Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
Мы исключительно на ГВ. Все было нормально.Как-то ночью дитенок присосался на долго к груди( наверно час насасывал), и вот с тех пор началось
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Люба&co на сообщение "Большие трещины на груди?!"
|
Элита
![]() |
А пользуете Бепантен-мазь или крем? Нужно именно мазь.
Перво-наперво контролируйте, как малыш грудь берет. Видно плохо захватывает, молоко трудно сосать, вот и рассасываеет до трещин. Проверьте также достаточно ли у вас молока для малыша. Если большие трещины, попробуйте накладки на грудь Авент, но Бепантеном тоже мажьте... |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
У меня тоже были страшные трещины, даже гноились уже. А все потому, что мне педиатр сказала смывать Бепантен перед кормлением. Как только перестала смывать- сразу прошли. Так что Бепантен препарат действительно хороший, но это д.б. именно мазь (как уже выше говорили). И не надо с намыванием перебарщивать, принять душ один раз в сутки - этого достаточно. Из более народных и натуральных средств можно облепиховое масло попробовать. Только оно мажется сильно и плохо отстирывается. Ну и проветривать грудь, не совать сразу после кормления под прокладку.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Мне помогало масло облепихи.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
У меня тоже были трещины, даже не трещины, а съеденные соски, прошло только к двум месяцам, не помогал ни бепонтен,ни авентовский крем, ни облепиховое масло, помогло масло календулы гомеопатическое, но его перед кормлением надо смывать.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Физиотерапия помогла за 5 сеансов. Если совсем нет возможности на нее ходить. можно купить Солярий для лица, был на пршлой неделе в Окее по карте. И облучать грудь по 3 мин. + бепантен жирным слоем и грудь наголо.
|
![]() |
ответ для veravol на сообщение "Физиотерапия помогла за 5 сеансов. Если..."
|
Хранитель
![]() |
Мазь Пантенол Ратиофарм хорошо помогает, только не очень длительное время (кожу подсушивает).
|
![]() |
ответ для Alishha на сообщение "У меня тоже были трещины, даже не..."
|
Наш человек
![]() |
А календула именно масло или мазь календула гомеопатическая?
|
![]() |
ответ для Люба&co на сообщение "А календула именно масло или мазь..."
|
Мега-элита
![]() |
У меня было совсем плохо с сосками, причем на обе стороны. Так и зарубцевались , форма соска поменялась. Неправильный захват у ребенка однозначно, но я так и не смогла её переучить. Мазала Бепантеном, плюс как можно чаще оставлять на воздухе, никаких прокладок
![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Мне помог витамин Е. Прокалываете капсулу, мажете после кормления и на проветривание.
Удачи и выздоравливайте. P.S. Иногда чередовала с Бепонтеном (мазью) |