Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Активный участник
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: пр. Науки-ул. Верности
Сообщения: 350
![]() |
пеку пицу по одному и тому же рецепту уже много лет, а тут вчера муж заявил, что тесто должно тянуться. кто-нибудь знает такое?? или это сыр тянется?
и еще вопросик: духовка стала барохлить, раньше все пекла при 200гр, и все было шикарно, а после того, как пролила воду, стало все сохнуть в ней и не подрумянивается. что можно сделать, что бы не подсыхало. когда больше температуру делаешь, то зарумянивается, но сохнет все равно ![]() |
![]() |
ответ для AnnaK на сообщение "тесто для пиццы"
#2
|
Участник
Зарегистрирован: Nov 2008
Сообщения: 91
![]() |
Поделитесь рецептом теста.
|
![]() |
ответ для AnnaK на сообщение "тесто для пиццы"
#3
|
Активный участник
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: пр. Науки-ул. Верности
Сообщения: 350
![]() |
вот, делаю так:
тесто: 1 яйцо, 1ст. теплой воды, 1ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сухих дрожжей, 2,5 ст. муки, 1 ч.л. растопленного маргарина. дрожжи засыпаю в воду, растворятся и потом смешиваю. Поставить на пол часа в теплое место. начинку любую сверху, потом сыр, а потом заливка (3ст.л майонеза, 1 яйцо, 1 ст. л. растопленного масла). взбить и вылить на пиццу. тесто когда готово, растягиваю на противень (примерно 50-50(см)), немного постоит, а потом начинку. и края немного загибаю (потом самой их и приходится есть :-() при 200гр смотрю, когда подрумянится |
![]() |
ответ для AnnaK на сообщение "тесто для пиццы"
#4
|
Старожил
Зарегистрирован: May 2008
Адрес: улица Героев
Сообщения: 1 197
![]() |
|
![]() |
ответ для AnnaK на сообщение "тесто для пиццы"
#5
|
Участник
Зарегистрирован: Aug 2006
Сообщения: 161
![]() |
Извините AnnaK, что вторгаюсь в Вашу темку.
Где-то на ЛВ еще год назад гулял рецепт теста для пиццы в составе которой был творог и сметана, без дрожжей. Сама пробовала готовить - очень вкусно. Но давно готовила, а рецепт, к сожалению, потеряла. Может кто кинется ссылочкой? |