Отпугиватель собак - действует?? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Тратим деньги

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-12-2008, 12:16     #1
Крошка Че
Элита

Профиль Крошка Че

Крошка Че отсутствует

Привет всем!
По пути в садик проходим с ребенком двор жилого дома. Каждое утро из одной из парадных кто-то выпускае "гулять" довольно большую дворнягу, в ошейнике, но, конечно, без намордника. Собака гуляет без сопровождения хозяина.
Эта псина носится по всему микрорайону (то есть обойти и не встречаться с ней нереально).
Много раз были облаяны ею рычит и скалится. Страшно реально и за ребенка и за себя.
Пока до участкового не достучалась( Да и сомневаюсь я сильно, что что-то милиция серьезное предпримет.
Вобщем решила действовать своими силами. Нашла вот такой отпугиватель собак

Может быть кто-нибудь пользовался такой штукой.И вообще, как думаете, действенный этот отпугиватель?

ЗЫ: Кстати, это все происходит на ул. Цимбалина, между домами 48 и 44.
Старый 26-12-2008, 22:37     #2
Интриги нет
Ветеран

Интриги нет отсутствует

Цитата:
Сообщение от Крошка Че Посмотреть сообщение
Привет всем!
По пути в садик проходим с ребенком двор жилого дома. Каждое утро из одной из парадных кто-то выпускае "гулять" довольно большую дворнягу, в ошейнике, но, конечно, без намордника. Собака гуляет без сопровождения хозяина.
Эта псина носится по всему микрорайону (то есть обойти и не встречаться с ней нереально).
Много раз были облаяны ею рычит и скалится. Страшно реально и за ребенка и за себя.
Пока до участкового не достучалась( Да и сомневаюсь я сильно, что что-то милиция серьезное предпримет.

Может быть кто-нибудь пользовался такой штукой.И вообще, как думаете, действенный этот отпугиватель?

От дворняги поможет, от серьезных охранных пород - нет.
Возьмите петарду, эффект не хуже и дешевле.
Старый 27-12-2008, 05:13     #3
Евочка-девочка
Старожил

Профиль Евочка-девочка

Евочка-девочка отсутствует

а я купила себе баллончик ШОК.Говорят, помогает. Самой (ттт) применять пока не приходилось...
Старый 27-12-2008, 07:51     #4
Fialka01
Старожил

Fialka01 отсутствует

"шок" в нашу ветренную погоду не подходит, тем более что на собак он врят ли подействует. Мой лабрадор на него не среагировал, когда соседка во дворе в соседа брызгала, зато я проходя в 10 метрах, почувствовала, и ох как почувствовала.
Прибор мне кажеться маллоэфективным, лучший варинат наверное "электрошок"
Старый 27-12-2008, 19:16     #5
Крошка Че
Элита

Профиль Крошка Че

Крошка Че отсутствует

Цитата:
Сообщение от Интриги нет Посмотреть сообщение
От дворняги поможет, от серьезных охранных пород - нет.
Возьмите петарду, эффект не хуже и дешевле.
А я успею ее зажечь? Тем более с ребенком н руках..
Но пока не купила отпугиватель этот - буду носить с собой петарду)
Цитата:
Сообщение от Евочка-девочка Посмотреть сообщение
а я купила себе баллончик ШОК.Говорят, помогает. Самой (ттт) применять пока не приходилось...
А что это за баллончик? Газовый? Он наверное и на того, кто распыляет тоже может подействовать? Или надо сразу убегать..?
Цитата:
Сообщение от Fialka01 Посмотреть сообщение
"шок" в нашу ветренную погоду не подходит, тем более что на собак он врят ли подействует. Мой лабрадор на него не среагировал, когда соседка во дворе в соседа брызгала, зато я проходя в 10 метрах, почувствовала, и ох как почувствовала.
Прибор мне кажеться маллоэфективным, лучший варинат наверное "электрошок"
Не знаете, случайно, где можно купить электрошок?
Старый 27-12-2008, 19:51     #6
grey_hound
Старожил

grey_hound отсутствует

Сочувствую вам от души, но честно говоря, в такой ситуации я бы лучше чем-нибудь вкусненьким собаку прикормила. И будет у вас мир-дружба-жвачка. Я к своему гаражу хожу мимо стаи таких собак.
Старый 27-12-2008, 20:13     #7
Ольга!
Элита

Ольга! отсутствует

Цитата:
Сообщение от Крошка Че Посмотреть сообщение
Привет всем!

Я видела, как отпугивали собак этой штукой. Бродячие собаки ближе, чем на 50 метров не подходили, хотя сначала пытались подойти к нам поругаться, т.к. мы были со своими собаками.
Старый 27-12-2008, 20:20     #8
Крошка Че
Элита

Профиль Крошка Че

Крошка Че отсутствует

Цитата:
Сообщение от grey_hound Посмотреть сообщение
Сочувствую вам от души, но честно говоря, в такой ситуации я бы лучше чем-нибудь вкусненьким собаку прикормила. И будет у вас мир-дружба-жвачка. Я к своему гаражу хожу мимо стаи таких собак.
Хорошая мысль, даже не приходила мне в голову. Спасибо!
Правда, боюсь мне будет сложно себя переломить. Я в принципе боюсь собак. И вообщем даже не хочу находить с ней общий язык и задабривать ее.
НО если с отпугивателем ничего не получится - придется поступать по Вашему совету

Цитата:
Сообщение от Ольга! Посмотреть сообщение
Я видела, как отпугивали собак этой штукой. Бродячие собаки ближе, чем на 50 метров не подходили, хотя сначала пытались подойти к нам поругаться, т.к. мы были со своими собаками.
О! Спасибо!!
Я очень ждала такого ответа
Тогда решено - еду покупать!
Кстити, а на Ваших собак разве отпугиватель не действовал? (применять его против кого-нибудь кроме агрессивных собак не собираюсь, просто интересно)
Старый 27-12-2008, 20:26     #9
veda
Мега-элита

veda отсутствует

Добрый совет! А если она пойдет без еды,собаки кинутся искать привычное и вполне могут покусать(заслуженно) с их точки зрения.
Старый 27-12-2008, 23:51     #10
Котишка
Активный участник

Котишка отсутствует

Боюсь что отпугиватель вам не поможет, он ультразвуковой, в "Обо всем остальном" был топик на тему таких отпугивателей, только для крыс, сошлись во мнениях, что не помогает. У меня лично был ультразвуковой отпугиватель комаров, не действовал никак.
У меня элктрошокер, муж купил, правда еще не пришлось воспользоваться, но покупали именно для защиты от собак, продавцы уверяли, что собаки даже звука эл. разряда боятся.
В Апражке прямо на улице продают эти шокеры, много разных.