Кормление грудью - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-01-2009, 13:05     #1
Ramina
Участник

Профиль Ramina

Ramina отсутствует

Всем приветик! Расскажите кто как готовит грудь к кормлению? Говорят, что если не подготовить соски, потом будет больно.... Я сейчас уже как неделю стала их маслом специальным смазывать. Рекомендуют холодной водой еще, но для меня это слишком.. Очень интересно мнение мамочек, которые это уже прошли и сейчас ждут второго
Старый 08-01-2009, 13:11
ответ для Ramina на сообщение "Кормление грудью"
Persik
Элита

Persik отсутствует

Мое мнение - как бы не готовила, все равно, не больно не будет...разве что только тем, кто на докорме. У меня как раз второй ребенок, пока молозиво шло, она не наедалась, все соски мне изгрызла. Берите обязательно в роддом бепантен, мазь или крем. Меня только это спасло.
А вообще, чтоб потом, на ГВ больно не было, надо правильно грудь давать.
Старый 08-01-2009, 13:11
Либертина
Мега-элита

Либертина отсутствует

никак не готовила. Когда начала кормить сразу мазала бепантеном. Сначала было больновато, но только в момент захвата (дней 10). Потом соски привыкли и никаких неприятных ощущений. Ни одной трещины не было.
ЗЫ: нам год и 8, всё еще кормимся
Старый 08-01-2009, 13:12     #4
Либертина
Мега-элита

Либертина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Persik Посмотреть сообщение
А вообще, чтоб потом, на ГВ больно не было, надо правильно грудь давать.
+1. Если ребенок грудь правильно берет, то всё будет нормально. А первые дни соски просто привыкнуть должны.
Старый 08-01-2009, 13:16
Сергеевна
Хранитель

Сергеевна отсутствует

Цитата:
Расскажите кто как готовит грудь к кормлению?

никак и с первым никак не готовила ........... первые дни кормления был дискомфорт - мазала бепантеном ... но потом мы спелись с мелким, я правильно грудь научилась давать он брать правильно научился и усе пошло-поехало
Старый 08-01-2009, 13:18
dianusik
Активный участник

dianusik отсутствует

мне в роддоме посмотрели грудь на второй день - и велели мазать и мазать бепантеном пока еще не поздно, я с перепугу мазалась аж не смывая перед кормежкой, слава богу трещины не появились, а больно-неприятно было месяц вроде.
можете контрастный душ вместо холодной воды попробовать, все равно польза, делаете грудь более упругой.
обязательно правильный захват груди - надо чтобы вам в роддоме кто-нибудь при первой же кормежке помог правильно приложить ребенка к груди.
Старый 08-01-2009, 13:19
поросёнок
Старожил

Профиль поросёнок

поросёнок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ramina Посмотреть сообщение
Всем приветик! Расскажите кто как готовит грудь к кормлению? Говорят, что если не подготовить соски, потом будет больно.... Я сейчас уже как неделю стала их маслом специальным смазывать. Рекомендуют холодной водой еще, но для меня это слишком.. Очень интересно мнение мамочек, которые это уже прошли и сейчас ждут второго
Маслом? Это что-то новое я читала что надо взять вафельное грубое полотенце и тереть соски,чтоб они загрубели
Старый 08-01-2009, 13:23
suhov
Старожил

suhov отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ramina Посмотреть сообщение
Нельзя готовить соски к кормлению. Это может быть просто вредно во многих отношениях. Лучше почитайте о кормлении грамотные какие-нибудь источники. В сети полно всего.
А то дров наломаете с такими советами.

Вот, к примеру, по вашему вопросу: http://www.llli.org/russian/FAQ/prepare.html

Ну и вот самое общее. Про мифы. http://www.llli.org/russian/LV/myths.html
Мифотворчество в этой области зашкаливает просто. Там статьи все со ссылками на литературу. Правда, англоязычную. Унас, как известно, никто исследованиями нифига не занимается.

Там еще много всего.

Про прикладывание изучите обязательно.
Старый 08-01-2009, 13:25
Ловушка
Ветеран

Ловушка отсутствует

У меня с сосками жесть была.
Грудь сама по себе маленькая,а когда молоком наливалась,ребенку было сосок не захватить правильно.
Бепантен особо не спас.Меня спасли накладки на сосок силиконовые авентовские.
Сначала каждое кормление с ними,потом через одно и постепенно совсем отказалась.
Старый 08-01-2009, 13:25     #10
счастливое семейство
Активный участник

счастливое семейство отсутствует

Никак не готовила.И потом как-то не особо страдала от этого,просто мазала бепантеном перед кормлением,дней через 10 прошел даже дискомфорт при захвате.Так что не парьтесь