Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Здравствуйте Вероника! Моей дочке Полине 1г10мес., пару месяцев назад я заметила такую особенность, если ей кто-то , или что-то не нравиться (например повышение тона в ее адрес), она закрывает глаза. Около месяца назад в детском магазине, какой-то мужчина стоявший с нами в очередь в кассу, решил с ней обсудить картинку в книжке, которую она увлеченно рассматривала, после чего началась истерика, это событие стало началом в череде более выраженной реакции сначало в отношении разных знакомых и не знакомых в основном мужчин (как мне показалось) а сегодня нам пришлось отменить массаж (массажист женщина). Надо сказать, что не всегда она плачет, иногда просто закрывает глаза (чаще на улице или в метро) , но если тот, кто ей не понравился пришел к нам в гости, или мы куда-то пришли, она будет плакать закрыв глаза , до тех пор пока мы не уйдем. Напугал ее может кто? Вообще она ребенок общительный и жизнерадостный. Мы собираемся ехать в Москву, к знакомому к которому она не плохо всегда относилась, но в последний раз, закатила такую истерику, что их пришлось развести по разным комнатам. Что нам делать? Как себя вести? И на сколько это серьезная проблема? Спасибо за ответ, который я очень жду! Аня.
|
![]() |
ответ для А и Я на сообщение "Если кто-то не нравится, закрывает..."
|
Сама по Себе
![]() |
Аня, здравствуйте!
Только что отвечала на вопрос, где мальчик уши закрывает, когда пугается, а Полина у Вас – глаза. Просто у каждого человека есть какой-то более важный орган чувств, «канал», через который он информацию наиболее активно воспринимает. В основном это – именно зрение. Скорее всего, поэтому Полина так и реагирует – как бы «убирает» картинку, которая ей не нравится – ругающаяся мама, незнакомый человек и т.д. Может, это стало более выраженным после какого-нибудь испуга – Вы не замечали ничего подобного, когда это все только начиналось? Я бы сейчас сильно по этому поводу беспокоиться не стала – просто постепенно приучала ее к незнакомым людям, к общению… Следите, чтобы не создавались ситуации, когда кто-то из взрослых начинает с ней общаться, когда она не ждет или не хочет этого – как было в магазине. Т.е общаться можно начинать только тогда, когда Полина сама начнет к человеку проявлять интерес. С Москвой – смотрите по ситуации, сложно предугадать, как она отреагирует. Но опять же – пускай знакомый с Вами общается, а ее не трогает первое время. А если вы с ней к кому-то в гости приходите – она так же реагирует? |