ИКЕЯ (ПАРНАС), молодому ч-ку стало плохо...кто в курсе? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-01-2009, 02:13     #1
gaya
Элита

Профиль gaya

gaya отсутствует

Сегодня были с ребенком в отделе "детский мир", в ИКЕЕ-МЕГЕ ну в тех краях (парнас). Мужчине стало плохо, я думаю, эпи-приступ. Подробности описывать не буду. Забыть не могу. Вдруг кто-нибудь в курсе, как дела?
Я ребенка увела довольно быстро, так как ребенок перенес две реанимации, воспринимает все очень близко к сердцу ( она и так увидела и стала плакать....)
Старый 08-01-2009, 15:41     #2
Зверушка
Ветеран

Зверушка отсутствует

Я однажды была свидетелем такого приступа у человека в магазине. Выглядит страшно, но буквально через пару минут у него все прошло, очнулся, ему помогли встать, и он самостоятельно ушел, от скорой отказался.
Старый 08-01-2009, 16:01     #3
Humara Chlens
Наш человек

Humara Chlens отсутствует

припадок всегда выглядит страшно, но если человеку помощь оказали, то все будет хорошо.
Старый 08-01-2009, 16:13     #4
marusia++
Наш человек

marusia++ отсутствует

А вот, как следует себя вести? Что не медик может сделать, оказавшись рядом?
Старый 08-01-2009, 16:16     #5
Петербурженка
с Луны

Петербурженка отсутствует

Я всегда оказываю помощь, меня научили мои врачи - родственники....Скорая иногда едет очень долго...
Старый 08-01-2009, 16:22     #6
Humara Chlens
Наш человек

Humara Chlens отсутствует

Эпилептический припадок — достаточно частая ситуация. Мне 25 лет, и рядом со мной в повседневных условиях подобные припадки случались четырежды. К счастью, в последние два раза я знал что делать.

Выглядит припадок обычно так — совершенно внезапно, зачастую с криком, человек падает и начинает биться в мелких судорогах.

Всё сложилось так, что люди вокруг либо не знают что делать, либо начинают активно действовать неправильно — пытаться удержать больного или расжать ему челюсти. Поэтому будьте готовы, что придётся кроме помощи больному ещё и отгонять от него подобных помощников.
Основное, что нужно делать — не дать человеку расшибить голову об пол — зажать голову между колен и повернуть человека на бок, чтобы он не захлебнулся слюной, которая в виде пены будет активно течь изо рта. Под голову нелишне будет что–нибудь подложить, если успеете. Держать что либо кроме головы ему не надо (да и не выйдет), не говоря уж о том чтобы совать в рот всякие ложки и палочки.

Ещё — о чём обычно почему–то не говорят:
После припадка человек будет сонный и в состоянии отупения — не надо ему мешать, пусть спит. Оставьте его в восстановительном положении — на боку, согнув ноги и положив руки так, чтобы он лежал устойчиво.

В случае, если после припадка у больного отсутствует дыхание, очистите дыхательные пути и переходите к сердечно–лёгочной реанимации.

Единичный припадок не требует вызова скорой, кроме случаев:
— продолжается более 3 минут
— повторный припадок за недолгий период времени
— припадок случился у ребёнка

Теперь — о восстановительном положении.

Обратите особое внимание на требуемое положение головы (и тела) больного во время приступа и после – когда человек все еще без сознания. Такое положение безопасно для дыхания человека, который находится без сознания не только при эпилепсии, но при других случаях потери сознания.
У потерявшего сознания все мышцы расслаблены и существует опасность закрытия расслабленным корнем языка входа в гортань.
Опасно, если пострадавший без сознания просто лежит на спине. Особенно опасно если он лежит с приподнятой от пола головой благодаря «заботливо» подложенной подушечке – это очень неправильно и опасно!

ЗАПОМНИТЕ: пострадавшему и находящемуся без сознания, голову нужно либо запрокидывать назад, подкладывая валик под шею (как для реанимации рот–в–рот), либо класть больного на бок.(с)

картинка не скопировалась.человек должен лежать на боку, ноги согнуты.поза свободная и расслабленная.
Старый 08-01-2009, 16:42     #7
marusia++
Наш человек

marusia++ отсутствует

Frezzzy, спасибо!
Старый 08-01-2009, 16:58     #8
salli
Ветеран

salli отсутствует

Я была на преддипломной практике в школе. Супер учительница, дети очень ее любили и я была у нее 1 месяц на пркатике, т.е. сидела на всех уроках. И вот однажды у нее случился припадок прямо на уроке! Я первый раз в жизни с таким сталкивалась.испугалась не на шутку, больше за детей, что они испугаются. Но дети очень спокойно все восприняли, и даже все у них было отработано. Одна девочка побежала за медсестрой, второй ученик тут же достал из учительского стола подушечку и подложил ее под шею, третий за стаканом воды и т.д., остальные сидели спокойно и смотрели. Медсестра быстро пришла, сделала все что надо, учительница быстро пришла в себя.
Старый 08-01-2009, 16:59     #9
Marita
Banned

Профиль Marita

Marita отсутствует

Цитата:
Сообщение от marusia++ Посмотреть сообщение
А вот, как следует себя вести? Что не медик может сделать, оказавшись рядом?
Повернуть на бок, не дать биться головой, положить что-нибудь в рот между зубами, поискать в кармане лекарство.
ЗЫ - о, Frezzzy все описала. Нас только учили разжимать зубы в обязательном порядке.
Старый 08-01-2009, 17:07     #10
Зявка
Ветеран

Зявка отсутствует

восстановительное положение - примерно как беременные на боку спят, когда живот большой - опираясь на согнутую руку и согнутую ногу. За них же (согнутую руку и ногу) легко повернуть даже ребенку 100 килограммового мужчину