Кто делал творог из молока с помощью хлористого кальция??? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-01-2009, 22:10     #1
Евгения_2
Активный участник
 
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Парк Победы
Сообщения: 577
Евгения_2 отсутствует


Попыталась сделать творог из козьего молока cмаленьким сроком хранения 3,5-5% при помощи хлористого кальция (он в аптеке был только в растворе).
Рецепт примерный дали здесь, на ЛВ.
Вскипятила1 л. молока. Налила 1 ст.ложку хлористого кальция. Подождала, никакого эффекта. Дело было вечером.
Наутро процедила через мелкое сито – в итоге половина чайной ложки. Взяла еще несколько слоев марли – насобирала 40 гр. Но я точно знаю, что это мало для литра! И главное – остаток совершенно не изменился, по вкусу все то же кипяченое молоко!
Помогите, что я не так делаю?
Старый 10-01-2009, 22:14     #2
Oreshka
Наш человек
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Юго-Запад, Партизана Германа
Сообщения: 9 159
Oreshka отсутствует


вскипятила, добавила кальций,нужно помешивать, пока оно не свернулось, выключила огонь, слила
Старый 10-01-2009, 22:20     #3
TonikMur
Участник
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: м. Просвещения
Сообщения: 253
TonikMur отсутствует


на литр нужно 2 ст л. И, добавив, огонь не выключать. а помешивать на медленном огне. молоко на глазах створожится. потом дать остыть и процедить
Старый 10-01-2009, 22:22     #4
Лено4ka
Участник
 
Профиль Лено4ka
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: м.Ладожская
Сообщения: 173
Лено4ka отсутствует


Может я конечно ошибаюсь, но по-моему на стакан молока идёт ст. ложка хл. кальция. Молоко закипело вливаем кальций и чуть помешиваем, если концентрация правильная свернётся мгновенно ( белые хлопья творога и практически прозрачная сыворотка ).
Старый 10-01-2009, 22:29     #5
Bibigon
Участник
 
Профиль Bibigon
 
Зарегистрирован: Nov 2008
Адрес: Московский пр-т
Сообщения: 158
Bibigon отсутствует


с литра молока - максимум 100 гр.творожка получается
Старый 10-01-2009, 22:37     #6
МАксиМкинА
Активный участник
 
Зарегистрирован: Jul 2008
Адрес: м. Академическая
Сообщения: 371
МАксиМкинА отсутствует


Цитата:
Сообщение от Лено4ka Посмотреть сообщение
Может я конечно ошибаюсь, но по-моему на стакан молока идёт ст. ложка хл. кальция. Молоко закипело вливаем кальций и чуть помешиваем, если концентрация правильная свернётся мгновенно ( белые хлопья творога и практически прозрачная сыворотка ).
+1
Старый 10-01-2009, 23:04     #7
Oxуgen
Элита
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Купчино, а когда-то Маарду (Eesti Vabariik)
Сообщения: 1 684
Oxуgen отсутствует


Цитата:
Сообщение от Лено4ka Посмотреть сообщение
Может я конечно ошибаюсь, но по-моему на стакан молока идёт ст. ложка хл. кальция. Молоко закипело вливаем кальций и чуть помешиваем, если концентрация правильная свернётся мгновенно ( белые хлопья творога и практически прозрачная сыворотка ).
Не ошибаетесь. Столовая ложка на стакан молока. Я на литр - 5 ст.ложек. лью.
Старый 10-01-2009, 23:12     #8
Сима
Участник
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Пролетарская
Сообщения: 200
Сима отсутствует


У меня первый раз тоже так же получилось!!!Мой малыш до 2 лет лопал такой творожок.Объеденто.Я делала так-на пол литра молока 1 столовая ложка кальция(пользовалась ампулами,ничего не боялась) как раз ампула.Пока молоко не закипело(просто подогрелось)вливала и до закипания.Только кипетить долго не надо,он грубый получается. Грамм 100 примерно получается.УДАЧИ!!!!!
Старый 10-01-2009, 23:13     #9
Скво - мутный глаз
Наш человек
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Всегда в пути...
Сообщения: 6 662
Скво - мутный глаз отсутствует


Я делала на литр 2 столовых ложки, ничего не помешивала, но и не выключала, пока творог не свернется. Точно что не 100 грамм, больше.
Правда из коровьего делала.
Старый 10-01-2009, 23:14     #10
Скво - мутный глаз
Наш человек
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Всегда в пути...
Сообщения: 6 662
Скво - мутный глаз отсутствует


По поводу вкуса творога - он на обычный творог и не похож. Не кислый вообще.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 14:12.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.