| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Участник
|
вытяжка вешается типа на болты (крючки и т.п.), сзади у нее такие отверстия, ну, обычные, на замочные скважины похожие, как у полок и проч., - но! у меня на стенке, которая за плитой, идут трубы с газом. соответственно непосредственно на стену не повесить никак. надо что-то... и вот не знаю что! может есть какая-то специализированная байда для этого, какая-нибудь панель, уже готовая, а не чтобы брусочки приколачивать и к ним уже - вытяжку...поделитесь пожалуйста опытом!..
|
|
|
ответ для averina на сообщение "расскажите пжлст, как вешать ВЫТЯЖКУ!"
|
|
Частый гость
|
Здравствуйте. Вытяжку можно прикрепить к верхним шкафчикам. В боковых стенках вытяжки сделать по 2-3 отверсти и зафиксировать к шкавчикам саморезами 3,5(4)*16.
|
|
|
ответ для OfKoz на сообщение "Здравствуйте. Вытяжку можно прикрепить..."
|
|
Гость
|
averina, у вас, наверное, как у нас, идет одна труба по стенке -- вертикально от плиты и потом горизонтально к стояку? Мы пробовали сделать что-то типа платформы (из дерева и стальных пластинок с дырочками -- изящная была штучка), но нам не понравилось. Когда вытяжка работает, есть все-таки вибрация, и надо, чтобы и платформа к стенке и вытяжка к платформе крепились намертво, а иначе все это добавляет звука (вытяжка не такая уж бесшумная вещь!) Так что мы все-таки решили подвинуть плиту (на 15 см) и повесили вытяжку над ней рядом с трубой непосредственно на стенку. Вдоль трубы пустили канал для электропровода и сделали на уровне вытяжки розетку для нее. Выглядит компактно и не вибрирует. Правда, пришлось переделать тумбочку, которая стояла между плитой и окном (ужать ее на эти 15 см), но в остальном мы считаем, что обошлись "малой кровью"...
|
|
|
ответ для OfKoz на сообщение "Здравствуйте. Вытяжку можно прикрепить..."
|
|
Участник
|
|
|
|
ответ для Дикая Динка на сообщение "averina, у вас, наверное, как у нас,..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для averina на сообщение "расскажите пжлст, как вешать ВЫТЯЖКУ!"
|
|
Участник
|
Вызвать газовщиков, дать им денех и переделать нафик
![]() |
|
|
ответ для sprayt на сообщение "Вызвать газовщиков, дать им денех и..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для le_di на сообщение "+1 попробуйте вызвать газовщика - и..."
|
|
Частый гость
|
Тогда, самый простой способ, это кронштэйны(если вытяжка не конусообразная). А вообще, выложите фото вытяжки и места навески. Часто сталкивался с подобными проблемами, придумаем.
|
|
|
ответ для OfKoz на сообщение "Тогда, самый простой способ, это..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
(растроганно) ой спасибо, товарищи, такое участие, я прям не ожидала!.. (че-то смайлы у меня не добавляются)с фото - сложнее... попробую. вытяжка-то обычная, джет-эйр, кирпич такой)) ну и место крепления обычное - блочный дом-корабль, кухня шесть метров, плита в углу у окна...а я в целом сама так примерно думаю: надо к стене два бруска (вертикально, параллельно), шоб по толщине выступали за трубы эти газовые, и на них наколотить щит какой-нить (в десяти сантиметрах от стены соответственно), а на эту всю байду - вытяжку, как на стену. шик?!)) |
|