Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный участник
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Парк Победы
Сообщения: 577
![]() |
Попыталась сделать творог из козьего молока cмаленьким сроком хранения 3,5-5% при помощи хлористого кальция (он в аптеке был только в растворе).
Рецепт примерный дали здесь, на ЛВ. Вскипятила1 л. молока. Налила 1 ст.ложку хлористого кальция. Подождала, никакого эффекта. Дело было вечером. Наутро процедила через мелкое сито – в итоге половина чайной ложки. Взяла еще несколько слоев марли – насобирала 40 гр. Но я точно знаю, что это мало для литра! И главное – остаток совершенно не изменился, по вкусу все то же кипяченое молоко! Помогите, что я не так делаю? |
![]() |
ответ для Евгения_2 на сообщение "Кто делал творог из молока с помощью..."
#2
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Юго-Запад, Партизана Германа
Сообщения: 9 159
![]() |
вскипятила, добавила кальций,нужно помешивать, пока оно не свернулось, выключила огонь, слила
|
![]() |
ответ для Евгения_2 на сообщение "Кто делал творог из молока с помощью..."
#3
|
Участник
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: м. Просвещения
Сообщения: 253
![]() |
на литр нужно 2 ст л. И, добавив, огонь не выключать. а помешивать на медленном огне. молоко на глазах створожится. потом дать остыть и процедить
|
![]() |
ответ для Oreshka на сообщение "вскипятила, добавила кальций,нужно..."
#4
|
Участник
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: м.Ладожская
Сообщения: 173
![]() |
Может я конечно ошибаюсь, но по-моему на стакан молока идёт ст. ложка хл. кальция. Молоко закипело вливаем кальций и чуть помешиваем, если концентрация правильная свернётся мгновенно ( белые хлопья творога и практически прозрачная сыворотка ).
|
![]() |
ответ для Евгения_2 на сообщение "Кто делал творог из молока с помощью..."
#5
|
Участник
Зарегистрирован: Nov 2008
Адрес: Московский пр-т
Сообщения: 158
![]() |
с литра молока - максимум 100 гр.творожка получается
|
![]() |
ответ для Лено4ka на сообщение "Может я конечно ошибаюсь, но по-моему..."
#6
|
Активный участник
Зарегистрирован: Jul 2008
Адрес: м. Академическая
Сообщения: 371
![]() |
|
![]() |
ответ для Лено4ka на сообщение "Может я конечно ошибаюсь, но по-моему..."
#7
|
Элита
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Купчино, а когда-то Маарду (Eesti Vabariik)
Сообщения: 1 684
![]() |
Не ошибаетесь. Столовая ложка на стакан молока. Я на литр - 5 ст.ложек. лью.
|
![]() |
ответ для Oxуgen на сообщение "Не ошибаетесь. Столовая ложка на стакан..."
#8
|
Участник
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Пролетарская
Сообщения: 200
![]() |
У меня первый раз тоже так же получилось!!!Мой малыш до 2 лет лопал такой творожок.Объеденто.Я делала так-на пол литра молока 1 столовая ложка кальция(пользовалась ампулами,ничего не боялась) как раз ампула.Пока молоко не закипело(просто подогрелось)вливала и до закипания.Только кипетить долго не надо,он грубый получается. Грамм 100 примерно получается.УДАЧИ!!!!!
|
![]() |
ответ для Евгения_2 на сообщение "Кто делал творог из молока с помощью..."
#9
|
Наш человек
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Всегда в пути...
Сообщения: 6 662
![]() |
Я делала на литр 2 столовых ложки, ничего не помешивала, но и не выключала, пока творог не свернется. Точно что не 100 грамм, больше.
Правда из коровьего делала. |
![]() |
ответ для Евгения_2 на сообщение "Кто делал творог из молока с помощью..."
#10
|
Наш человек
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Всегда в пути...
Сообщения: 6 662
![]() |
По поводу вкуса творога - он на обычный творог и не похож. Не кислый вообще.
|