Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Banned
![]() |
Имеется щенок НО, 1,5 мес.
Ест всё. Любит мясо, большие кости с хрящиками. К творогу равнодушна. Вопрос такой. Для хозяев, которые растят псов на сушке: порода собаки, название корма, расход корма кг в мес, и соотв-нно сколько по деньгам. Для хозяев, которые растят псов на натуралке(признаюсь, хочется баловать нат.продуктами,но надо решать...): порода собаки, примерный рацион, затрата времени на готовку суммарно в мес, и соотв-нно сколько по деньгам. |
![]() |
ответ для Automne на сообщение "СУХОЙ vs НАТУРАЛЬНЫЙ корм для собак..."
|
Активный участник
![]() |
У меня Немецкая овчарка, кормлю натуралкой - это мясо (сырая говядина без кости, варёная печень, лёгкое, рыба) или консервы супер-премиум класса (если лень готовить), сырые овощи тёртые на тёрке, греча, льняное масло, перепелиные яйца, витамины. По деньгам у меня выходит где-то 5 тыс.руб. в месяц.
|
![]() |
|
Banned
![]() |
Спасибо! А по времени суммарно в месяц?
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
У меня собачка белая - все говорили что белые породы склонны к аллергии, но ТТТ у нас все отлично, а вот с аппетитом - большие проблемы были до того как развязали. Поэтому перепробовали все и сушку и натуралку.
Ели и Royal Canin, и Pro Plan и Canidae, Форцу... чего только не перепробовали в общем.. Из натуралки различные каши, овощи.. Сейчас прекрасно кушаем Hill's ну и в качестве вкусняшек - творог, мясо, косточки/хрящики различные. Никогда не даем курицу - кости могут быть опасны, хотя дворянин раньше жил - жевал и куриные кости, но после того как у подруги щен погиб от разрыва горла - костью проколол - давать куриные кости страшновато. Чем кормить своего любимца каждый хозяин выбирает сам - исходя из семейного бюджета и своих представлений о правильности кормления. У меня знакомые считают что кормить сушкой - издевательство над собачкой, и есть люди считающие точно наоборот... У нас по деньгам выходит примерно так: мешок корма 18 кг - 2,5тыр творог/мясо/кости (в месяц) - 1 тыр у мужа золотистый ретривер, живет с его родителями, они не заморачиваются и кормят педигри + натуралка - у них все ГОРАЗДО дешевле получается, и собачка вполне так довольна и счастлива жизнью, щас ей 8 лет - шерстка блестит, толстая такая скамейка))) Я лично всегда была против кормить собаку и сушкой и натуралкой одновременно. но как говорицца в чужой монастырь со своим уставом не лезут. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
у нас лабрадор,правда щенок еще.Кормим Канидой, пока уходит 10 кг.По цене 1500-2000.Взрослее будет-будет больше немного уходить наверно.
|
![]() |
ответ для Automne на сообщение "Спасибо! А по времени суммарно в месяц?"
|
Активный участник
![]() |
Никогда об этом не задумывалась
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Banned
![]() |
У моей сестры есть кавказец, она его кормит чаппи + витамины + кости большие с хрящами.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
У меня фокстерьер. Очень любит говяжье сердце. + Готовим себе и ему достается. Гречка, Овощи. Раньше кормили кормом, но ему не очень нравилось.
|
![]() |
ответ для Automne на сообщение "У моей сестры есть кавказец, она его..."
|
Элита
![]() |
Чаппи, как и педигри, давать не нужно. У нас натуралка не пошла, много проблем на ней было. Кормим RC Maxi Mature 26, примерно 2600 в месяц. Правда, у нас уже взрослый немец, там есть корма и для щенков НО.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Ирландский сеттер 4 года. кормлю сухим кормом премиум класса Про Пак хай перфоманс .кушает с удовольствием в месяц затраты (я беру маленькими мешками по 3 кг). 4 мешка в месяц и того примерно 2000р.)
|