нужен ли нам этот остеопат? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-01-2009, 13:48     #1
Saari
Участник

Saari отсутствует

Здравствуйте всем! У меня такая проблема возникла.
В ребенкины 6 месяцев ходили к остеопату на прием. Остеопата посоветовали знающие люди, которые проверили его (точнее, ее) , так сказать на себе. Мол, у нее внутреннее видение, она за пару сеансов лечит от всего-всего. Ну поверили, пошли. На приеме ребенок орал как резанный (ну 6 месяцев, мал еще). После сеанса остеопат нам сказала, что исправила подвывихи двух позвонков шейного отдела и сняла спазмы коры головного мозга и 3 желудочка того же мозга. И что хорошо, что мы туда пошли, ибо с такими делами долго не живут. На мой вопрос когда нам теперь на прием, она сказала: "Ну если вы хотите, то можете до года еще раз приехать, а так я все исправила уже."
Изменений никаких я не наблюдала. Честно говоря, и проблем у нас особых нет, просто так сходили, для профилактики. У невролога на УЗИ - все ОК, он вообще был в шоке от того, что она нам наговорила.
Но вот все-таки решила я еще раз на прием записаться, в 9 месяцев. Все-таки не просто так мне ее с пеной у рта расхваливали. Приехали - та же история. Ребенок как только на кушетку лег - заорал (а врачей мы совсем не боимся, даже офтальмолога!) Тут уже со стороны доктора на меня упреки посыпались - мол, не умеете ребенка отвлечь, что за мать такая. Я честно говоря, даже расстроилась, в самом деле как же так, не могу своего ребенка успокоить. Но после слов "а эта клеенка для сс..к" (думаю понятно, о чем речь идет) я вообше остолбенела. После приема нам было настоятельно рекмендовано приехать снова в январе, так как "за один раз такие дела не делаются" ...
Вот и наступил январь. С одной стороны, просто душа не лежит идти на прием к этому специалисту. И в общении неприятно, да и хамит немного, сама себе противоречит, ребенку не нравится. Но с другой стороны, всю жизнь буду потом себя винить, что не сделала все для своего ребенка. А вдруг на самом деле там что-то ужасное и страшное, и только она может помочь?(В ее пользу тот факт, что моему отцу сорванную спину она за 10 минут починила) Есть, конечно, вариант обратиться к другому специалисту, но сейчас остеопатов так много, что информации в сети доверять не хочется, а на себе проверять - времени нет.
Что посоветуете?
Старый 06-01-2009, 13:57
ответ для Saari на сообщение "нужен ли нам этот остеопат?"
Marva
Наш человек

Профиль Marva

Marva отсутствует

Если финансово позволяет, сходите к другому, не менее разрекламированному.
Мы тоже были месяцев в 6 у остеопата, нас отпустили на все 4 стороны. Я тоже подумываю сходить еще раз, т.к.у ребенка похрустывает шея. Хм, после Вашего поста задумалась .
Старый 06-01-2009, 13:59
Ленамамуля
Активный участник

Ленамамуля отсутствует

Попробуйте сходить к другому остеопату. Мое мнение: очень важно доверяешь ты врачу или нет. Со старшим сыном мы начали ходить к остеопату с 1 мес., сначала была кривошея, потом как и вы ходили "профилактически". Сынуля хорошо развивался рано заговорил, вовремя пошел. Я не могу сказать, что это все из-за остеопатического лечения, но этим летом мы были на приеме у ортопеда на Авангардной и она осмотрев голову сынули сказала - сразу видно ходили к хорошему остеопату голова ровненькая как на картинке - без шишечек и впадинок... Я - за остеопатию, но еще раз повторяю нужно найти врача с которым тебе и твоему детишкинду будет комфортно, от этого зависит многое.
Старый 06-01-2009, 14:10
nata1325
Участник

Профиль nata1325

nata1325 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Saari Посмотреть сообщение
Здравствуйте всем! У меня такая проблема возникла.
В ребенкины 6 месяцев ходили к остеопату на прием. Остеопата посоветовали знающие люди, которые проверили его (точнее, ее) , так сказать на себе. Мол, у нее внутреннее видение, она за пару сеансов лечит от всего-всего. Ну поверили, пошли. На приеме ребенок орал как резанный (ну 6 месяцев, мал еще). После сеанса остеопат нам сказала, что исправила подвывихи двух позвонков шейного отдела и сняла спазмы коры головного мозга и 3 желудочка того же мозга. И что хорошо, что мы туда пошли, ибо с такими делами долго не живут. На мой вопрос когда нам теперь на прием, она сказала: "Ну если вы хотите, то можете до года еще раз приехать, а так я все исправила уже."
Изменений никаких я не наблюдала. Честно говоря, и проблем у нас особых нет, просто так сходили, для профилактики. У невролога на УЗИ - все ОК, он вообще был в шоке от того, что она нам наговорила.
Но вот все-таки решила я еще раз на прием записаться, в 9 месяцев. Все-таки не просто так мне ее с пеной у рта расхваливали. Приехали - та же история. Ребенок как только на кушетку лег - заорал (а врачей мы совсем не боимся, даже офтальмолога!) Тут уже со стороны доктора на меня упреки посыпались - мол, не умеете ребенка отвлечь, что за мать такая. Я честно говоря, даже расстроилась, в самом деле как же так, не могу своего ребенка успокоить. Но после слов "а эта клеенка для сс..к" (думаю понятно, о чем речь идет) я вообше остолбенела. После приема нам было настоятельно рекмендовано приехать снова в январе, так как "за один раз такие дела не делаются" ...
Вот и наступил январь. С одной стороны, просто душа не лежит идти на прием к этому специалисту. И в общении неприятно, да и хамит немного, сама себе противоречит, ребенку не нравится. Но с другой стороны, всю жизнь буду потом себя винить, что не сделала все для своего ребенка. А вдруг на самом деле там что-то ужасное и страшное, и только она может помочь?(В ее пользу тот факт, что моему отцу сорванную спину она за 10 минут починила) Есть, конечно, вариант обратиться к другому специалисту, но сейчас остеопатов так много, что информации в сети доверять не хочется, а на себе проверять - времени нет.
Что посоветуете?
интересно а у кого вы были,,,а
Старый 06-01-2009, 14:19
Бoрисoвна
Элита

