Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
12-01-2009, 01:07 | #1 |
Элита
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Ладожская
Сообщения: 1 981
|
имею в виду с сырыми, кот. остаются после готовки безе, например?Есть такая выпечка, где только желтки нужны ? А то я их выливаю в раковину(кошмар), а тут муж увидел это безобразие, мозг мне выносил два вечера подряд.
|
12-01-2009, 01:36 |
ответ для мама АНИ на сообщение "а что вы делаете с желтками?"
#2
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Академка
Сообщения: 3 341
|
Яичный ликер некоторые делают.
А у меня обычно наоборот остаются белки и я просто вынуждена потом с ними что-то делать, т.к. в некоторых тортиках использую лишь желтки. А еще можно в соусы добавлять. А еще можно на основе желтков маски для волос делать (но это уже тема для другого раздела...) Вот, люди тоже над этим думают:Куда девать желтки после приготовления безе? |
12-01-2009, 02:08 |
ответ для мама АНИ на сообщение "а что вы делаете с желтками?"
#3
|
Участник
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: Малая Охта
Сообщения: 194
|
В дрожжевые кексы (куличи, панеттоне, коломбы) нужны как раз желтки. В выпечку кладут желтки: в халы, булочки сдобные, десерты делают: муссы, сабайоны... Мне перед рождеством нужны были одни желтки...
|
12-01-2009, 02:44 |
ответ для Ольгутка на сообщение "Яичный ликер некоторые делают.
А у..."
#4
|
|
Элита
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Ладожская
Сообщения: 1 981
|
Цитата:
|
|
12-01-2009, 11:29 |
ответ для мама АНИ на сообщение "ликеры мы не пьем,соусы делать я вообще..."
#5
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Ржевка
Сообщения: 3 324
|
Из желтков можно яичницу сделать большую, на всю семью
|
12-01-2009, 11:38 |
ответ для мама АНИ на сообщение "а что вы делаете с желтками?"
#6
|
Элита
Зарегистрирован: Jul 2004
Адрес: Chatou, Paris, France
Сообщения: 2 741
|
В песочное тесто идут только желтки - можно разные варианты делать, пироги или печенье.
|
12-01-2009, 13:40 |
ответ для мама АНИ на сообщение "а что вы делаете с желтками?"
#7
|
Старожил
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Черная Речка
Сообщения: 1 143
|
крем желтковый в заварные пирожные - объеденье! По рецепту Высоцкой.
|
12-01-2009, 14:20 |
ответ для мама АНИ на сообщение "а что вы делаете с желтками?"
#8
|
Ветеран
Зарегистрирован: Sep 2008
Адрес: пр.Сизова
Сообщения: 525
|
в творожную запеканку некоторые только желтки добавляют,считая что белки дают жёсткость.
|
12-01-2009, 15:08 |
ответ для мама АНИ на сообщение "а что вы делаете с желтками?"
#9
|
Участник
Зарегистрирован: Apr 2008
Сообщения: 181
|
желтками хорошо голову мыть, я как-то долгое время мыла через раз желток-шампунь, полезно, волосы хорошо выглядят.
можно сделать кляг и обжарить рыбу или курицу в кляре. или жареный сыр в кляре и сухарях. |
12-01-2009, 15:50 |
ответ для мама АНИ на сообщение "а что вы делаете с желтками?"
#10
|
Частый гость
Зарегистрирован: Mar 2008
Сообщения: 62
|
Еще в котлеты можно добавлять, в драники (из картошки). Ну и да - как раз хотела написать - голову ими можно мыть.
|