Ассиметрия складочек у девочки - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-04-2006, 10:19     #1
Klushka
Участник

Klushka отсутствует

Уверена, что это уже обсуждалось - не могу найти. Помогите, кто чего знает. Чуть больше месяца назад заметила разницу в складочках у дочки. Сначала у основания стопы, а потом и вверху. Пока ходила к доступным "специалистам" - время ушло. Здесь пасхальные каникулы, да и встречи с узким специалистом нужно ждать не менее 4-6 недель. Мы сможем увидеться с педиатором только в следую пятницу (если получиться). Тараканы в моей голове меня уже замучили. Нам уже 6 месяцев, если это то, чего я боюсь - время уходит. Спасибо.
Старый 14-04-2006, 10:28     #2
d_knopik
Старожил

Профиль d_knopik

d_knopik отсутствует

У нас в складочках тоже есть ассиметрия. Нас смотрел Румянцев в 3 месяца и сказал все тип-топ. По его словам, ассиметрия - еще не показатель дисплазии. Но лучше всего показаться специалисту.
Старый 14-04-2006, 10:57     #3
marinka5
Элита

Профиль marinka5

marinka5 отсутствует

И у нас ассиметрия, но дисплазии слава Богу нет. У меня в младенчестве тоже были "неправильные" складочки. Может быть признаком повышенного тонуса в ножках.
Старый 14-04-2006, 10:57     #4
Галина
Мега-элита

Профиль Галина

Галина отсутствует

Ни разу не видела полной симметрии. И у старшего была ассиметрия и у младших есть. Ни на что не повлияло, но к специалисту покажитесь.
Старый 14-04-2006, 11:01     #5
MaLera
Наш человек

Профиль MaLera

MaLera отсутствует

А вы еще ни разу не показывались ортопеду?Мы были по-мойму в 3 мес.Складочки не симметричны и нам сразу сделали УЗИ.Ничего не выявили и врач сказала что это особенности строения.Не переживайте все будет хорошо!
Старый 14-04-2006, 11:08     #6
Aurora Cruiser
Мега-элита

Профиль Aurora Cruiser

Aurora Cruiser отсутствует

У нас была ассиметрия и увы усталась. Ассиметрию увидела сама , обратила внимание педиатра , пошли к хирургу- диагноз дисплазия т/б суставов. По совету знакомой , которая сомневалась в компетентности нашего хирурга пошли в Педиатрическую академию к ортопеду - дисплазии нет.
Но мы все-таки делали массаж , процедуры , в год пошли к хирургу- дисплазии нет ... А ассиметри осталась.
Старый 14-04-2006, 11:53     #7
Lira
Участник

Lira отсутствует

У нас тоже не одинаковые скалдочки - это очень распространенное явление.
Ортопед нам сказал, что в 90% случаев это ничего не значит. Люди вообще создание не симметричные.
Если у вашего малыша в положении "лягушека" (на спине, ножки согнуты в коленях, прижать к животу и разводите в сторону), так вот если в этом положении ножки нормально (не туго и одинаково по размаху) разводятся - то все ОК.

Девочки, !Определить дисплазию т/б сустава тожно только через узи.!
Старый 14-04-2006, 13:06     #8
Anastassia
Мега-элита

Профиль Anastassia

Anastassia отсутствует

я тоже спрашивала насчет ассиметрии складочек на ножках. Мне три врача ответили (два педиатра и один Румянцев), что складочки если где и нужно проверять так это вокруг попы, да и то это не абсолюный показатель. У нас одна вообще лишняя под коленом - на другой ноге такой нет
Старый 14-04-2006, 14:51     #9
Подарок
Элита

Подарок отсутствует

у нас тоже ассиметрия, приходил ортопед, сказал, что на эти складки смотреть не надо, смотреть надо на попные мышцы, т.е. оба полупопия в объеме должны быть одинаковы, если одно меньше другого - вот тогда под вопросом дисплазия и надо делать УЗИ.
Старый 14-04-2006, 15:53     #10
fifa
Наш человек

fifa отсутствует

у нас в районе щиколотки на одной ноге "лишняя" складочка и на той же ноге складочки немного глубже. сказали, ничего страшного. симметрии нет ни у кого.
да, в основном в стойку всают врачи по поводу ягодичных складочек, если явная ассиметрия, но это правда не показатель
занимайтесь с дитем, разрабатывайте ножки 0 не повредит