Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Активный участник
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: Калининский район
Сообщения: 382
![]() |
Подскажте пожалуйста,как приготовить паштет из печени?
|
![]() |
ответ для *Евгения* на сообщение "Паштет из печени"
#2
|
Ветеран
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: Приморский район, Комендантский проспект
Сообщения: 569
![]() |
Я режу печень на кусочки, на сливочном масле жарю лук+морковь, потом добавляю печень, жарю до готовностит, ну минут 15 наверное.Потом в мясорубку, добавляю укроп(мне он нравится) и если нужно масло.Все, приятного аппетита!))
ЗЫ соль по вкусу, после мясорубки добавляю. |
![]() |
ответ для *Евгения* на сообщение "Паштет из печени"
#3
|
Участник
Зарегистрирован: Jun 2008
Сообщения: 147
![]() |
+1
добавляю еще черный перец и мускатный орех. |
![]() |
ответ для *Евгения* на сообщение "Паштет из печени"
#4
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 754
![]() |
Я морковь отвариваю, печень обжариваю с луком. Все пропускаю через мясорубку, добавляю сливочное масло и ложку коньяка. Хорошо вымешиваю.
|
![]() |
ответ для *Евгения* на сообщение "Паштет из печени"
#5
|
Старожил
Зарегистрирован: Feb 2004
Сообщения: 1 181
![]() |
Наш "семейный" рецепт паштета из куриной печени.
Пожарить репчатый лук, выложить в мисочку, затем обжарить печень (только недолго, чтобы не стала жёсткой - как только сок стал прозрачным - выключаем). Пропустить печень через мясорубку. Прокрутить второй раз, добавив жареный лук, третий раз - с сырой луковицей (её лучше пропустить вначале), в четвёртый - с крутым яйцом и кусочком сливочного масла (можно перетопленый куриный жир), и, наконец, в пятый - добавить несколько кусочков сухой булки ( размоченной). Добавить по вкусу соль, перчик. Паштет получается очень однородный и нежный. Но я обычно халтурю и запихиваю всё в три (а то и в два) захода - тоже очень неплохо! |
![]() |
ответ для *Евгения* на сообщение "Паштет из печени"
#6
|
Активный участник
Зарегистрирован: Apr 2008
Сообщения: 515
![]() |
А у меня такой рецепт, неправильный, наверное, но диетический и нам нравится. Печень отвариваю в кипятке недолго, протираю вместе с отварной морковкой, взбиваю с мягким сливочным маслом, соль, перец, мускатный орех. Если суховато получается, добавляю бульон от печени.
|
![]() |
ответ для *Евгения* на сообщение "Паштет из печени"
#7
|
Активный участник
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: Пулковское шоссе
Сообщения: 338
![]() |
я варю печень, жарю лук, добавляю несколько вареных желтков, все перемалываю
если суховат- добавляю бульон от печени ни масла, ни моркови, ни булки |
![]() |
ответ для *Евгения* на сообщение "Паштет из печени"
#8
|
Старожил
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 300
![]() |
Я добавляю в паштет много лука ( на 500 грамм печени примерно 4-5 больших луковицы) Чуть томлю их на сковродке с маслом, потом все взбиваю в блендере. Лук придает сочность и очень приятную вкусовую нотку. Этот совет был в какой-то передаче - я попробовала, теперь только так и делаю.
|
![]() |
ответ для TATA@tim на сообщение "Я добавляю в паштет много лука ( на 500..."
#9
|
Активный участник
Зарегистрирован: Sep 2008
Сообщения: 362
![]() |
пробовала несколько вариантов паштета, этот понравился больше всего
![]() Печень обжарить, не передержите, будет жесткая, отдельно большое количество лука и моркови, отдельно варю кусочек свинины. Все в мясорубку несколько раз, добавляю масло сливочное, чтоб пожирнее и повкуснее ![]() |
![]() |
ответ для *Евгения* на сообщение "Паштет из печени"
#10
|
Старожил
Зарегистрирован: Sep 2002
Адрес: Пр. Просвещения
Сообщения: 1 179
![]() |
А я делаю так
![]() ![]() ![]() ![]() |