Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Постоянно здесь читаю: я в 16-19 лет стала самостоятельной и уже сама помогала родителям.
Это норма жизни, да? Я себя очень странно ощущаю, потому что в свои 22, будучи замужем (без детей пока), учась, работая на полную ставку, имея мужа-ровесника, который тоже учится и работает полный день НЕ ИМЕЮ ВОЗМОЖНОСТИ ПОМОГАТЬ РОДИТЕЛЯМ деньгами. Да и они в этом не особенно нуждаются. Вполне ещё молоды и активно работают. И,даже, покаюсь, иногда ОНИ помогают нам с серьёзными тратами. Я моральный урод, да? Доп.вопрос к тем, кто помогал: почему? Была острая необходимость? Просто Вы сами считали это нужным? Учились после школы? Последний раз редактировалось Пламя, 10-01-2009 в 00:57. Причина: доп.вопрос |
![]() |
ответ для Пламя на сообщение "А Вы в 18 лет помогали родителям..."
|
Элита
![]() |
Нет, не помогала. Они помогали мне деньгами на жизнь, т.к. я училась и своих доходов не было.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Почему урод то? Я тоже сейчас не могу помогать своим родителям материально, хотя понимаю, что уже и пора бы. Но ПОКА не могу. А раньше помогала и именно лет в 17-20, то есть пока была не замужем. Я с 15 лет как-то искала пути заработка и очень неплохо получалось. Первый серьезный подарок родителям - пылесос - подарила именно в 17 лет.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Не помогала. Не считаю это уродством, не было такой возможности, к сожалению.
А сейчас с переменным успехом, то я родителям что-нибудь с радостью покупаю, телик там, мебель или маме сумки, обувь, золото; то они мне в период денежного застоя что-нибудь дарят. Вообще, стала жить с мужем студенткой, в 19 лет, и он запретил мне у родителей деньги брать, ему было неудобно, правда, он уже был самостоятельным МЧ. |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
в 18 лет своих доходов не было, не помогала.
|
![]() |
ответ для Марабу на сообщение "Нет, не помогала. Они помогали мне..."
|
Элита
![]() |
Нет, не помогала.
Я училась ,не работала (то что стипендию маме с бабушой отдавала - помощью не считаю) |
![]() |
ответ для Марабу на сообщение "Нет, не помогала. Они помогали мне..."
|
Наш человек
![]() |
В 18 я училась и они мне помогали. Я стала им помогать после 25, причем солидненько так
![]() Сейчас, когда у них все есть (квартира, мебель и т.д.) помогаю меньше - они оба еще работают, хотя пенсионеры. Помогаю дорогими подарками к праздникам и просто так, продукты иногда в гиперах заодно им покупаю-они без машины. |
![]() |
ответ для Огурцы!!! на сообщение "Почему урод то? Я тоже сейчас не могу..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
А я помогала, лет с 18-ти маме. И сейчас бы счастлива была это делать, да помогать больше некому...
|
![]() |
ответ для УлыбаемсЯ и МашеМ! на сообщение "А я помогала, лет с 18-ти маме. И..."
|
Элита
![]() |
|