (с разницей в 10 лет!!!). Уж про 300-ку столько всего говорят... А на деле оказывается не так страшен чёрт, как его малюют. И убеждена, что если родители заранее выбрали школу и ознакомились с правилами приёма, то ребёнок попадёт в желаемую школу. А если Вы всё-таки боитесь, что с поступлением будут сложности (не считая ночного дежурства), то держите запасной вариант. Я так понимаю, рядом есть 209 гимназия (очень даже вариант)
Старый 17-01-2009, 00:07     #6
Жду...
Активный участник

Жду... отсутствует

Цитата:
Сообщение от MARSERVAD Посмотреть сообщение
Я немного знаю ситуацию в школах Центрального района. Каждый год происходит одно и тоже. Проходила этот путь дважды (с разницей в 10 лет!!!). Уж про 300-ку столько всего говорят... А на деле оказывается не так страшен чёрт, как его малюют. И убеждена, что если родители заранее выбрали школу и ознакомились с правилами приёма, то ребёнок попадёт в желаемую школу. А если Вы всё-таки боитесь, что с поступлением будут сложности (не считая ночного дежурства), то держите запасной вариант. Я так понимаю, рядом есть 209 гимназия (очень даже вариант)
Если Вы читали мой первый пост, то именно это меня и волнует и тему я создавала для выяснения этого вопроса. Мы хотим попасть в эту школу вопреки правилам приёма.
Старый 17-01-2009, 14:17     #7
Миленка
Элита

Миленка отсутствует

А сколько человек ходит на подготовку в 207? Не думаю, что количество это совпадает с тем, сколько может школа принять... Людям, территориально к школе не принадлежащим, мало шансов попасть, ИМХО.
Старый 17-01-2009, 18:20     #8
Jolochka
Старожил

Jolochka отсутствует

территориальность сей час не имеет значения абсолютно! и это предусмотрено фед.законом, что бы там не выдумывала про тер-ть родители, школа с подачи РОНО (кстати РОНО центрально р-на прекрасно это знает)и зачастую города. все фигня. главное что бы Вы это знали умели своим знанием грамотно воспользоваться. отказом в приеме может быть ответ: больше нет мест и может ессно оказаться так что Вы списке составленном с под.группы будет скажем 40. а в итоге к 1 апреля окажетесь 70. а набор скажем всего 60 человек. откуда взялись еще 30 перед Вами вопрос к составителям списков у нас так было. поступали в 171. в итоге взяли всех, открыли еще один класс. более того в школе учатся дети, которые не посещали курсы и не имеют ни каких якобы первоочередных прав на поступление.
потом насколько мне известно те кто обратился поздно в 207 не смогли попасть на под.курсы в эту школу. т.к. все места уже были заняты, т.ч. видимо администрация школы как-то контролирует все же свои возможности.
и еще: если Вам ОЧЕНЬ надо Вы попадете в ту школу которая Вас интересует.
Старый 17-01-2009, 21:02     #9
Жду...
Активный участник

Жду... отсутствует

а можно ссылочку, где в законе это написано, я не нашла.
Старый 17-01-2009, 23:46     #10
кукиль
Участник

кукиль отсутствует

Интересно, каким это Федеральным законом отменена территориальность по школам, территориальность все равно на первом месте. Если не права, то разубедите пожалуйста!!!!!!