Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
27-12-2008, 23:32 | #1 |
Элита
Зарегистрирован: Jul 2007
Адрес: В.О. Наличная ул.
Сообщения: 2 184
|
Подскажите пожалуйста - первый раз в своей жизни буду готовить холодец - что с этим копытом делать дальше??? Как правильно обработать перед варкой. ПС купила в окее за 45 рублёв. Посоветуйте пожалуйста
|
28-12-2008, 01:06 |
ответ для DKL на сообщение "Купила сегодня копытце на холодец..."
#2
|
Наш человек
Зарегистрирован: May 2006
Сообщения: 6 661
|
Нуууу... одного копытца маловато будет.
|
28-12-2008, 09:03 |
ответ для DKL на сообщение "Купила сегодня копытце на холодец..."
#3
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 249
|
Для начала покупаете ещё одно копытце, небольшой кусочек свинины и говядины. Всё хорошо моете, заливаете холодной водой, так чтобы вода была пальца на 2-3 вышк мяса, ставите на огонь, Доводите до кипения, снимаете пену, огонь убираете до минимального и накрыв кастрюлю крышкой оставляете на пару часов. Затем добавляете целую луковицу (не резать) вместе с шелухой, почищенную целую морковку, 4 горошины душистого перца, лаврушку, варите ещё часика три под крышкой. Затем большой ложкой снимаете с поверхности то огромное количество жира, которое там образовалось. Муторно, но сделать это нужно, если не хотите получить слой сала на холодце. Остужаете до тёплого состояния, разбираете ножки - вас будут там интересовать исключительно хрящики - желеображные полосочки, которые нужно вытащить и мелко-мелко порезать. Затем режете меленько мясо, перемешиваете с нарезанными хрящиками, раскладываете по мисочкам, в каждую добавляете пропущенный через пресс чеснок (или на мелкой тёрке его) по вкусу, заливаете процеженным через сито больоном, ставите в холодильник. Количество мяса в форме зависит от того, сколько вы хотите получить желе поверх него. Я заполняю форму на 2/3 мясом.
|
28-12-2008, 15:29 |
ответ для DKL на сообщение "Купила сегодня копытце на холодец..."
#4
|
Активный участник
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: Уделка
Сообщения: 533
|
"Копыце" вымачиваете в воде (ночь) и ножиком скребете до чиста.
|
28-12-2008, 16:50 |
ответ для Etana на сообщение ""Копыце" вымачиваете в воде (ночь) и..."
#5
|
Наш человек
Зарегистрирован: Aug 2008
Сообщения: 6 217
|
+1
затем как в предыдущем посте, кроме... я лук чищу, морковь тоже...и еще брасаю чеснок , тоже очищенный))) ,зубики целой головки.... ...после остужения всего убираю все овощи, и по вкусу, тоже либо чесночка уже свежего, либо без. Да, кстати из одной ножки + кусочек свинины и кусочек говядины, получится не так уж мало холодца. Впозапрошлом году варила из 2 ног...слишком много получилось. |
28-12-2008, 17:07 |
ответ для DKL на сообщение "Купила сегодня копытце на холодец..."
#6
|
Элита
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: у м.Купчино,Я.Гашека..
Сообщения: 1 702
|
о! и я купила сегодня! только говяжью ножку.. тоже буду первый раз сама делать!!!
я с вами!!! я правильно поняла, что по сумме все это хояйство достаточно варить 5 часов? |
28-12-2008, 18:21 |
ответ для mamaOlga на сообщение "о! и я купила сегодня! только говяжью..."
#7
|
Элита
Зарегистрирован: Jul 2007
Сообщения: 2 293
|
|
28-12-2008, 18:33 |
ответ для Марабу на сообщение "Варите 6, хуже не будет! Меньше варю..."
#8
|
Наш человек
Зарегистрирован: Aug 2008
Сообщения: 6 217
|
|
28-12-2008, 20:55 |
ответ для mamaOlga на сообщение "о! и я купила сегодня! только говяжью..."
#9
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 249
|
|
28-12-2008, 21:22 |
ответ для Etana на сообщение ""Копыце" вымачиваете в воде (ночь) и..."
#10
|
Элита
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: у м.Купчино,Я.Гашека..
Сообщения: 1 702
|
|