Про стволовые клетки пуповинной крови - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-12-2008, 12:09     #1
myshulya
Участник

Профиль myshulya

myshulya отсутствует

Девочки! Так как тема новая, важная и интересная, можем обсудить этот вопрос. Поделимся друг с другом опытом и знаниями
Старый 26-12-2008, 12:21     #2
heart shaped box
Ветеран

heart shaped box отсутствует

не знаю работает ли поиск, но тема уже давно не новая очень много инфы было и обсуждений уже. Я собирала для первого ребенка и для второго буду. про целесообразность писать уже лень.
Старый 26-12-2008, 13:35     #3
myshulya
Участник

Профиль myshulya

myshulya отсутствует

Цитата:
Сообщение от heart shaped box Посмотреть сообщение
не знаю работает ли поиск, но тема уже давно не новая очень много инфы было и обсуждений уже. Я собирала для первого ребенка и для второго буду. про целесообразность писать уже лень.
тему к сожалению закрыли, жаль. Ведь постоянно появляется какая-то новая информация и на нашем форуме появляются новые гости.
Старый 26-12-2008, 13:55     #4
Джулика
Активный участник

Профиль Джулика

Джулика отсутствует

А можно чуть подбробнее? Где собирают? Сколько это стоит?
Старый 26-12-2008, 14:13     #5
nata200896
Частый гость

nata200896 отсутствует

Есть гемобанк и криоцентр.В инете есть много информации.Стоит от 30т.р.(скидки для инвалидов) до 70т.р.Я сейчас занимаюсь этим вопросом.Свои комментарии уже писала в предыдущем топике.На сколько я поняла,договариваться нужно заранее.Из банка приезжает в роддом представитель,который забирает вашу кровь и сам отвозит.Стволовые клетки хранятся в замороженном виде до востребования много лет,за каждый год хранения платите 3т.р.Вроде бы так.
Старый 26-12-2008, 15:16     #6
myshulya
Участник

Профиль myshulya

myshulya отсутствует

Цитата:
Сообщение от nata200896 Посмотреть сообщение
Есть гемобанк и криоцентр.В инете есть много информации.Стоит от 30т.р.(скидки для инвалидов) до 70т.р.Я сейчас занимаюсь этим вопросом.Свои комментарии уже писала в предыдущем топике.На сколько я поняла,договариваться нужно заранее.Из банка приезжает в роддом представитель,который забирает вашу кровь и сам отвозит.Стволовые клетки хранятся в замороженном виде до востребования много лет,за каждый год хранения платите 3т.р.Вроде бы так.
Не совсем корректная информация. В Питере 3 компании, которые этим занимаются: Гемабанк, Криоцентр, Транс-Технологии. За 30 тыс. в лицензированном банке ничего не найдете, минимальная стоимость 45 тыс. Условия платежей у всех разные, нужно узнавать. Представитель банка кровь не забирает, это делают в роддоме, потом передают курьеру банка для отправки в лабораторию. А дальше все верно написано.
Старый 26-12-2008, 19:13     #7
lisenok08
Участник

lisenok08 отсутствует

простите, myshulya
а вы работаете в каком то из этих центров?
Старый 28-12-2008, 10:24     #8
myshulya
Участник

Профиль myshulya

myshulya отсутствует

Цитата:
Сообщение от lisenok08 Посмотреть сообщение
простите, myshulya
а вы работаете в каком то из этих центров?
Нет, но по роду своей деятельности к этой теме имею некоторое отношение. Просто обидно, когда, начитавшись или наслушавшись всяких небылиц будущие мамы или заключают договор с банком, не имея предстовления о том что делают, или по той же причине договор не заключают и теряют уникальную возможность. Так много неправды как по этой теме я пожалуй больше не встречала. Просто хочется объяснить что и как, чтобы человек точно определил для себя нужно это или нет.
Лучше получить полную информацию и решить, что Вам это не нужно, чем ничего не знать и ничего не сделать.
Старый 28-12-2008, 17:50     #9
lisenok08
Участник

lisenok08 отсутствует

myshulya, может тогда подскажите в какой банк надежнее и лучше обратиться?
Старый 29-12-2008, 09:43     #10
myshulya
Участник

Профиль myshulya

myshulya отсутствует

Цитата:
Сообщение от lisenok08 Посмотреть сообщение
myshulya, может тогда подскажите в какой банк надежнее и лучше обратиться?
На самом деле это вопрос очень сложный!
Напомню, что в Питере только 3 банка имеют лицензию Росздравнадзора, даже у них нужно спрашивать копию этого документа и проверять, чтобы юридическое лицо в документе совпадало с названием организации, проверить адрес компании. Должно быть приложение к лицензии, в котором номенклатура работ и услуг должна звучать как прочие работы и услуги: применение новых клеточных технологий в здравоохранении.
В последнее время встречается реклама о подобной услуге за 10-15 тыс руб. ЭТО НЕВОЗМОЖНО! Минимальная цена на данный момент составляет 45 тыс руб.
Методика забора обработки и хранения везде обинакова, согласно требованиям Росздравнадзора.
Обязательно позвоните во все три компании и получите консультацию. После нее Вы многое для себя поймете.