Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Приспичило приготовить заливное яйца фаберже, для этого буду освобождать яичную скорлупу от содержимого
![]() у меня вопрос, куда можно определить столько освободившихся сырых желтков и белков? накидайте рецептов, пожалуйста ![]() |
![]() |
ответ для miss kiss на сообщение "Белки и желтки"
|
Banned
![]() |
я тортик птичье молоко сделала и профитроли с сырной начинкой, это как раз 16 яиц
|
![]() |
ответ для aladika на сообщение "я тортик птичье молоко сделала и..."
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
ответ для miss kiss на сообщение "ого! 16 яиц в сумме на торт и..."
|
|
Banned
![]() |
Цитата:
4 яица, 1 стакан сахара, 1 ч. ложка разрыхрытеля, 1 стакан муки. Яйка взбить с сахаром, в муку добавить разрыхрытель, и затем муку в яичную массу, хорошо перемешать выпекать 30 мин при средней температуре. Крем:40гр желатина замочить в воде, 10 крупных яиц 2ст. сахара 300 гр. масла 1 ст молока 2ст. ложки муки без горки Белок отделить от желтка, белок пока поставить в холодильник. Желток+1 ст. сахара+2 ст. ложка муки размешать, добавить молоко размешать, чтоб не было камочков и поставить на плиту, постоянно помешивая пока не загустеет. Когда масса остынет до комнатной температуры, её очень хорошо взбить. в другой миске сливочное масло взбить добела и смешать вместе с желтковой массой, продолжая взбивать минуты 2-3. Добавить ванилин на кончике ножа. Замоченый желатин ставим на медленный огонь, чтоб растворился, в это время достаём белок с холодильника, добавляем оставшийся сахар и взбиваем до увеличения белка в 4 раза, в крепкую массу. Бисквит ставим в форму Теперь делаем быстро, желатин выливаем в желтки, перемешиваем, и в два захода добавляем белковую массу, но не взбиваем а быстро и аккуратно перемешиваем, выкладываем на бисквит, разравниваем поверхность, и в холодильник мин часов на пять. Очень вкусный торт, советую его всем У меня есть и пошаговые фото, но не умею их сюда выставлять, могу на маил отправить... Так теперь профитроли: 1 стакан воды наливаем в кастрюльку и добавляем 100 грамм масла, варим на медленном огне пока масло не растает, потом доводим до кипения, в 1 стака муки добавить чайную ложку сахара и щепотку соли, постоянно помешивая добавляем муку в воду с маслом, убираем с плиты мешаем пока масса не будет отставать от стенок, сильно мешать не надо а то маслянисто сильно получится, даем остыть где то 15-20 минут, добавить 3 яица и теперь уже все хорошо взбить до того как масса не станет однородной и глянцевой. В кондитерский мешок и на противень. Выпекать где то 15-20 мин. |
|
![]() |
ответ для miss kiss на сообщение "Белки и желтки"
|
Banned
![]() |
только не 16 а 17 яиц получается
![]() |