О бабушках и дедушках - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-11-2006, 17:45     #1
Tоfslа&Vifsla
Наш человек

Tоfslа&Vifsla отсутствует

Пожалуйста, те, кто считает для себя возможным высказаться о своих родителях или родителях мужа и их отношении к воспитанию Ваших детей - сюда. Очень аккуратно задаю этот вопрос, потому как родители - это святое.
Хотелось бы знать, бывают ли такие же бабушки-дедушки, как у нас или это только нам так повезло. Первая бабушка делает всё, чтобы не приезжать повидаться с внучкой, дедушка с этой же стороны - аналогично, вторая бабушка с 9 утра и до 2-х ночи - за сериалами, спасает второй дедушка. Очень ему за это благодарна. Но и он иногда ставит меня в тупик, полностью принимая сторону внучки в ситуациях, где этого бы не сделали 99 человек из 100. Плюс позволяет себе обсуждать моё поведение при ребёнке.
Не прошу обсуждать, кто прав, кто виноват. Просто хочется знать, бывает ли так у кого-нибудь ещё.
Старый 10-11-2006, 18:56
ответ для Tоfslа&Vifsla на сообщение "О бабушках и дедушках"
Staraya Loshad'
Старожил

Профиль Staraya Loshad'

Staraya Loshad' отсутствует

Нам наверно повезло (хотя раньше я думала наоборот). Свекровь моя ребенком не интересуется, поглощена сама собой и обиды на своего сына переносит на меня с Катей. Желания общаться с ребенком никогда не высказывала и никогда с ней не оставалась. Сначала я обижалась, теперь поняла, что это даже к лучшему, мои нервы и нервы ребенка сохраннее будут. И научилась не обижаться.

Мои родители живут в другом городе. Видят Катю два раза в год, очень любят ее и общаются очень хорошо. Мои методы воспитания почти не обсуждаются, хотя иногда проскальзывает "Что мы в свое время и т. д."... Но все равно они молодцы!
Старый 10-11-2006, 19:27     #3
Tоfslа&Vifsla
Наш человек

Спасибо, уже легче. А то мне казалось, что у нас семья шиворот-навыворот, и у дочки дед отдувается за четверых. (Зато дед - самый любимый.)
Старый 10-11-2006, 20:18
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

Немножко подождите! Вот будет вашей куколке 4 года...И будут бабушки очень рады везде и всюду ходить с маленькой Принцесской!!!
Старый 10-11-2006, 20:55     #5
Tоfslа&Vifsla
Наш человек

Моей куколке уже 5.2. И кроме деда никто особо не стремится. Всегда находится миллион и одна отговорка. Я не жалуюсь. Просто не понимаю, как можно пропустить 5 лет жизни единственной внучки. Правда не понимаю. С ней сейчас интересно, и год назад, да и два года назад, когда давала "прикурить". Я смотрю, бабушки по выходным в театр детей водят, по будним дням - на кружки или просто гуляют. Я не рассматриваю вариант повесить ребёнка на родственников. Просто не понимаю, как можно отказываться от того, кого не знаешь. Бабушка (украинская) видела внучку в 4.5 месяца. Дедушка (украинский) не видел её вообще. Это нормально?
Старый 10-11-2006, 21:15     #6
semeyka
Ветеран

semeyka отсутствует

У меня похожая ситуация.Доче 4г.7м-в.А я все сижу дома, не могу выйти на работу, т.к. моя свекровь не хочет ни из сада забирать, ни на какие-либо кружки водить, ни во время болезни сидеть. Она-бывший педагог, привыкла общаться со старшеклассниками и чтоб ни дай бог, кто нибудь с ней хоть в чем-то не согласился! А внучка ей и не нужна, только если как факт того, что вроде она "бабушка". И живем мы ещё в одной квартире!
Старый 10-11-2006, 21:22     #7
Tоfslа&Vifsla
Наш человек

Вот-вот. У нас педагог начальных классов. Всю жизнь с гордо поднятой головой по маленькому своему городку, с барабаном и флагом. А те родители, что её недолюбливают - злейшие враги. Никаких полутонов, или чёрное, или белое. В школу фото отнесла, похвасталась, что теперь она тоже бабушка и успокоилась. Видимо, не хватало ей этого статуса, чтобы ощущать себя на все 100%. И повезло нам только в том, что она далеко-далеко. Правда, это не мешает ей высказываться по телефону. Но это мелочи жизни. Алиску вот жалко.
По поводу совместного проживания, я Вам очень сочувствую. Тяжело это.
Старый 10-11-2006, 21:41
Elvira
Элита

Профиль Elvira

Elvira отсутствует

Мои родители уже несколько месяцев практически каждую пятницу забирают Темку к себе на выходные До этого тоже забирали, но в разные дни. А теперь Темка в пятницу утром уже говорит, что соскучился по ним, и просит, чтоб я не забирала его...чтоб забрал дед Они очень любят друг друга. Темка - первый внук... А я когда-то была первой внучкой у своей бабушки, знаю что это такое
А родители мужа... Им за 70, они воспитали уже двух детей от дочери и двух сыновей от моего мужа... Ну и я, возможно, больше доверяю Темку своим родителям - ну ближе они мне, это понятно... Но, конечно, и родители мужа рады видеть Тему. Но взгляды на воспитание и любовь к детям у нас разные... Наверно многие бабушки их возраста видят счастье детей только в конфетах и шоколаде Но они - бабушка и дедушка моего сына, мама и папа моего мужа...
Старый 10-11-2006, 22:12     #9
Yanusya
Guest

Ой, а у нас в драку... Мама мужа в Мордовии живёт, свой дом, хозяйство. На всё лето сынулю забирает. Молочком парным отпаивает, овощами, фруктами пичкает.. Говорит: давайте, я его заберу, а вы денежку зарабатывайте, другого себе родите . Моя мама тоже расстраивается, что мы мало позволяем ей общаться с внуком..В общем, нарасхват... Только вот с дедушками - беда. Один (свекр) узнал о рождении внука (которого безумно ждал), а через несколько месяцев погиб (так и не увидев Олежу), а мой отец серьёзно болен - игнорирует внука, совсем его не воспринимает, что тоже иногда обидно бывает и непонятно...
Старый 10-11-2006, 21:58
Танюшик
Элита

Танюшик отсутствует

у нас свекровь тоже не интересуется внуком. Только всем на словах рассказывает, какая она хорошая бабушка. внука не видела уже три месяца. хотя живём рядом. Мама моя к внуку относится очень хорошо, любит его безумно. Сейчас живём вместе с ней. так можно и ребёнка всегда оставить. пойти куда-то с мужем. или просто посидеть отдохнуть