Мясо по-французски...Научите!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-12-2008, 00:33     #1
mamamihi
Ветеран
 
Профиль mamamihi
 
Зарегистрирован: Sep 2008
Адрес: Просвет-Гражданка где-то посередине
Сообщения: 707
mamamihi отсутствует


Мясо по-французски...Киньте в меня ссылочкой,плизИли напишите свой рецептик.
Старый 29-12-2008, 00:57
ответ для mamamihi на сообщение "Мясо по-французски...Научите!!!"
    #2
liza75
Активный участник
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Юго-Запад ул.М.Казакова
Сообщения: 376
liza75 отсутствует


Цитата:
Сообщение от mamamihi Посмотреть сообщение
Мясо по-французски...Киньте в меня ссылочкой,плизИли напишите свой рецептик.
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_048.shtml
я обычно беру шею свиную, всё как в рецепте и в духовку разогретую до 200 гр. на 30-40 минут
Старый 29-12-2008, 00:57
ответ для mamamihi на сообщение "Мясо по-французски...Научите!!!"
    #3
мама АНИ
Элита
 
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Ладожская
Сообщения: 1 981
мама АНИ отсутствует


да элементарно - я ленивая, поэтому часто делаю.
режу свинину на порционные куски, солю, перчу, иногда колечками выкладываю лук, а верх, чтоб особо не заморачиваться, делаю так - перемешиваю сразу майонез и много сыра, натертого на крупной терке+подавленный чеснок+перец, мясо смазываю и обычно даю постоять пару часов, но можно и сразу в разогретую духовку. Если мясо охлажденка, то готовиться минут 30, промороженное не могу сказать, т.к. его не покупаю. Если с говядиной, то ее сначала отбить, лук обязательно и готовится чуть дольше.
Старый 29-12-2008, 10:39
ответ для mamamihi на сообщение "Мясо по-французски...Научите!!!"
    #4
Elea
Ветеран
 
Профиль Elea
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Купчино
Сообщения: 956
Elea отсутствует


Свинина порционно порезанная (немного отбиваю) соль (чуток), перец...лук репчатый колечками, затем порезанные шампиньны, укрываю кружочками помидора, затем майонез...в духовку (пред.разогретую где-то 180 гр.) минут на 30-40, за несколько минут до готовности посыпаю тертым сыром с зеленью....
Старый 29-12-2008, 12:25
ответ для mamamihi на сообщение "Мясо по-французски...Научите!!!"
    #5
МаниАчка
Элита
 
Профиль МаниАчка
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Сообщения: 1 824
МаниАчка отсутствует


а я делаю совсем просто
мясо-свинина-можно маленькими кусочками, а можно покрупнее...
посолить-поперчить
сыр натереть на терке и посыпать свинину
сверху майонезом...
раньше делала наоборот...т.е. сначала майонез, а потом сыр, но сыр подсыхал и не получалось воздушной подушки...
можно между слоем мясо-сыр положить-помидоры или грибы...
Старый 29-12-2008, 23:20
ответ для МаниАчка на сообщение "а я делаю совсем..."
    #6
mamamihi
Ветеран
 
Профиль mamamihi
 
Зарегистрирован: Sep 2008
Адрес: Просвет-Гражданка где-то посередине
Сообщения: 707
mamamihi отсутствует


О!Спасибо!А можно под это мясо еще и картошку положить?Или она не пропечется?А то готовить совсем некогда.Деть мелкий.
Старый 29-12-2008, 23:41     #7
Elea
Ветеран
 
Профиль Elea
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Купчино
Сообщения: 956
Elea отсутствует


Цитата:
Сообщение от mamamihi Посмотреть сообщение
О!Спасибо!А можно под это мясо еще и картошку положить?Или она не пропечется?А то готовить совсем некогда.Деть мелкий.
Тогда вариант без помидор....от томата картошка"стекленеет", не знаю как объяснить....
Старый 30-12-2008, 15:04     #8
lena0971
Участник
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Купчино, Белградская/Турку
Сообщения: 227
lena0971 отсутствует


Цитата:
Сообщение от mamamihi Посмотреть сообщение
О!Спасибо!А можно под это мясо еще и картошку положить?Или она не пропечется?А то готовить совсем некогда.Деть мелкий.


Я картошку ПОД мясо кладу. Раньше делала наоборот, долго картошка доходила. Мясо готово, а картошка нет.
А теперь всё супер. Быстро и просто. Можно зараннее на протвинь (форму) всё выложить, а когда надо, в духовку поставить.
Еще я немного горячей водички подливаю-так картошка еще вкуснее. Делаю и со свининой, и с куриной грудкой. Всем очень нравится. Главное, не запарно делать
Старый 30-12-2008, 16:31
ответ для mamamihi на сообщение "Мясо по-французски...Научите!!!"
    #9
Мамука домашняя
Наш человек
 
Профиль Мамука домашняя
 
Зарегистрирован: Nov 2004
Адрес: Московский пр.
Сообщения: 7 215
Мамука домашняя отсутствует


и самое главное: налить на протвинь воды (я наливаю почти до уровня мяса). тогда (когда воды вся уйдет) мяско будет нежным-нежным, а не жесткой подошвой под луком и майонезм.
Старый 31-12-2008, 00:51
ответ для mamamihi на сообщение "Мясо по-французски...Научите!!!"
    #10
mellina
Ветеран
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 641
mellina отсутствует


Считаю, что это блюдо для самых ленивых, т.к. готовится очень быстро и просто.
Режу мясо (обычно свиную шею), кладу в форму, солю, перчу, сверху резанный лук . немножко майонеза.
А сыр я ленюсь тереть и покупаю в нарезке, кладу на каждый кусок мяса по кусочку сыра. И в духовку.
Времени тратится минут 10, не считая запекания в духовке еще минут 40.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 11:40.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.