Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Всем приветик! Расскажите кто как готовит грудь к кормлению? Говорят, что если не подготовить соски, потом будет больно.... Я сейчас уже как неделю стала их маслом специальным смазывать. Рекомендуют холодной водой еще, но для меня это слишком.. Очень интересно мнение мамочек, которые это уже прошли и сейчас ждут второго
![]() |
![]() |
ответ для Ramina на сообщение "Кормление грудью"
|
Элита
![]() |
Мое мнение - как бы не готовила, все равно, не больно не будет...разве что только тем, кто на докорме. У меня как раз второй ребенок, пока молозиво шло, она не наедалась, все соски мне изгрызла. Берите обязательно в роддом бепантен, мазь или крем. Меня только это спасло.
А вообще, чтоб потом, на ГВ больно не было, надо правильно грудь давать. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
никак не готовила. Когда начала кормить сразу мазала бепантеном. Сначала было больновато, но только в момент захвата (дней 10). Потом соски привыкли и никаких неприятных ощущений. Ни одной трещины не было.
ЗЫ: нам год и 8, всё еще кормимся ![]() |
![]() |
ответ для Persik на сообщение "Мое мнение - как бы не готовила, все..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
никак ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
мне в роддоме посмотрели грудь на второй день - и велели мазать и мазать бепантеном пока еще не поздно, я с перепугу мазалась аж не смывая перед кормежкой, слава богу трещины не появились, а больно-неприятно было месяц вроде.
можете контрастный душ вместо холодной воды попробовать, все равно польза, делаете грудь более упругой. обязательно правильный захват груди - надо чтобы вам в роддоме кто-нибудь при первой же кормежке помог правильно приложить ребенка к груди. |
![]() |
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
А то дров наломаете с такими советами. Вот, к примеру, по вашему вопросу: http://www.llli.org/russian/FAQ/prepare.html Ну и вот самое общее. Про мифы. http://www.llli.org/russian/LV/myths.html Мифотворчество в этой области зашкаливает просто. Там статьи все со ссылками на литературу. Правда, англоязычную. Унас, как известно, никто исследованиями нифига не занимается. Там еще много всего. Про прикладывание изучите обязательно. |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
У меня с сосками жесть была.
Грудь сама по себе маленькая,а когда молоком наливалась,ребенку было сосок не захватить правильно. Бепантен особо не спас.Меня спасли накладки на сосок силиконовые авентовские. Сначала каждое кормление с ними,потом через одно и постепенно совсем отказалась. |
![]() |
ответ для поросёнок на сообщение "Маслом? Это что-то новое :)) я читала..."
|
Активный участник
![]() |
Никак не готовила
![]() ![]() |