Про насосные станции кто-нибудь может что-нибудь подсказать? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-11-2006, 18:01     #1
Unicorn
freedom forever!

Unicorn отсутствует

Нужна насосная станция, на дачу, но пока единственное , что нам про это известно, это то, что должна она быть не китайская, а вроде как немецкая , чтоб вниз под землю уходило 4метра, а сверху было не менее 3метров,т.к. в подвале пока нет отопления и она может замерзнуть, и будет она стоять в помещении. Больше про них ничего не знаю. У кого-нибудь есть? По каким параметрам их выбирают? Что это вообще такое и как оно работает??

Я, конечно , воспользуюсь яндексом, но было бы интересно и тут отзывы послушать доверия что ли больше к ЛВ
Старый 13-11-2006, 20:15     #2
Казипуська
Элита

Профиль Казипуська

Казипуська отсутствует

Могу порекомендовать позвонить Сергею Александровичу - телефон 740-15-78 - это днем. Проконсультирует. Нам помог выбрать насос на дачу и еще и шлангами снабдил.
Старый 13-11-2006, 22:35     #3
JannaS
Наш человек

Профиль JannaS

JannaS отсутствует

У нас Al-ko http://www.tehnoweb.ru/products/gard...ps/al-ko/1484/
Особо не выбирали, благодарный клиент решил сделать подарок - насос этой фирмы, мы выбрали такой. До дома от колодца метров 15-18, в колодец на 3-4 м опущен шланг. Шланг к дому закопали на 0,5 м, предварительно утеплив его, частично шланг идет по воздуху (из земли в дом), обмотан греющей лентой (электричества жрет мало, включаем только утром, когда водой долго не пользовались) Работает 1,5 года - проблем не было пока.
Старый 14-11-2006, 10:39     #4
Unicorn
freedom forever!

Unicorn отсутствует

Жанна, а как он у Вас работает? Нам просто надо сделать нормальную мойку на кухню, как в городе, и душ. Для этого подойдет такой? А водонагреватель какой-нибудь к нему возможно подключать? И вот еще интересно: как себя зимой он ведет(просто у меня мама загородом постоянно живет, так что ей этот вопрос на данный момент очень актуален)?

Если я правильно поняла, насосная станция подключена должна быть к какому-то накопителю, от которого дальше идет разводка по дому... ?И куда-то, видимо, бойлер впихивать надо...? Запуталась я
Старый 14-11-2006, 11:07     #5
JannaS
Наш человек

Профиль JannaS

JannaS отсутствует

У меня мама тоже за городом постоянно живет

Это полный автомат, т.е. ему никаких накопителей не надо. Открываешь кран, вода вытекает, давление воды падает - насос автоматически включается. В насосе несколько отводов, т.е. на несколько точек потребления воды - у нас на туалет, душ, мойку, еще на полив уличный и в баню. Не помню точно, на сколько точек он расчитан, но всегда можно переходники к нему присоединить и количество точек увеличить. У нас есть бойлер, т.е. вода через насос поступает в бойлер, нагревается там, как только там идет расход воды, вода автоматически наливается.

Знаю, что Al-ko считается достаточно средней маркой, есть покруче, типо Wilo и Grundfos, но они и дороже.

Прошлую зиму вел себя нормально. Если насосом активно пользоваться (т.е. жить постоянно в доме), то вода не успевает в трубах замерзнуть. Да и сейчас много всяких теплоизоляционных материалов продается для труб. Там где труба идет по воздуху, там она обернута в согревающую ленту (включается по мере необходимости в розетку)
Старый 14-11-2006, 12:58     #6
Unicorn
freedom forever!

Unicorn отсутствует

Здорово! Спасибо! Пойду по-внимательнее Вашу ссылку изучать
Старый 14-11-2006, 15:01     #7
Unicorn
freedom forever!

Unicorn отсутствует

Жанна, а можно еще вопрос: а он шумно работает?
Старый 14-11-2006, 15:34     #8
JannaS
Наш человек

Профиль JannaS

JannaS отсутствует

Шумнее стиральной машины
У нас жилые комнаты отделены от зоны туалет-душ металлопластиковой дверью, практически не слышно. Когда ночью кто-то пользуется водой или дверь открыта, то, конечно, слышно.
Вот у соседей наших насос так насос. Через дорогу и днем слышно