Что надо брать с собой в коттедж в Финке для встречит НГ? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-11-2006, 00:33     #1
Батончик
Хранитель

Профиль Батончик

Батончик отсутствует

Люди помогите составить списки обязательно потребующихся вещей.
А также что нужно брать с собой из продуктов, а что можно и там купить?
Старый 16-11-2006, 12:27     #2
ЛИСа
Активный участник

Профиль ЛИСа

ЛИСа отсутствует

Я всегда с собой беру маленькую кастрюльку на 0,5 л. (в коттеджах обычно только довольно большие), миксер, постельное белье!, полотенца.
Из продуктов там можно купить практически все, но... в Финке:
-сок детский весь с сахаром, ассортимент уже,
-приправы (перецы, карри и пр.) существенно дороже,
-нет детских сосисок, вкус у многих на любителя, мы покупаем те, кторые уже знаем,
-гречневая каша - отличается по вкусу достаточно сильно, мой воротит нос
-спецефические диетические продукты (козье молоко и козий сыр твердый, перепелиные яйца и т.п.) дороже чем у нас и не во всех даже крупных магазинах,
-вкус финской красной икры мне не очень,
-МАЙОНЕЗ у них похож на наше сливочное масло!

если что еще вспомню, напишу.
Из перечисленного с собой беру только детские соки на первое время (потом покупаем взрослые, их с 3 лет можно), козий сыр твердый, раньше и козье молоко (сейчас уже пьем обычное, оно там вкуснее), гречневую кашу, приправы, майонез. Все остальное предпочитаем покупать там.
Ну, а для НГ, даже не знаю: алкоголь, свечи, украшения и т.п. можно купить и там, но будет ли у вас на это время - решайте (в субботу 30.12 магазины будут работать до 16.00 - 18.00 (ALKO, вообще, кажется, до 15.00), в воскресенье 31.12. - не работают) - так что на НГ может лучше и побольше всего взять, Дьютик (спиртное) на границе может быть выметен нашими и дружественным нам финским народом еще до Рождества.
Старый 16-11-2006, 14:08     #3
Масявочка
Наш человек

Профиль Масявочка

Масявочка отсутствует

А как же везти еду, если ее провод запрещен? Не все конечно, но много чего, например, любое мясо.
А после НГ как магазины работают?
Старый 16-11-2006, 15:22     #4
МамаМ
Ветеран

МамаМ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Масявочка Посмотреть сообщение
А как же везти еду, если ее провод запрещен? Не все конечно, но много чего, например, любое мясо.
А после НГ как магазины работают?
И я тут тоже постою

Можно помедленней - я...записываю...

Да, мясо меня больше всего интересует!
Старый 16-11-2006, 16:29     #5
Okean
Участник

Профиль Okean

Okean отсутствует

А кого-нибудь когда-нибудь обяскивали на въезде в Финляндию?
Н апрошлый НГ ехали в Норвугию, 9 человек на 10 дней - с собой тащили ВСЕ, там покупали только молочку и фрукты. Апогеем сборов стало запихивание целой замороженной курицы в детский г/лыжный шлем Единственную границу проходили с некоторой дрожтю, но все обошлось, в машину даже не заглянули.
В этом году едем в Финляндию, так уродоваться не будем. Но на первые дни еду повезем обязательно.
Из специфических новогодних вещей - украшения для домика, гирлянды и т.д. Шампусик.
Маянез (что б был правильный вкус у оливье). Диски с "новогодними" фильмами и музыкой.
Старый 16-11-2006, 16:55     #6
MWF
Элита

MWF отсутствует

Едем 31-го. Поэтому планирую, что повезем все компоненты для всех новогодних блюд. А дальше - в магазине присмотрим все что надо.
Да, забыла. Нашего хлеба кирпичиком повезем про запас. Их хлеб мне не сильно понравился.
ЗЫ Едем без детей.
Старый 29-11-2006, 00:14     #7
PMaria
Мега-элита

Профиль PMaria

PMaria отсутствует

Я беру гречневую кашу и тёрку она не всегда есть в коттэдже, поэтому если что- покупала. А потом дома обнаружилось 17 тёрок
Ещё еду на первый по-приезду ужин.
Больше ничего специфического с собой не беру
Старый 29-11-2006, 00:36     #8
siili
Активный участник

siili отсутствует

Ne berite s soboi Фейерверки.пиротехникy, салюты, петарды. Na finskoi tamozhne esli naidut,to polu4ite shtraf v 40? i vse zaberut!!
Старый 29-11-2006, 02:29     #9
chudiki
Наш человек

chudiki отсутствует

quote=Масявочка;1904117]А как же везти еду, если ее провод запрещен? Не все конечно, но много чего, например, любое мясо.
А после НГ как магазины работают?[/quote]
по моему лично для себя можно. мы возили
Старый 29-11-2006, 02:40     #10
chudiki
Наш человек

chudiki отсутствует

а зачем вы берете постельное белье,полотенца Да и насчет всего остального смотря какой котедж в прошлом году у нас в коттедже были всея посуда,быт техника(миксер в т.ч.)любых р-ов кастрюли,фен,стир машина,посудомойка и к ним даже таблетки,сушильный шкаф(очень удобно,особенно если с детьми ,после прогули кладешь все вещи туда выставл.время и температуру и усе),и видик .Правда до этого были в коттедже не в таком хорошем но белье было и там