Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
06-01-2009, 16:22 | #1 |
Участник
Зарегистрирован: Jun 2004
Сообщения: 147
|
Подскажите, как вкусно приготовить говядину, чтобы была не жесткая, т.к. сколько не тушу-все равно сухая получается и жесткая.
Спасибо |
06-01-2009, 17:01 |
ответ для ellena на сообщение "Что можно сделать из говядины?"
#2
|
Старожил
Зарегистрирован: May 2008
Адрес: улица Героев
Сообщения: 1 197
|
Намазать горчицей , завернуть в фольгу и запечь в духовке.
|
06-01-2009, 20:39 |
ответ для ellena на сообщение "Что можно сделать из говядины?"
#3
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: Обитаю в центре.
Сообщения: 1 150
|
ОТБИТЬ в тонкий блинчик.Приправить как хотите-я солю и перчу.
Сало порезать тонкими брусочкам и немножко как начинку положить. Завернуть кармашком или рулетиком -ниткой перевязать (желательно натуральной хлопковой и не цветной),БЫСТРО ОБЖАРИТЬ ТОЛЬКО ДЛЯ КОРОЧКИ и залить водой чтоб накрыло-и тушить долго.Получается мягкое сочное мясо из плохого жесткого мяса.И вкусное. Сало не мешает-очень в тему. В воду горошины перца и немного лаврового листа... В некоторые рулеты можно положить жареный лук-по ложке целой,в некоторые яйцо на терке +лук.Сало везде добавлете.Будет асорти. Можно варить с добавлением пива в воду-тоже вкусно. Последний раз редактировалось SSSS79, 08-01-2009 в 16:26. |
06-01-2009, 21:09 |
ответ для ellena на сообщение "Что можно сделать из говядины?"
#4
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: Обитаю в центре.
Сообщения: 1 150
|
ОТБИТЬ.порезать лапшой.ЗАМОЧИТЬ в смеси яйца со специями по вкусу.Это рецепт для сытного завтрака по быстрому,подготовка вечером ...
В холодильник убрать. Утром достал- НА СКОВОРОДУ с маслом,поджарил очень быстро- и на работу.ОЧЕНЬ МЯГКОЕ МЯСО БУДЕТ. |
06-01-2009, 22:03 |
ответ для SSSS79 на сообщение "ОТБИТЬ.порезать лапшой.ЗАМОЧИТЬ в смеси..."
#5
|
Участник
Зарегистрирован: Sep 2008
Адрес: м. Приморская
Сообщения: 188
|
Давно сперла с очень вкусного сайта. Делаю очень часто. Мясо отбить очень тонко, завернуть в него кусочек бекона и длинный кусочек соленого огурца, получились маленькие рулетики. Хорошо обжарить со всех сторон, залить водой и тушить около часа, ну и понятно, соль, перец, можно лавровый лист или другие приправы
|
06-01-2009, 22:27 |
ответ для ellena на сообщение "Что можно сделать из говядины?"
#6
|
Активный участник
Зарегистрирован: Jul 2008
Сообщения: 516
|
Я тушу мясо с луком и шампиньонами в сотейнике, долго, получается сочное мягкое мясо.
|
07-01-2009, 14:12 |
ответ для ellena на сообщение "Что можно сделать из говядины?"
#7
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Ч.речка - рукой подать
Сообщения: 2 770
|
а я теперь только в мультиварке тушу. отличное мягкое мясо получается. без хлопот!!!! без предварительного отбивания!!!
|
07-01-2009, 16:06 |
ответ для ellena на сообщение "Что можно сделать из говядины?"
#8
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: Обитаю в центре.
Сообщения: 1 150
|
отбить в пакетике прозрачном чтоб не брызгало- не проблема...просто для некоторых рецептов требуется простынка из мяса...не кусками.
|
07-01-2009, 17:18 |
ответ для ellena на сообщение "Что можно сделать из говядины?"
#9
|
Частый гость
Зарегистрирован: Dec 2008
Сообщения: 50
|
Нарезать мясо не толстыми, но большими кусками. С обеих сторон сделать надрезы, крест на крест, получится узор в клеточку. Резать надо осторожно, не прорезая кусок на сквозь. Затем хорошенько отбить, с двух сторон, посолить поперчить. Положить куски на хорошо разогретую сковородку, когда мясо начнет поджариваться, перевернуть его и сделать огонь по меньше. На каждый кусок выложить сырые мелко порезанные шампиньоны или маринованные из банки, подлить водичьки, накрыть крышкой. Минут через 20-30, на каждый кусок положить по ложке майонеза или сметаны. Через 5 минут на куски ароматного мяса выложить по кусочку сыра, сыр оплавит весь кусок мяса и получится как бы запечатанный кусочек. Снять с огня. И приятного Вам аппетита!
|