Из какой шоколадки лучше всего получается глазурь на торт? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-12-2008, 20:59     #1
На-Ташка
Элита
 
Профиль На-Ташка
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Юго-Запад
Сообщения: 1 534
На-Ташка отсутствует


Знаю, что многие не заморачиваются специальным приготовлением глазури, а просто плитку шоколадную растапливают. Вроде где-то читала, что надо не молочный брать. Подскажите уже проверенные шоколадки, из которых хорошая глазурь получается.
Старый 29-12-2008, 22:16     #2
♥ LOlik ♥
Элита
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: Моск. р-н, м. Звездная
Сообщения: 2 757
♥ LOlik ♥ отсутствует


Я брала шоколадку не молочную, например. Казалось, что он гуще, когда растопишь... ))
Называется "Особый", невзрачная коричневая упаковка.
Старый 30-12-2008, 02:50     #3
kalliopa
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: Озерки
Сообщения: 3 516
kalliopa отсутствует


Да по моему любой пододет без орехов и изюма, я еще немного сливок добавляю когда его плавлю, тогда глазурь получается более мягкая и её легче резать
Старый 30-12-2008, 09:43     #4
ЮСА
Наш человек
 
Профиль ЮСА
 
Зарегистрирован: Jun 2005
Сообщения: 7 480
ЮСА отсутствует


Цитата:
Сообщение от Осик Посмотреть сообщение
Я брала шоколадку не молочную, например. Казалось, что он гуще, когда растопишь... ))
Называется "Особый", невзрачная коричневая упаковка.
Поддерживаю "Особый"
Старый 30-12-2008, 10:55     #5
SKELA
Активный участник
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Гражданка/Просвет
Сообщения: 372
SKELA отсутствует


Любой темный шоколад без наполнителей (орехи, изюм). Добавить немного молока, чтоб вязкость уменьшить
Старый 30-12-2008, 11:32     #6
Алиса в Зазеркалье
Ветеран
 
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: Купчино, между Пражской и Софийской
Сообщения: 716
Алиса в Зазеркалье отсутствует


Когда-то был классный немецкий шоколад Block. из него дивная глазурь получалась. Но продается ли он сейчас - не знаю.
Старый 30-12-2008, 11:56     #7
Stanislavna
Старожил
 
Зарегистрирован: Jun 2005
Сообщения: 1 081
Stanislavna отсутствует


Цитата:
Сообщение от Осик Посмотреть сообщение
Я брала шоколадку не молочную, например. Казалось, что он гуще, когда растопишь... ))
Называется "Особый", невзрачная коричневая упаковка.
+1. Пробовала всякие, но этот самый оптимальный по цене и качеству, Линд тоже хороший шоколад, но очень дорогой.
Старый 30-12-2008, 11:57     #8
ESMERALDA
Активный участник
 
Зарегистрирован: Apr 2008
Адрес: пр. Науки
Сообщения: 402
ESMERALDA отсутствует


Особый шоколад+ сливки=отличный крем-глазурь ганаш, на любые случаи жизни и просто покрыть и под мастику
Старый 30-12-2008, 11:59     #9
Gyunel
Элита
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 2 034
Gyunel отсутствует


А почему вы не делаете глазурь сами?Очень даже вкусно получается.Могу рецепт дать.
0,5ст сахара
50 гр масла или маргарина
2 ст.ложки молока
2 ст.ложки какао
Все варит на медленном огне до густоты.Получается очень вкусно
Старый 30-12-2008, 12:21     #10
Белка75
Мега-элита
 
Профиль Белка75
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 249
Белка75 отсутствует


Цитата:
Сообщение от Gyunel Посмотреть сообщение
А почему вы не делаете глазурь сами?Очень даже вкусно получается.Могу рецепт дать.
0,5ст сахара
50 гр масла или маргарина
2 ст.ложки молока
2 ст.ложки какао
Все варит на медленном огне до густоты.Получается очень вкусно
О! Только хотела этот рецептик написать Полностью поддерживаю.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 02:32.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.