| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
#1 |
|
Гость
|
Расскажите, пож., как приучить ребенка засыпать самостоятельно в кроватке? Доче пошел 9-й месяц, а засыпает она только на руках с соской и укачиванием или же в коляске на прогулке.23
![]() |
|
|
ответ для ЮликМамулик на сообщение "Как засыпают ваши детки?"
|
|
Активный участник
|
постою, послушаю... если автор не против
![]() |
|
|
|
|
Участник
|
Моей 4 месяц,и все 4 мес. засыпаем с укачиванием,да так по долгу укачивать приходится,жесть..А 5 дней назад,носила.носила ее на руках,устала,положила на бок на свою(мою) подушку,прилегла рядом(а она молчит),пошептала ей всякой всячины,по головке погладила,вообщем как сама уснула не помню...просыпаюсь,ребенок спит,дома тишина,спокойствие..И так уже 5 вечеров,только заметила,ложиться надо нос к носу,чтобы мое дыхание попадало ей на лицо... Вот,не совсем в кроватке,но всеж лучше,чем на руках.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
засыпает в компании) кто-то должен лежать рядом, обычно это удобнее на диване. на руках можно не держать, не кормить. засыпает примерно в течение получаса, крепко спит - можно переложить в кроватку, но мы обычно оставляем с собой. Он засыпает около 10. а мы ложимся около 2-х часов ночи, т.ч все равно спит один. по краям дивана кладем одеяла и подушки для безопасности, но диван у нас очень невысокий.
|
|
|
|
|
Участник
|
МОЖНО попробовать перед сном медленно танцевать под расслабляющую приятную музыку!
|
|
|
|
|
Участник
|
Мой на ночь засыпает только, если рядом лежу. А моя функция переворачивать на спину, когда ползти собирается и засовывать соску.
Вот неделю уже как днем засыпает в своей кроватке. Сперва начали перекладывать после качаний в кроватку - чтоб привыкал спать там, а не на диване нашем. А потом перешли и на засыпание в кроватке.Укладывает муж: чидит рядом держит свою руку на ребенке и покачивает. Еще на бочок укладывает. Вот и все, засыпает минут через 5 максимум. Правда, у меня пока не очень получается: долго укладываю от10 мин до 40 мин. |
|
|
ответ для Na_ta на сообщение "Мой на ночь засыпает только, если ..."
|
|
Ветеран
|
Я иногда укладываю на диван и сама с ним рядом,что уж он там только не проделывает-и на четвереньках раскачивается и встаёт,а потом видимо умается и засыпает.Но спит он со мной,пришлось папашку отселить в другую комнату.Но хочется посоветовать,всё-таки не приучать спать с собой -мы уже позавчера слетели с дивана,хотя для безопасности перешли на самый низкий диван в квартире.Пока маленький был удобно-укачивать не надо-грудь сунула и спим вместе,зато сейчас....встаёт молчком и передвигается куда надо
![]() а иногда ,для скорости-на руках укачиваю ![]() |
|
|
ответ для Ла&на на сообщение "Я иногда укладываю на диван и сама с..."
|
|
Гость
|
[quote=Ла&на;20106065]Я иногда укладываю на диван и сама с ним рядом,что уж он там только не проделывает-и на четвереньках раскачивается и встаёт,а потом видимо умается и засыпает.Но спит он со мной,пришлось папашку отселить в другую комнату.
У нас также бывает, и папа наш отдельно спит |
|
|
|
|
Элита
|
Я дочку приучила засыпать самостоятельно, когда ей было около 1,5 месяцев. Поначалу клала ее в кроватку, давала соску, садилась рядышком и что-нибудь рассказывала очень тихо, потом садилась все дальше и дальше от кроватки и, наконец, стала просто укладывать ее и выходить из комнаты. Если она начинала плакать - я гладила ее по руке/спинке, но из кроватки не доставала и не укачивала. Она, похоже, настолько привыкла так засыпать, что с 8 месяцев на улице в коляске спать перестала
.Не знаю только, прокатит ли такое с девятимесячным малышом . |
|
|
|
|
Гость
|
Одно время, еще месяца 3-4 когда ей было, она у меня сама засыпала в кроватке, без укачиваний, но с соской. Потом, когда начали сами садиться и ползать в 6 с небольшим - лафа закончилась и теперь только на руках, а если положишь в кроватку и будешь рядом сидеть - то будет извиваться, вставать, ползать, соску выплюнет, короче, все что угодно, но не спать.....
![]() |