Куда приспособить банку черники в собственном соку? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-12-2008, 16:06     #1
Фламиния
Старожил
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Красногвардейский район
Сообщения: 1 455
Фламиния отсутствует


Есть у меня баночка черники без сахара, а идей для ее применения нет. Разве что просто так съесть...
Старый 27-12-2008, 16:18     #2
НоябRин@
Активный участник
 
Зарегистрирован: Apr 2008
Сообщения: 515
НоябRин@ отсутствует


А компот, кисель, начинка для пирога? Будь у меня такая баночка - затеяла бы черничный пирог точно. А можно и так съесть, полезно очень.
Старый 27-12-2008, 16:20     #3
Фламиния
Старожил
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Красногвардейский район
Сообщения: 1 455
Фламиния отсутствует


Вот по поводу пирога может подробнее, пожалуйста? Я совсем-совсем не умею печь.
Старый 27-12-2008, 16:47     #4
НоябRин@
Активный участник
 
Зарегистрирован: Apr 2008
Сообщения: 515
НоябRин@ отсутствует


Вот рецепт простого и супервкусного пирожка. Здесь же, на форуме нашла, не помню только, кому за рецептик спасибо сказать. Берете полпачки хорошего маргарина или масла, растираете с половиной стакана сахара и одним яйцом, насыпаете 2 стакана муки, перемешанной с 2мя чайными ложками разрыхлителя (без горки). Все это сначала перемешиваете, а потом трете в крошку, так чтобы соединились все компоненты. 2\3 крошки кладем в смазанную форму (можно бумагу для выпечки использовать). Берем пачку творога, добавляем в нее яйцо, сахар по вкусу, пару ложек сметаны, ванильный сахар, перемешиваем и раскладываем на слое крошки. Далее берем черничку, сливаем сок, добавляем в нее сахар и размещаем на творожном слое. Последний этап - засыпаем всю красоту оставшимися крошками из теста. Печем. Можно делать дрожжевой пирог с черникой, это классика, вкуснятина, но с тестом возиться долго. Как вариант, можно купить готовое дрожжевое тесто. Начинку из черники для него готовить так: слить сок, добавить сахар, перемешать и посыпать крахмалом, ложки 2 столовых, должно быть, хватит.
Старый 27-12-2008, 17:20     #5
Фламиния
Старожил
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Красногвардейский район
Сообщения: 1 455
Фламиния отсутствует


Спасибо за рецепты, завтра займусь приготовлением.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 00:39.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.