СУХОЙ vs НАТУРАЛЬНЫЙ корм для собак служ.пород. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-12-2008, 11:40     #1
Automne
Banned

Automne отсутствует

Имеется щенок НО, 1,5 мес.
Ест всё. Любит мясо, большие кости с хрящиками. К творогу равнодушна.

Вопрос такой.
Для хозяев, которые растят псов на сушке:
порода собаки, название корма, расход корма кг в мес, и соотв-нно сколько по деньгам.

Для хозяев, которые растят псов на натуралке(признаюсь, хочется баловать нат.продуктами,но надо решать...):
порода собаки, примерный рацион, затрата времени на готовку суммарно в мес, и соотв-нно сколько по деньгам.
Старый 29-12-2008, 12:05     #2
Дарина(СПБ)
Активный участник

Дарина(СПБ) отсутствует

У меня Немецкая овчарка, кормлю натуралкой - это мясо (сырая говядина без кости, варёная печень, лёгкое, рыба) или консервы супер-премиум класса (если лень готовить), сырые овощи тёртые на тёрке, греча, льняное масло, перепелиные яйца, витамины. По деньгам у меня выходит где-то 5 тыс.руб. в месяц.
Старый 29-12-2008, 12:07     #3
Automne
Banned

Automne отсутствует

Спасибо! А по времени суммарно в месяц?
Старый 29-12-2008, 12:09     #4
Nord Star
Частый гость

Nord Star отсутствует

У меня собачка белая - все говорили что белые породы склонны к аллергии, но ТТТ у нас все отлично, а вот с аппетитом - большие проблемы были до того как развязали. Поэтому перепробовали все и сушку и натуралку.
Ели и Royal Canin, и Pro Plan и Canidae, Форцу... чего только не перепробовали в общем..
Из натуралки различные каши, овощи..
Сейчас прекрасно кушаем Hill's ну и в качестве вкусняшек - творог, мясо, косточки/хрящики различные.
Никогда не даем курицу - кости могут быть опасны, хотя дворянин раньше жил - жевал и куриные кости, но после того как у подруги щен погиб от разрыва горла - костью проколол - давать куриные кости страшновато.

Чем кормить своего любимца каждый хозяин выбирает сам - исходя из семейного бюджета и своих представлений о правильности кормления.
У меня знакомые считают что кормить сушкой - издевательство над собачкой, и есть люди считающие точно наоборот...
У нас по деньгам выходит примерно так:
мешок корма 18 кг - 2,5тыр
творог/мясо/кости (в месяц) - 1 тыр

у мужа золотистый ретривер, живет с его родителями, они не заморачиваются и кормят педигри + натуралка - у них все ГОРАЗДО дешевле получается, и собачка вполне так довольна и счастлива жизнью, щас ей 8 лет - шерстка блестит, толстая такая скамейка)))

Я лично всегда была против кормить собаку и сушкой и натуралкой одновременно. но как говорицца в чужой монастырь со своим уставом не лезут.
Старый 29-12-2008, 12:10     #5
ClaiR
Ветеран

ClaiR отсутствует

у нас лабрадор,правда щенок еще.Кормим Канидой, пока уходит 10 кг.По цене 1500-2000.Взрослее будет-будет больше немного уходить наверно.
Старый 29-12-2008, 12:25     #6
Дарина(СПБ)
Активный участник

Дарина(СПБ) отсутствует

Цитата:
Сообщение от Automne Посмотреть сообщение
Спасибо! А по времени суммарно в месяц?
Никогда об этом не задумывалась Так как я использую гречневые хлопья, то их я просто залеваю кипятком, это несколько секунд Минут 5-10 в день натереть овощи. Если надо варить мясо, то минут 40. Сколько в итоге в месяц получается, мне сложно рассчитать, так как я в основном даю сырое мясо, поэтому время только на овощи уходит
Старый 29-12-2008, 12:47     #7
Automne
Banned

Automne отсутствует

У моей сестры есть кавказец, она его кормит чаппи + витамины + кости большие с хрящами.
Старый 29-12-2008, 13:38     #8
Зеленая ромашка
Участник

Профиль Зеленая ромашка

Зеленая ромашка отсутствует

У меня фокстерьер. Очень любит говяжье сердце. + Готовим себе и ему достается. Гречка, Овощи. Раньше кормили кормом, но ему не очень нравилось.
Старый 29-12-2008, 14:49     #9
Мама и Киклан
Элита

Мама и Киклан отсутствует

Цитата:
Сообщение от Automne Посмотреть сообщение
У моей сестры есть кавказец, она его кормит чаппи + витамины + кости большие с хрящами.
Чаппи, как и педигри, давать не нужно. У нас натуралка не пошла, много проблем на ней было. Кормим RC Maxi Mature 26, примерно 2600 в месяц. Правда, у нас уже взрослый немец, там есть корма и для щенков НО.
Старый 29-12-2008, 15:11     #10
Пряникамама
Элита

Пряникамама отсутствует

Ирландский сеттер 4 года. кормлю сухим кормом премиум класса Про Пак хай перфоманс .кушает с удовольствием в месяц затраты (я беру маленькими мешками по 3 кг). 4 мешка в месяц и того примерно 2000р.)