Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Хранитель
![]() |
Люди помогите составить списки обязательно потребующихся вещей.
А также что нужно брать с собой из продуктов, а что можно и там купить? |
![]() |
ответ для Батончик на сообщение "Что надо брать с собой в коттедж в..."
|
Активный участник
![]() |
Я всегда с собой беру маленькую кастрюльку на 0,5 л. (в коттеджах обычно только довольно большие), миксер, постельное белье!, полотенца.
Из продуктов там можно купить практически все, но... в Финке: -сок детский весь с сахаром, ассортимент уже, -приправы (перецы, карри и пр.) существенно дороже, -нет детских сосисок, вкус у многих на любителя, мы покупаем те, кторые уже знаем, -гречневая каша - отличается по вкусу достаточно сильно, мой воротит нос ![]() -спецефические диетические продукты (козье молоко и козий сыр твердый, перепелиные яйца и т.п.) дороже чем у нас и не во всех даже крупных магазинах, -вкус финской красной икры мне не очень, -МАЙОНЕЗ у них похож на наше сливочное масло! если что еще вспомню, напишу. Из перечисленного с собой беру только детские соки на первое время (потом покупаем взрослые, их с 3 лет можно), козий сыр твердый, раньше и козье молоко (сейчас уже пьем обычное, оно там вкуснее), гречневую кашу, приправы, майонез. Все остальное предпочитаем покупать там. ![]() Ну, а для НГ, даже не знаю: алкоголь, свечи, украшения и т.п. можно купить и там, но будет ли у вас на это время - решайте (в субботу 30.12 магазины будут работать до 16.00 - 18.00 (ALKO, вообще, кажется, до 15.00), в воскресенье 31.12. - не работают) - так что на НГ может лучше и побольше всего взять, Дьютик (спиртное) на границе может быть выметен нашими и дружественным нам финским народом ![]() |
![]() |
ответ для ЛИСа на сообщение "Я всегда с собой беру маленькую..."
|
Наш человек
![]() |
А как же везти еду, если ее провод запрещен? Не все конечно, но много чего, например, любое мясо.
А после НГ как магазины работают? |
![]() |
ответ для Масявочка на сообщение "А как же везти еду, если ее провод..."
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
А кого-нибудь когда-нибудь обяскивали на въезде в Финляндию?
Н апрошлый НГ ехали в Норвугию, 9 человек на 10 дней - с собой тащили ВСЕ, там покупали только молочку и фрукты. Апогеем сборов стало запихивание целой замороженной курицы в детский г/лыжный шлем ![]() В этом году едем в Финляндию, так уродоваться не будем. Но на первые дни еду повезем обязательно. Из специфических новогодних вещей - украшения для домика, гирлянды и т.д. Шампусик. Маянез (что б был правильный вкус у оливье). Диски с "новогодними" фильмами и музыкой. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Едем 31-го. Поэтому планирую, что повезем все компоненты для всех новогодних блюд. А дальше - в магазине присмотрим все что надо.
Да, забыла. Нашего хлеба кирпичиком повезем про запас. Их хлеб мне не сильно понравился. ЗЫ Едем без детей. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Я беру гречневую кашу и тёрку
![]() ![]() Ещё еду на первый по-приезду ужин. Больше ничего специфического с собой не беру ![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Ne berite s soboi Фейерверки.пиротехникy, салюты, петарды. Na finskoi tamozhne esli naidut,to polu4ite shtraf v 40? i vse zaberut!!
|
![]() |
ответ для Масявочка на сообщение "А как же везти еду, если ее провод..."
|
Наш человек
![]() |
quote=Масявочка;1904117]А как же везти еду, если ее провод запрещен? Не все конечно, но много чего, например, любое мясо.
А после НГ как магазины работают?[/quote] по моему лично для себя можно. ![]() ![]() |
![]() |
ответ для ЛИСа на сообщение "Я всегда с собой беру маленькую..."
|
Наш человек
![]() |
а зачем вы берете постельное белье,полотенца
![]() ![]() ![]() ![]() |