посоветуйте курсы по ВЭД - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-01-2009, 14:20     #1
stora
Активный участник

stora отсутствует

До беременности и декрета работала в основном импорт-менеджером, несколько лет назад заканчивала месячные курсы "менеджер ВЭД", но особо толку в них не нашла. В-общем, ищу неспеша курсы (т.к. ребенок еще не в саду), чтобы наверстать упущенное за декрет, ну, освежить в памяти забытое и приобрести новые знания. Курсы желательно не очень длительные и такие, чтоб не связанные с конкретной работой в конкретной компании (бывают, что на курсы с работы отправляют и там они конкретные задачи решают). Я собираюсь пройти курсы ДО поиска новой работы. Посоветуйте, кто что знает
Старый 12-01-2009, 14:21
ответ для stora на сообщение "посоветуйте курсы по ВЭД"
musiku
Активный участник

Профиль musiku

musiku отсутствует

и мне интересно про это
Старый 12-01-2009, 14:23
musiku
Активный участник

Профиль musiku

musiku отсутствует

Цитата:
Сообщение от stora Посмотреть сообщение
До беременности и декрета работала в основном импорт-менеджером, несколько лет назад заканчивала месячные курсы "менеджер ВЭД", но особо толку в них не нашла. В-общем, ищу неспеша курсы (т.к. ребенок еще не в саду), чтобы наверстать упущенное за декрет, ну, освежить в памяти забытое и приобрести новые знания. Курсы желательно не очень длительные и такие, чтоб не связанные с конкретной работой в конкретной компании (бывают, что на курсы с работы отправляют и там они конкретные задачи решают). Я собираюсь пройти курсы ДО поиска новой работы. Посоветуйте, кто что знает
до декрета работала в комп, где намеревалась перейти в отдел ВЭД или в отдел экспортных продаж, сейчас компания обонкротилась, так что туда уже нкак Я вот думаю, а для такой работы обязательно л иметь экономтическое образование или нет, мне оч хочется верить, что хороших курсов будет вполне достаточно...
Старый 12-01-2009, 14:27     #4
stora
Активный участник

stora отсутствует

Цитата:
Сообщение от musiku Посмотреть сообщение
до декрета работала в комп, где намеревалась перейти в отдел ВЭД или в отдел экспортных продаж, сейчас компания обонкротилась, так что туда уже нкак Я вот думаю, а для такой работы обязательно л иметь экономтическое образование или нет, мне оч хочется верить, что хороших курсов будет вполне достаточно...
вообще, все, кого я знаю (кто работает в импорте/экспорте) не имеют экономического образования, очень много филологов (как и я) и технари еще, но чаще сталкиваются с проблемой знания языка, чем с другими , хотя лично мне не помешало бы и экономику подучить. Так что нужны курсы с разносторонним обучением! таможня, логистика, экономика..
Старый 13-01-2009, 13:21     #5
musiku
Активный участник

Профиль musiku

musiku отсутствует

о, так мы с Вами коллеги, я лингвист ))
Старый 13-01-2009, 13:22
musiku
Активный участник

Профиль musiku

musiku отсутствует

а на каке курсы Вы ходили и где?
Старый 13-01-2009, 14:20
ответ для musiku на сообщение "а на каке курсы Вы ходили и где?"
stora
Активный участник

stora отсутствует

Я ходила в Государственный Российский Образовательный Центр на Пионерской. Курсы длились 1 мес., но это было давно, в 2000г.