Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Девочки, помогите, пожалуйста, советом!
![]() ![]() |
![]() |
ответ для innulja на сообщение "Лакстостаз или уже мастит - куда бежать?"
|
Мега-элита
![]() |
ой, ну вот, у меня тоже похоже лактостаз наметился, планирую ехать в роддом, где рожала (9). Хоть и выходные сейчас, а рожают-то каждый день, значит и врачи есть.
Автору топика - здоровья! |
![]() |
|
Участник
![]() |
Я ходила к хирургу, он меня направил в больницу на госпитализацию. В больнице сказали, что пока можно обойтись без операции и лучше обратиться к гинекологу. Пошла к гинекологу, та вытаращила на меня глаза и с недовольным видом спросила умею ли я сцеживаться и дескать ей чтоли меня учить сцеживаться...В общем совершенно не поняла меня, я развернулась и ушла. А ситуация тем временем была на грани. Опять пошла к хирургу, тот назначил антибиотики, которые можно применять при кормлении (если хотите, посмотрю название, у меня записано, на память не помню). В итоге не стала их пить, а справилась так - приложила ребёнка к груди, как только он насосал прилив, забирала грудь и бегом сцеживаться (так молоко хорошо удаляется из груди, самой у меня не получалось седиться вообще). И так очень часто. Где-то за день самое страшное было позади, температура спала на второй или третий день, а боль в груди и небольшое уплотнение оставались ещё долго, где-то с неделю.
В таких ситуациях поможет только ребёнок или грамотное сцеживание. Говорят в роддомах есть акушерки, которые могут расцедить, я этого не знала, поэтому туда не обращалась. Удачи Вам! |
![]() |
|
Элита
![]() |
Спасибо за ценную инфу, я записалась к хирургу, посмотрю, что скажет. Про сцеживание - это отдельная тема. У меня есть и молокоотсос и руками раньше вроде получалось, а тут - как на зло ну ничего не выходит, все по три капли. И еще проблема в том, что доча не хочет проблемную грудь сосать полноценно, потеребит, чувствует, что плохо идет и в рев, мол давай другую. Как бы найти этих самых акушеров, которые сцеживают, интересно? Просто в роддом приехать и там поспрашивать?
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
В кабинет физиотерапии в роддом срочно!!! Там ультразвуком разобьют уплотнения!!!!!
|
![]() |
ответ для Облачко на сообщение "В кабинет физиотерапии в роддом..."
|
Элита
![]() |
Я об этом уже думала, мне в 18 рд так делали после родов, когда молоко только пришло, эффект классный. Но разве они с улицы пустят?
|
![]() |
ответ для innulja на сообщение "Спасибо за ценную инфу, я записалась к..."
|
Участник
![]() |
Давайте другую грудь. Главное, чтобы прилив насосала, как почувствуете сразу же пробуйте сцедить проблемную грудь. Молоко должно хорошо тогда пойти. А так да, в том то и проблема, что сложно сцедить. Да, ультразвук тоже хорошо, мне хирург в поликлинике направление выписывал. Ходила 10 раз, но думаю эффект был только в связке со сцеживанием.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Сейчас попробовала на приливе сцедиться (пока доча другую грудь сосала)- супер! Все вокруг, правда, в молоке
![]() |
![]() |
ответ для innulja на сообщение "Сейчас попробовала на приливе сцедиться..."
|
Участник
![]() |
Пожалуйста
![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Как у вас дела? Мне советовали перед сцеживанием грудь прогреть - приложить тряпочку с горячей водой, а после сцеживания, наоборот лед прикладывать, чтобы отек снять. И чтобы не травмировать грудь смажте ее маслом детским или оливковым.
В 18 роддоме вроде как раз в кабинете физиотерапии акушерки расцедить помогают, можно к ним попробовать обратиться. |