| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 
|  10-11-2006, 09:53 | #1 | 
| Guest 
				 | Ситуация такая: записались в садик, но там нам отказали, доводов было много, но, по моему мнению, все не существенные, просто нас не хотели брать. Сходила в РОНО, отправили в другой садик, тоже недалеко от дома, но похуже. Ребенок сходил три дня, теперь болеет. И тут вдруг, позвонила заведующая первого садика, зовет нас к себе. Сижу, глубоко задумавшись, что выбрать: Сад без площадки для погулок, с тесноватыми помещениями, но ребенок ходит в срелнюю группу, и общается со сверстниками. или Сад с двумя огороженными площадками и просторными помещениями, но ребенок пойдет в младшую группу. А ему через месяц - 4. | 
|  10-11-2006, 10:01 | ответ для Мама Майя на сообщение  "Средняя группа или младшая?"#2 | 
| Мега-элита Зарегистрирован: Oct 2004 Адрес: Полюстрово 
				   | у нас в группе 30% - 4-хлетки. Максу уже 4, ходит в младшую. в школу пойдем со старшей, а не с подготовительной. воспитательница сказала что такое часто практикуется. я сначала переживала. а потом посмотрела в среднюю группу - у них там есть ооочень активный мальчик, из группы все время крики слышны. и решила остаться в младшей. все таки комфорт считаю важнее. | 
|  10-11-2006, 10:39 | ответ для Мама Майя на сообщение  "Средняя группа или младшая?"#3 | 
| Наш человек Зарегистрирован: Apr 2006 Адрес: Комендантская пл. 
				   | Надо узнать какой средний возраст деток в группе, не факт, что там одни малыши, например в нашей средней ваш ребенок был бы заметно маленьким, это тоже не есть здорово... Я просто просила список группы и смотрела по сколько лет деткам. | 
|  10-11-2006, 10:57 | ответ для Мама Майя на сообщение  "Средняя группа или младшая?"#4 | 
| Глокая Куздра Зарегистрирован: Oct 2001 Адрес: Красногвардейский р-н 
				   | В хороший садик, конечно   Посмотрите на воспитателей и там и там, посмотрите на средний возраст детей в младшей. Если вы сейчас пойдете в младшую, у вас не будет дилеммы (какая есть у нас) идти в школу в 6,8 или где-то болтаться еще один год, и если болтаться, то где именно (2 года в одной группе или дома сидеть с бабушкой), а так деть с первого дня будет идти все детсадовские годы в одном коллективе - для деток это очень важно ИМХО. | 
|  10-11-2006, 11:36 | ответ для Мама Майя на сообщение  "Средняя группа или младшая?"#5 | 
| Снегурочка Зарегистрирован: Jul 2002 Адрес: Морозный тупичок 
				   | Сейчас я бы на вашем месте выбрала второй вариант... Особенно, если он ближе к дому.   Мой Антошка ровесник вашего и ходит сейчас в среднюю группу, где он самый маленький. В прошлом году я всеми правдами и неправдами хотела определить его в младшую группу, а не в ясли. Преуспела. А сейчас мне кажется, что это не так уж и важно было. Эмоционально он справляется, но физически заметно меньше остальных детей. Плюс я совсем не уверена, что хочу отдать его в школу в 6,8... так что впереди маячит проблема "лишнего" года... Но сейчас менять группу нам уже смысла нет - подружился с ребятами, привык к воспитателям... Так что будем там до выпуска, а там посмотрим... | 
|  10-11-2006, 11:44 | ответ для NataFrost на сообщение   "Сейчас я бы на вашем месте выбрала..."#6 | 
| Ветеран Зарегистрирован: May 2006 Адрес: СПб, Купчино 
				   | А в нашей младшей уже у трех деток четырехлетие отметили. У нас все примерно одного возраста - осенне-зимние. Вы бы узнали средний возраст деток в группах. Ну а выбирать конечно нужно хороший сад и грамотных воспитателей. | 
|  10-11-2006, 12:12 | ответ для Мама Майя на сообщение  "Средняя группа или младшая?"#7 | 
| Частый гость Зарегистрирован: Sep 2006 
				   | Если там малыши, то лучше к сверстникам чтобы развитие не тормозить. | 
|  10-11-2006, 12:29 | ответ для Мама Майя на сообщение  "Средняя группа или младшая?"#8 | 
| Я как все, иногда бываю Зарегистрирован: Aug 2004 Адрес: Купчино. Загребский б-р. Рядом с " Лентой" 
				   | Смотрите по ребенку, как развит. Вот нас поначалу записали в среднюю группу, там весь 2002 год. Но я как увидела детей. Все на голову, полторы выше. Мой Темка там бы потерялся, да и самые младшие мы там . Да и многое сам не умел- одеваться , например. Мы остались в младшей , на второй год  Не жалею. Мы самые старшие .   Воспитатели супер! Чего не скажешь о средней. Нам через месяц 4 года будет. В школу пойдем в 7,8 . | 
|  11-11-2006, 08:47 | ответ для Мама Майя на сообщение  "Средняя группа или младшая?"#9 | 
| Guest 
				 | Спасибо! Может быть, я действительно зря тороплюсь. | 
|  11-11-2006, 08:53 | ответ для Мама Майя на сообщение  "Средняя группа или младшая?"#10 | 
| Наш человек Зарегистрирован: Mar 2005 Адрес: за дверью в  лето 
				   | 4-х  леткам  с малышами скучно. У нас одна девочка постарше  других.  Ей не интересно , да и развитием   на  целый год  опережает, а программы-то все на малышей рассчитаны. |