помогите избавиться от ночных кормлений! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-12-2008, 17:23     #1
Belka-karamelka
Частый гость

Belka-karamelka отсутствует

Девочки, помогите! Больше не могу кормить грудью!!! Вызывает откровенно неприятные ощущения. Ребенку ровно 1 год, молока в груди нет - к вечеру набирается 2 капли. Ребенок днем не просит грудь, а вот ночью сосет всю ночь, причем пустую грудь. Только вытаскиваю - он орет. А рядом в кровати спит старший ребенок (скоро 5 лет). Если дать младшему покричать - старший конечно проснется, а утром ему в сад. Соску и бутылочку младший не берет и орет еще больше! Помогите - что делать???
Старый 29-12-2008, 20:19     #2
kalinka 24
Частый гость

kalinka 24 отсутствует

здравствуйте, попытайтесь накормить на ночь его, кашей чем -нибудь посытней, чтоб не просил есть ночью.А если проснется то на руках укачивать(можно и мужа поднапрячь маленько), тяжело и мучительно , но пройдет неделя-две и он будет спокойно ночью спать при условии что он сытый.У меня была похожая ситуация.
Конечно надо отучать от грудного скармливания, тем более что молока почти нет. Тогда и грудь просить не будет по ночам.
Удачи вам и терпения
Старый 29-12-2008, 20:24
ответ для kalinka 24 на сообщение "здравствуйте"
фли
Элита

фли отсутствует

Цитата:
Сообщение от kalinka 24 Посмотреть сообщение
здравствуйте, попытайтесь накормить на ночь его, кашей чем -нибудь посытней, чтоб не просил есть ночью.А если проснется то на руках укачивать(можно и мужа поднапрячь маленько), тяжело и мучительно , но пройдет неделя-две и он будет спокойно ночью спать при условии что он сытый.У меня была похожая ситуация.
Конечно надо отучать от грудного скармливания, тем более что молока почти нет. Тогда и грудь просить не будет по ночам.
Удачи вам и терпения
ППКС. 2 недели назад так и сделали. до сих пор иногда просыпается, но грудь перестал просить сразу же, как только я "взяла быка за рога". укачиваю либо на руках, либо в кроватке, надеясь, что скоро мы и от этого уйдём. щас и не вспоминает. была даже ночь, когда мы спали с вечера до утра. утром с мужем не поверили просто своему счастью! в СВОЕЙ кроватке ВСЮ ночь!!!
Старый 30-12-2008, 16:04     #4
Belka-karamelka
Частый гость

Цитата:
Сообщение от фли Посмотреть сообщение
ППКС. была даже ночь, когда мы спали с вечера до утра. утром с мужем не поверили просто своему счастью! в СВОЕЙ кроватке ВСЮ ночь!!!
Это моя мечта!!! как я вам завидую!
Старый 30-12-2008, 16:03
ответ для kalinka 24 на сообщение "здравствуйте"
Belka-karamelka
Частый гость

Цитата:
Сообщение от kalinka 24 Посмотреть сообщение
Удачи вам и терпения
Пробывала давать кашу на ночь - все равно каждый час просыпался просить грудь...
Укачивать на руках надо идти посреди ночи на кухню
Спасибо за поддержку!
Старый 29-12-2008, 20:50     #6
Миленка
Элита

Миленка отсутствует

А я ночью давала водичку, как только просыпались (что сыну, что дочке), когда принципиально понимали. что ничего другого не получат, постепенно отошли от зависимости кормиться ночью, в годик здесь уже психология срабатывает. по большему счету, ИМХО
ЗЫ. Старший не просыпался. кстати, когда младшая пыталась "высказать" свое ФИ
Старый 29-12-2008, 22:38     #7
ЛЙОЛЯ
Активный участник

ЛЙОЛЯ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Belka-karamelka Посмотреть сообщение
Девочки, помогите! Больше не могу кормить грудью!!! Вызывает откровенно неприятные ощущения. Ребенку ровно 1 год, молока в груди нет - к вечеру набирается 2 капли. Ребенок днем не просит грудь, а вот ночью сосет всю ночь, причем пустую грудь. Только вытаскиваю - он орет. А рядом в кровати спит старший ребенок (скоро 5 лет). Если дать младшему покричать - старший конечно проснется, а утром ему в сад. Соску и бутылочку младший не берет и орет еще больше! Помогите - что делать???
Когда я решилась свернуть ночные перекусы, то тоже воду в бутылочке предлагала, прошло довольно спокойно, хотя ребенок у нас эмоциональный
Старый 29-12-2008, 23:12     #8
Nattali
Ветеран

Nattali отсутствует

Девочки! Очень интересная темка! Мы тоже кормимся ночью каждый час.И тоже ни соску ни бутылку не берем.
Но ГВ завершать я пока не хочу,а возможно ли также(методом укачивания периодически)научить кушать допустим через каждые 3-4 часа? Вставать раза три за ночь меня не напряжет и дочка будет на ГВ и мама хоть немного выспется?
Или здесь только2 варианта- или кормить как есть,или полностью отказываться от грудного вскармливания?
Сейчас пробую кормить через раз хотя бы,но все равно просыпается ну очень часто!
Старый 30-12-2008, 16:08     #9
Belka-karamelka
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Nattali Посмотреть сообщение
Девочки! Очень интересная темка! Мы тоже кормимся ночью каждый час.И тоже ни соску ни бутылку не берем.
Но ГВ завершать я пока не хочу,а возможно ли также(методом укачивания периодически)научить кушать допустим через каждые 3-4 часа? Вставать раза три за ночь меня не напряжет и дочка будет на ГВ и мама хоть немного выспется?
Или здесь только2 варианта- или кормить как есть,или полностью отказываться от грудного вскармливания?
Сейчас пробую кормить через раз хотя бы,но все равно просыпается ну очень часто!
Думаю, если вы спите вместе с дитем - то не получится ограничить кормления (прикладывания)... А если перекладываете в свою кроватку, то очень даже реально. Придется наверно укачивать в кроватке или на руках или давать пить что-то другое...
Старый 29-12-2008, 23:11     #10
Татуня
Активный участник

Татуня отсутствует

у нас отучение прошло за дня 4-5
на ночь вместо груди давала смесь с кашей (жидко и сытно), сначала не брала бутылку, но когда поняла, что другого нет ничего, взяла. Тут измором придется брать. Перетерпеть пару дней, потом спать хорошо будет. И ночью если проснется - воду теплую давала (бутылочка на батарее ждала своего часа)))