Белки и желтки - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-12-2008, 21:00     #1
miss kiss
Ветеран
 
Профиль miss kiss
 
Зарегистрирован: Oct 2005
Адрес: Калининский р-он, Кондратьевский пр.
Сообщения: 710
miss kiss отсутствует


Приспичило приготовить заливное яйца фаберже, для этого буду освобождать яичную скорлупу от содержимого шт.10, но хочется шт.16....
у меня вопрос, куда можно определить столько освободившихся сырых желтков и белков? накидайте рецептов, пожалуйста
Старый 29-12-2008, 21:59
ответ для miss kiss на сообщение "Белки и желтки"
    #2
aladika
Banned
 
Зарегистрирован: Sep 2008
Адрес: м. Комендантский прспект
Сообщения: 478
aladika отсутствует


Цитата:
Сообщение от miss kiss Посмотреть сообщение
Приспичило приготовить заливное яйца фаберже, для этого буду освобождать яичную скорлупу от содержимого шт.10, но хочется шт.16....
у меня вопрос, куда можно определить столько освободившихся сырых желтков и белков? накидайте рецептов, пожалуйста
я тортик птичье молоко сделала и профитроли с сырной начинкой, это как раз 16 яиц
Старый 29-12-2008, 22:42     #3
miss kiss
Ветеран
 
Профиль miss kiss
 
Зарегистрирован: Oct 2005
Адрес: Калининский р-он, Кондратьевский пр.
Сообщения: 710
miss kiss отсутствует


Цитата:
Сообщение от aladika Посмотреть сообщение
я тортик птичье молоко сделала и профитроли с сырной начинкой, это как раз 16 яиц
ого! 16 яиц в сумме на торт и профитролли? скажите же скорее рецепт того и другого
Старый 29-12-2008, 23:41
ответ для miss kiss на сообщение "ого! 16 яиц в сумме на торт и..."
    #4
aladika
Banned
 
Зарегистрирован: Sep 2008
Адрес: м. Комендантский прспект
Сообщения: 478
aladika отсутствует


Цитата:
Сообщение от miss kiss Посмотреть сообщение
ого! 16 яиц в сумме на торт и профитролли? скажите же скорее рецепт того и другого
Бисквит:
4 яица, 1 стакан сахара, 1 ч. ложка разрыхрытеля, 1 стакан муки.
Яйка взбить с сахаром, в муку добавить разрыхрытель, и затем муку в яичную массу, хорошо перемешать выпекать 30 мин при средней температуре.
Крем:40гр желатина замочить в воде,
10 крупных яиц
2ст. сахара
300 гр. масла
1 ст молока
2ст. ложки муки без горки
Белок отделить от желтка, белок пока поставить в холодильник.
Желток+1 ст. сахара+2 ст. ложка муки размешать, добавить молоко размешать, чтоб не было камочков и поставить на плиту, постоянно помешивая пока не загустеет.
Когда масса остынет до комнатной температуры, её очень хорошо взбить. в другой миске сливочное масло взбить добела и смешать вместе с желтковой массой, продолжая взбивать минуты 2-3. Добавить ванилин на кончике ножа. Замоченый желатин ставим на медленный огонь, чтоб растворился, в это время достаём белок с холодильника, добавляем оставшийся сахар и взбиваем до увеличения белка в 4 раза, в крепкую массу.
Бисквит ставим в форму
Теперь делаем быстро, желатин выливаем в желтки, перемешиваем, и в два захода добавляем белковую массу, но не взбиваем а быстро и аккуратно перемешиваем, выкладываем на бисквит, разравниваем поверхность, и в холодильник мин часов на пять.
Очень вкусный торт, советую его всем
У меня есть и пошаговые фото, но не умею их сюда выставлять, могу на маил отправить...

Так теперь профитроли:
1 стакан воды наливаем в кастрюльку и добавляем 100 грамм масла, варим на медленном огне пока масло не растает, потом доводим до кипения, в 1 стака муки добавить чайную ложку сахара и щепотку соли, постоянно помешивая добавляем муку в воду с маслом, убираем с плиты мешаем пока масса не будет отставать от стенок, сильно мешать не надо а то маслянисто сильно получится, даем остыть где то 15-20 минут, добавить 3 яица и теперь уже все хорошо взбить до того как масса не станет однородной и глянцевой. В кондитерский мешок и на противень. Выпекать где то 15-20 мин.
Старый 29-12-2008, 23:46
ответ для miss kiss на сообщение "Белки и желтки"
    #5
aladika
Banned
 
Зарегистрирован: Sep 2008
Адрес: м. Комендантский прспект
Сообщения: 478
aladika отсутствует


только не 16 а 17 яиц получается))





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 10:23.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.