Что можно сделать из говядины? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-01-2009, 16:22     #1
ellena
Участник
 
Зарегистрирован: Jun 2004
Сообщения: 147
ellena отсутствует


Подскажите, как вкусно приготовить говядину, чтобы была не жесткая, т.к. сколько не тушу-все равно сухая получается и жесткая.
Спасибо
Старый 06-01-2009, 17:01
ответ для ellena на сообщение "Что можно сделать из говядины?"
    #2
Чичёла
Старожил
 
Зарегистрирован: May 2008
Адрес: улица Героев
Сообщения: 1 197
Чичёла отсутствует


Намазать горчицей , завернуть в фольгу и запечь в духовке.
Старый 06-01-2009, 20:39
ответ для ellena на сообщение "Что можно сделать из говядины?"
    #3
SSSS79
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: Обитаю в центре.
Сообщения: 1 150
SSSS79 отсутствует


ОТБИТЬ в тонкий блинчик.Приправить как хотите-я солю и перчу.
Сало порезать тонкими брусочкам и немножко как начинку положить.
Завернуть кармашком или рулетиком -ниткой перевязать (желательно натуральной хлопковой и не цветной),БЫСТРО ОБЖАРИТЬ ТОЛЬКО ДЛЯ КОРОЧКИ и залить водой чтоб накрыло-и тушить долго.Получается мягкое сочное мясо из плохого жесткого мяса.И вкусное. Сало не мешает-очень в тему. В воду горошины перца и немного лаврового листа...

В некоторые рулеты можно положить жареный лук-по ложке целой,в некоторые яйцо на терке +лук.Сало везде добавлете.Будет асорти.

Можно варить с добавлением пива в воду-тоже вкусно.

Последний раз редактировалось SSSS79, 08-01-2009 в 16:26.
Старый 06-01-2009, 21:09
ответ для ellena на сообщение "Что можно сделать из говядины?"
    #4
SSSS79
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: Обитаю в центре.
Сообщения: 1 150
SSSS79 отсутствует


ОТБИТЬ.порезать лапшой.ЗАМОЧИТЬ в смеси яйца со специями по вкусу.Это рецепт для сытного завтрака по быстрому,подготовка вечером ...
В холодильник убрать. Утром достал- НА СКОВОРОДУ с маслом,поджарил очень быстро- и на работу.ОЧЕНЬ МЯГКОЕ МЯСО БУДЕТ.
Старый 06-01-2009, 22:03     #5
мариуш
Участник
 
Зарегистрирован: Sep 2008
Адрес: м. Приморская
Сообщения: 188
мариуш отсутствует


Давно сперла с очень вкусного сайта. Делаю очень часто. Мясо отбить очень тонко, завернуть в него кусочек бекона и длинный кусочек соленого огурца, получились маленькие рулетики. Хорошо обжарить со всех сторон, залить водой и тушить около часа, ну и понятно, соль, перец, можно лавровый лист или другие приправы
Старый 06-01-2009, 22:27
ответ для ellena на сообщение "Что можно сделать из говядины?"
    #6
Синий Заяц
Активный участник
 
Зарегистрирован: Jul 2008
Сообщения: 516
Синий Заяц отсутствует


Я тушу мясо с луком и шампиньонами в сотейнике, долго, получается сочное мягкое мясо.
Старый 07-01-2009, 14:12
ответ для ellena на сообщение "Что можно сделать из говядины?"
    #7
Priyatelka
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Ч.речка - рукой подать
Сообщения: 2 770
Priyatelka отсутствует


а я теперь только в мультиварке тушу. отличное мягкое мясо получается. без хлопот!!!! без предварительного отбивания!!!
Старый 07-01-2009, 16:06
ответ для ellena на сообщение "Что можно сделать из говядины?"
    #8
SSSS79
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: Обитаю в центре.
Сообщения: 1 150
SSSS79 отсутствует


отбить в пакетике прозрачном чтоб не брызгало- не проблема...просто для некоторых рецептов требуется простынка из мяса...не кусками.
Старый 07-01-2009, 17:18
ответ для ellena на сообщение "Что можно сделать из говядины?"
    #9
Svetlanka38
Частый гость
 
Зарегистрирован: Dec 2008
Сообщения: 50
Svetlanka38 отсутствует


Цитата:
Сообщение от ellena Посмотреть сообщение
Подскажите, как вкусно приготовить говядину, чтобы была не жесткая, т.к. сколько не тушу-все равно сухая получается и жесткая.
Спасибо
Нарезать мясо не толстыми, но большими кусками. С обеих сторон сделать надрезы, крест на крест, получится узор в клеточку. Резать надо осторожно, не прорезая кусок на сквозь. Затем хорошенько отбить, с двух сторон, посолить поперчить. Положить куски на хорошо разогретую сковородку, когда мясо начнет поджариваться, перевернуть его и сделать огонь по меньше. На каждый кусок выложить сырые мелко порезанные шампиньоны или маринованные из банки, подлить водичьки, накрыть крышкой. Минут через 20-30, на каждый кусок положить по ложке майонеза или сметаны. Через 5 минут на куски ароматного мяса выложить по кусочку сыра, сыр оплавит весь кусок мяса и получится как бы запечатанный кусочек. Снять с огня. И приятного Вам аппетита!





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 03:07.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.