Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Мясо по-французски...Киньте в меня ссылочкой,плиз
![]() |
![]() |
ответ для mamamihi на сообщение "Мясо по-французски...Научите!!!"
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
я обычно беру шею свиную, всё как в рецепте и в духовку разогретую до 200 гр. на 30-40 минут ![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
да элементарно - я ленивая, поэтому часто делаю.
режу свинину на порционные куски, солю, перчу, иногда колечками выкладываю лук, а верх, чтоб особо не заморачиваться, делаю так - перемешиваю сразу майонез и много сыра, натертого на крупной терке+подавленный чеснок+перец, мясо смазываю и обычно даю постоять пару часов, но можно и сразу в разогретую духовку. Если мясо охлажденка, то готовиться минут 30, промороженное не могу сказать, т.к. его не покупаю. Если с говядиной, то ее сначала отбить, лук обязательно и готовится чуть дольше. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Свинина порционно порезанная (немного отбиваю) соль (чуток), перец...лук репчатый колечками, затем порезанные шампиньны, укрываю кружочками помидора, затем майонез...в духовку (пред.разогретую где-то 180 гр.) минут на 30-40, за несколько минут до готовности посыпаю тертым сыром с зеленью....
|
![]() |
|
Элита
![]() |
а я делаю совсем просто
мясо-свинина-можно маленькими кусочками, а можно покрупнее... посолить-поперчить сыр натереть на терке и посыпать свинину сверху майонезом... раньше делала наоборот...т.е. сначала майонез, а потом сыр, но сыр подсыхал и не получалось воздушной подушки... можно между слоем мясо-сыр положить-помидоры или грибы... |
![]() |
ответ для МаниАчка на сообщение "а я делаю совсем..."
|
Ветеран
![]() |
О!Спасибо!А можно под это мясо еще и картошку положить?Или она не пропечется?А то готовить совсем некогда.Деть мелкий.
![]() |
![]() |
ответ для mamamihi на сообщение "О!Спасибо!А можно под это мясо еще и..."
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
ответ для mamamihi на сообщение "О!Спасибо!А можно под это мясо еще и..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Я картошку ПОД мясо кладу. Раньше делала наоборот, долго картошка доходила. Мясо готово, а картошка нет ![]() А теперь всё супер. Быстро и просто. Можно зараннее на протвинь (форму) всё выложить, а когда надо, в духовку поставить. Еще я немного горячей водички подливаю-так картошка еще вкуснее. Делаю и со свининой, и с куриной грудкой. Всем очень нравится. Главное, не запарно делать ![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
и самое главное: налить на протвинь воды (я наливаю почти до уровня мяса). тогда (когда воды вся уйдет) мяско будет нежным-нежным, а не жесткой подошвой под луком и майонезм.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Считаю, что это блюдо для самых ленивых, т.к. готовится очень быстро и просто.
Режу мясо (обычно свиную шею), кладу в форму, солю, перчу, сверху резанный лук . немножко майонеза. А сыр я ленюсь тереть и покупаю в нарезке, кладу на каждый кусок мяса по кусочку сыра. И в духовку. Времени тратится минут 10, не считая запекания в духовке еще минут 40. |