Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Ветеран
Зарегистрирован: Sep 2008
Адрес: Просвет-Гражданка где-то посередине
Сообщения: 707
![]() |
Мясо по-французски...Киньте в меня ссылочкой,плиз
![]() |
![]() |
ответ для mamamihi на сообщение "Мясо по-французски...Научите!!!"
#2
|
|
Активный участник
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Юго-Запад ул.М.Казакова
Сообщения: 376
![]() |
Цитата:
я обычно беру шею свиную, всё как в рецепте и в духовку разогретую до 200 гр. на 30-40 минут ![]() |
|
![]() |
ответ для mamamihi на сообщение "Мясо по-французски...Научите!!!"
#3
|
Элита
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Ладожская
Сообщения: 1 981
![]() |
да элементарно - я ленивая, поэтому часто делаю.
режу свинину на порционные куски, солю, перчу, иногда колечками выкладываю лук, а верх, чтоб особо не заморачиваться, делаю так - перемешиваю сразу майонез и много сыра, натертого на крупной терке+подавленный чеснок+перец, мясо смазываю и обычно даю постоять пару часов, но можно и сразу в разогретую духовку. Если мясо охлажденка, то готовиться минут 30, промороженное не могу сказать, т.к. его не покупаю. Если с говядиной, то ее сначала отбить, лук обязательно и готовится чуть дольше. |
![]() |
ответ для mamamihi на сообщение "Мясо по-французски...Научите!!!"
#4
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Купчино
Сообщения: 956
![]() |
Свинина порционно порезанная (немного отбиваю) соль (чуток), перец...лук репчатый колечками, затем порезанные шампиньны, укрываю кружочками помидора, затем майонез...в духовку (пред.разогретую где-то 180 гр.) минут на 30-40, за несколько минут до готовности посыпаю тертым сыром с зеленью....
|
![]() |
ответ для mamamihi на сообщение "Мясо по-французски...Научите!!!"
#5
|
Элита
Зарегистрирован: Feb 2007
Сообщения: 1 824
![]() |
а я делаю совсем просто
мясо-свинина-можно маленькими кусочками, а можно покрупнее... посолить-поперчить сыр натереть на терке и посыпать свинину сверху майонезом... раньше делала наоборот...т.е. сначала майонез, а потом сыр, но сыр подсыхал и не получалось воздушной подушки... можно между слоем мясо-сыр положить-помидоры или грибы... |
![]() |
ответ для МаниАчка на сообщение "а я делаю совсем..."
#6
|
Ветеран
Зарегистрирован: Sep 2008
Адрес: Просвет-Гражданка где-то посередине
Сообщения: 707
![]() |
О!Спасибо!А можно под это мясо еще и картошку положить?Или она не пропечется?А то готовить совсем некогда.Деть мелкий.
![]() |
![]() |
ответ для mamamihi на сообщение "О!Спасибо!А можно под это мясо еще и..."
#7
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Купчино
Сообщения: 956
![]() |
|
![]() |
ответ для mamamihi на сообщение "О!Спасибо!А можно под это мясо еще и..."
#8
|
|
Участник
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Купчино, Белградская/Турку
Сообщения: 227
![]() |
Цитата:
Я картошку ПОД мясо кладу. Раньше делала наоборот, долго картошка доходила. Мясо готово, а картошка нет ![]() А теперь всё супер. Быстро и просто. Можно зараннее на протвинь (форму) всё выложить, а когда надо, в духовку поставить. Еще я немного горячей водички подливаю-так картошка еще вкуснее. Делаю и со свининой, и с куриной грудкой. Всем очень нравится. Главное, не запарно делать ![]() |
|
![]() |
ответ для mamamihi на сообщение "Мясо по-французски...Научите!!!"
#9
|
Наш человек
Зарегистрирован: Nov 2004
Адрес: Московский пр.
Сообщения: 7 215
![]() |
и самое главное: налить на протвинь воды (я наливаю почти до уровня мяса). тогда (когда воды вся уйдет) мяско будет нежным-нежным, а не жесткой подошвой под луком и майонезм.
|
![]() |
ответ для mamamihi на сообщение "Мясо по-французски...Научите!!!"
#10
|
Ветеран
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 641
![]() |
Считаю, что это блюдо для самых ленивых, т.к. готовится очень быстро и просто.
Режу мясо (обычно свиную шею), кладу в форму, солю, перчу, сверху резанный лук . немножко майонеза. А сыр я ленюсь тереть и покупаю в нарезке, кладу на каждый кусок мяса по кусочку сыра. И в духовку. Времени тратится минут 10, не считая запекания в духовке еще минут 40. |