Бoрисoвна отсутствует

напишите пожалуйста где Вы были.
вообще я к остеопатам отношусь с большим скепсисом, на мой взгляд это такие отщепенцы которые и к традиционной медицине не примкнули и до нетрадиционной не дотягивают...я бы на вашем месте к этому врачу даже второй раз не пошла....а то что она спину поправила за один сеанс ничего не знначит...я как занимающийся нетрадиционной практикой человек (хожу на занятия для спины) знаю, что очень часто такие результаты временны и они достигаются остеопатами и мануальщиками...а на длительный результат увы нужно работать самому...
Старый 06-01-2009, 15:01     #6
Козюлька
Старожил

Козюлька отсутствует

Цитата:
Сообщение от 'Борисовна' Посмотреть сообщение
напишите пожалуйста где Вы были.
вообще я к остеопатам отношусь с большим скепсисом, на мой взгляд это такие отщепенцы которые и к традиционной медицине не примкнули и до нетрадиционной не дотягивают...я бы на вашем месте к этому врачу даже второй раз не пошла....а то что она спину поправила за один сеанс ничего не знначит...я как занимающийся нетрадиционной практикой человек (хожу на занятия для спины) знаю, что очень часто такие результаты временны и они достигаются остеопатами и мануальщиками...а на длительный результат увы нужно работать самому...

Тоже в принципе, пришла со скепсисом на прием к остеопату. И как-то не легла сразу к ней душа, хотя и рекламировали её1 знакомые. Сходила 3 раза ( с ребенком, конечно) за месяц и решили больше не ходить к ней. И тут я с удивлением заметила, что ребенок на глазах растет и развивается.До этого и ручки были слабые из-за проблем с шеей, и на четвереньки не вставала, а после остеопата за 3 -4 недели буквально начала и на четв. вставать, и ползать, и вставать в кроватке.Сейчас и новые достижения есть-долго писать просто. Вобщем, решили мы с мужем дочу еще поводить к этой тетке - пусть она не очень приятна нам и специфична, но мы переживем - лишь бы дочке было в прок и на пользу.
Старый 06-01-2009, 15:06     #7
Бoрисoвна
Элита

Бoрисoвна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Козюлька Посмотреть сообщение
Тоже в принципе, пришла со скепсисом на прием к остеопату. И как-то не легла сразу к ней душа, хотя и рекламировали её1 знакомые. Сходила 3 раза ( с ребенком, конечно) за месяц и решили больше не ходить к ней. И тут я с удивлением заметила, что ребенок на глазах растет и развивается.До этого и ручки были слабые из-за проблем с шеей, и на четвереньки не вставала, а после остеопата за 3 -4 недели буквально начала и на четв. вставать, и ползать, и вставать в кроватке.Сейчас и новые достижения есть-долго писать просто. Вобщем, решили мы с мужем дочу еще поводить к этой тетке - пусть она не очень приятна нам и специфична, но мы переживем - лишь бы дочке было в прок и на пользу.
напишите пожалуйста где Вы были. несмотря на мой скепсис, нам невролог рекомендовала остеопата, поэтому сходить я хочу. кстати описываемый Вами скачок в развитии наблюдается так же и после хорошего массажа. Вот только массажем не исправить смещение позвонков...
Старый 06-01-2009, 15:25
Caracola
Наш человек

Профиль Caracola

Caracola отсутствует

в разделе -особые дети- есть старинный и огроменный топик про остеопатов - может кому-то инфа оттуда поможет
Старый 06-01-2009, 15:29
Alpha
Активный участник

Alpha отсутствует

странно очень ..... мы тоже у остеопата были и он нам очень помог. но чтобы ребенок орал?!!!!! никогда!!!!! остеопат он очень мягко лечит. крика быть не должно. он ничего больного не должен делать. мы первый раз в месяц были.

а на счет за 1 раз все исправил. вот ерунда. как мин 3 сеанса всегда делается. даже в мерах профилактики.
Старый 06-01-2009, 15:40     #10
Медея
Элита

Медея отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alpha Посмотреть сообщение
а на счет за 1 раз все исправил. вот ерунда. как мин 3 сеанса всегда делается. даже в мерах профилактики.
Неправда ваша!
Нет таких минимумов и максимумов, ВСЕ индивидуально!
Мы показывали ре в 2 недели, за 2 сеанса ушел поворот головы и ножка у нас повернута была внутрь (стопа), доктор сказал - больше не надо! Этому врачу верю - у меня вся семья у него лечится и что самое интересное, у каждого все по-своему происходит, ни с одним в манипуляциях не повторился, даже по времени - с мужем работает 30-40 минут, а со мной после родов около часа возился.

Автору топика: постарайтесь отбросить впечатления субъективные и эмоции и оцените ее как профессионала, если устраивает - терпите, лечение важнее эмоций, если вы чувствительны и не можете одно от другого отделить - ищите другого специалиста, но ищите, не бросайте энто дело