Ну почнму мы дома не хотим ходить ((( - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-01-2009, 14:23     #1
mamasevu
Участник

mamasevu отсутствует

Поехали мы 2 дня назад в гости с малым, играли - играли и вдруг мальчик наш сам встал и пошагал -- счастья полные штаны , приехали домой, хотели похвастать перед бабушкой - не хотим, ревит и все. А вчера опять в гостях пошагал самостоятельно, а дома ситуция повторилась - ну не в какую, почему так ???
Старый 04-01-2009, 14:27     #2
Реактивная Тортила
Элита

Реактивная Тортила отсутствует

Может у вас пол скользкий?
Или когда-то он упал и теперь боится?
Старый 04-01-2009, 22:05     #3
mamasevu
Участник

mamasevu отсутствует

Цитата:
Сообщение от Реактивная Тортила Посмотреть сообщение
Может у вас пол скользкий?
Или когда-то он упал и теперь боится?
Да нет, пол не скользкий, в зале, где он играет, ковер лежит. Падали конечно много раз, я к этой версии больше и склоняюсь, но вот стул катать или с помощью шара ходить он не боиться...
Старый 04-01-2009, 22:23     #4
Инна не Стихиаль :)
Активный участник

Инна не Стихиаль :) отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamasevu Посмотреть сообщение
Да нет, пол не скользкий, в зале, где он играет, ковер лежит. Падали конечно много раз, я к этой версии больше и склоняюсь, но вот стул катать или с помощью шара ходить он не боиться...
Может, наш опыт что подскажет: Даня ходил при помощи шлейки, быстро выучился сам -но боялся, отпустишь на пол -а он плюх на попу! И ползком! Стала я надевать шлейку, давать поводок ребенку в руки -и он "вел себя сам". Т.е, уметь-умел, а страшно было. Может, и у Вашего стереотип какой? А в гостях -все чужое, вроде там и не срабатывают условные рефлексы. Тут наверно надо какой-то сильный стимул -что-то мега-интересное, за чем пойдет, и про страх забудет. Я так брата на ягодку клюквы ходить выучила, показывала издалека - он и шел Любил их очень!
Старый 04-01-2009, 14:30     #5
Козюлька
Старожил

Козюлька отсутствует

Может, он хотел произвести впечатление в гостях, а перед вами-то чего хвастаться
А если серьезно - они начинают ходить по чуть-чуть, в гостях другая обстановка, он задумался - и пошел.? Это моя теория
Старый 04-01-2009, 15:33     #6
Akella7
Элита

Akella7 отсутствует

А пространства у вас дома достаточно? Может в гостях просторы, а дома он знает за какие углы хвататься, в случае чего! ))) У нас тоже только в гостях ходить начинал, там мебели мало, а дома одна комната и вся забита шкафами, стульями, диванами - коммуналка, ему не интересно! ))
Старый 04-01-2009, 22:08     #7
mamasevu
Участник

mamasevu отсутствует

Цитата:
Сообщение от Akella7 Посмотреть сообщение
А пространства у вас дома достаточно? Может в гостях просторы, а дома он знает за какие углы хвататься, в случае чего! ))) У нас тоже только в гостях ходить начинал, там мебели мало, а дома одна комната и вся забита шкафами, стульями, диванами - коммуналка, ему не интересно! ))
Да, вродеб, метры позволяют, пространства ему хватает...Мы спецально лишнию мебель из зала убрали, чтоб свобода ему была