Грязнулька - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-11-2006, 17:43     #1
raisin
Guest

У меня сын - грязнулька. Никак не хочет следить за своим внешним видом. Ему 9 лет, а я до сих пор заставляю его чистить зубы, а если он почистил, что сомнительно, каждый раз проверяю.
Умываться тоже заставляю. Моет только нос и глаза, а что щеки грязные ему наплевать. Рубашку как следует не заправит, все как-то кое как.
А ваши мальчишки следят за собой?
Старый 09-11-2006, 17:56
ответ для raisin на сообщение "Грязнулька"
Лулу
Элита

Профиль Лулу

Лулу отсутствует

мой точно грязнуля - еще в садике приходила извиняться заведующая - мол воспитатели не виноваты, что он грязный, и до сих пор (а нам уже 7) такой же. Школьную форму каждый вечер привожу в божеский вид...В школу уходит аккуратный мальчик - со школы просто кусочек грязи....На пиджаке можно увидеть, что он ел и пил на обед...Объявила борьбу с неряшливостью, пригрозила, что отнесу училке слюнявчик и попрошу ее повязывать в обед...Вчера пришел чистый...но надолго ли...ох-хо-хо..А про зубы всегда напоминаем...И рубашка к вечеру торчит во все стороны....Вообщем мы с вами...Может вместе что-то придумаем, как бороться с грязнулями?
Старый 10-11-2006, 12:08
ЛоЛо
Старожил

ЛоЛо отсутствует

Да что там 9 лет! Моему сынуле 14, а моется он по собственной инициативе только, когда начинает с какой-нибудь девочкой встречаться А так его грязные волосы или носки совершенно не смущают. Причем, если раньше можно было просто сказать:" Ну ка быстро в ванную!" и он, с нытьем, но шел, то теперь разрослась личность с правом на самоопределение - попробуй заставь... А подросток - это Вам не мальчик маленький... Это совсем другая аура
Старый 10-11-2006, 12:54     #4
raisin
Guest

ЛоЛо
Вы меня пугаете. Неужели это не пройдет.

Лулу
Я пыталась разговаривать. Говорила с ним, объясняла, что это надо прежде всего ему. Грозилась что тоже выйду к его друзьям нечесанная, немытая с соплей торчащей из носа, и его друзья будут смеяться и скажут, ну Сережечка у тебя и мама. Только плечами пожимает. Может действительно так и сделать? Как это не смешно, ему не важно как он выглядит, но ему очень важно как я выгляжу в глазах его друзей ( как я выгляжу, где работаю). Взять и поставить его в дурацкое положение.
Мамочки, что думаете?
Старый 10-11-2006, 16:43
ответ для raisin на сообщение "ЛоЛо Вы меня пугаете. Неужели это не..."
Лулу
Элита

Профиль Лулу

Лулу отсутствует

Цитата:
Сообщение от raisin Посмотреть сообщение
ЛоЛо
Я пыталась разговаривать. Говорила с ним, объясняла, что это надо прежде всего ему. Грозилась что тоже выйду к его друзьям нечесанная, немытая с соплей торчащей из носа, и его друзья будут смеяться и скажут, ну Сережечка у тебя и мама. Только плечами пожимает. Может действительно так и сделать? Как это не смешно, ему не важно как он выглядит, но ему очень важно как я выгляжу в глазах его друзей ( как я выгляжу, где работаю). Взять и поставить его в дурацкое положение.
Мамочки, что думаете?
Ой насмешили, правда...я сразу себя представила...Моему, кстати тоже очень важно, как я выгляжу...Сегодня озвучу ваш вариант....
Мой тоже, когда я его в ванну загоняю очень любит поразглагольствовать, что он личность, а не игрушка, и что когда вырастит, будет делать, что захочет (читай разбрасывать вещи и ходить грязным)
Старый 10-11-2006, 18:05     #6
raisin
Guest

Цитата:
Сообщение от Лулу Посмотреть сообщение
Моему, кстати тоже очень важно, как я выгляжу...Сегодня озвучу ваш вариант....
Напишите, что скажет. Мне очень интересно.
В моем случае пора уже не говорить, а делать. Может это паталогия какая-то? Про личность мой тоже уже кричит. А еще говорит, что если над ним будут смеяться, то он будет драться. Конечно, лучше драться, чем умыться лишний раз.
Старый 10-11-2006, 18:08
Тагиева Лена
Наш человек

Профиль Тагиева Лена

Тагиева Лена отсутствует

Люба , у тебя мальчик ,а у меня девочка такая! Нам правда только 6 , но хватает ума карандашом или фломастером разрисовать себе колготки , причем жирно так , с надавливанием... Неужели к школе не пройдет? Что подумают учителя. Она и из школы с курсов с разрисованными руками приходит.
Старый 10-11-2006, 18:11
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

К сожалению (или к счастью) аккуратность это врожденное качество.

Но можно и побороться за чистоту, методом отслеживания с раннего детства, если сил родительских не жалко. :-)
Старый 10-11-2006, 22:25
Катя Б.
Мега-элита

Катя Б. отсутствует

Я в своё время читала психологическую статью.
Там говорится, что для мальчиков такое совершенно нормально.
Я и расслабилась . Без нотаций беру за руку и веду чистить зубы, рубашку заправляю, шмотки разбросанные вместе собираем. Ну, посмеёмся вместе над тем, где очередной носок нашёлся.

Мне тут и самой подумалось - почему-то мужчины-аккуратисты имеют много неприятных сопутствующих качеств. Не знаю, почему . Но по мне, пусть уж лучше носки раскидывают, я к этому спокойно отношусь.
Старый 10-11-2006, 22:59
ЛоЛо
Старожил

ЛоЛо отсутствует

Да меня, честно говоря, муж успокоил, сказав, чтобы я из-за сына не волновалась,что стимул мыться у него самого появился, только когда в его жизни я завелась Я уже давно его знаю - всегда душ два раза в день. До фанатизма. А в детстве, говорит, тоже зубы не чистил. Вот они, мужчины...