Паштет из печени - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-12-2008, 18:12     #1
*Евгения*
Активный участник
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: Калининский район
Сообщения: 382
*Евгения* отсутствует


Подскажте пожалуйста,как приготовить паштет из печени?
Старый 23-12-2008, 18:37
ответ для *Евгения* на сообщение "Паштет из печени"
    #2
тататка
Ветеран
 
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: Приморский район, Комендантский проспект
Сообщения: 569
тататка отсутствует


Я режу печень на кусочки, на сливочном масле жарю лук+морковь, потом добавляю печень, жарю до готовностит, ну минут 15 наверное.Потом в мясорубку, добавляю укроп(мне он нравится) и если нужно масло.Все, приятного аппетита!))
ЗЫ соль по вкусу, после мясорубки добавляю.
Старый 23-12-2008, 18:43
ответ для *Евгения* на сообщение "Паштет из печени"
    #3
Kazuliy
Участник
 
Зарегистрирован: Jun 2008
Сообщения: 147
Kazuliy отсутствует


+1
добавляю еще черный перец и мускатный орех.
Старый 23-12-2008, 19:21
ответ для *Евгения* на сообщение "Паштет из печени"
    #4
mamulin'ka
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 754
mamulin'ka отсутствует


Я морковь отвариваю, печень обжариваю с луком. Все пропускаю через мясорубку, добавляю сливочное масло и ложку коньяка. Хорошо вымешиваю.
Старый 23-12-2008, 22:20
ответ для *Евгения* на сообщение "Паштет из печени"
    #5
Hellen
Старожил
 
Профиль Hellen
 
Зарегистрирован: Feb 2004
Сообщения: 1 181
Hellen отсутствует


Наш "семейный" рецепт паштета из куриной печени.
Пожарить репчатый лук, выложить в мисочку, затем обжарить печень (только недолго, чтобы не стала жёсткой - как только сок стал прозрачным - выключаем).
Пропустить печень через мясорубку. Прокрутить второй раз, добавив жареный лук, третий раз - с сырой луковицей (её лучше пропустить вначале), в четвёртый - с крутым яйцом и кусочком сливочного масла (можно перетопленый куриный жир), и, наконец, в пятый - добавить несколько кусочков сухой булки ( размоченной).
Добавить по вкусу соль, перчик.
Паштет получается очень однородный и нежный. Но я обычно халтурю и запихиваю всё в три (а то и в два) захода - тоже очень неплохо!
Старый 23-12-2008, 23:30
ответ для *Евгения* на сообщение "Паштет из печени"
    #6
НоябRин@
Активный участник
 
Зарегистрирован: Apr 2008
Сообщения: 515
НоябRин@ отсутствует


А у меня такой рецепт, неправильный, наверное, но диетический и нам нравится. Печень отвариваю в кипятке недолго, протираю вместе с отварной морковкой, взбиваю с мягким сливочным маслом, соль, перец, мускатный орех. Если суховато получается, добавляю бульон от печени.
Старый 24-12-2008, 01:19
ответ для *Евгения* на сообщение "Паштет из печени"
    #7
NIvanova
Активный участник
 
Зарегистрирован: Jun 2005
Адрес: Пулковское шоссе
Сообщения: 338
NIvanova отсутствует


я варю печень, жарю лук, добавляю несколько вареных желтков, все перемалываю
если суховат- добавляю бульон от печени
ни масла, ни моркови, ни булки
Старый 24-12-2008, 08:50
ответ для *Евгения* на сообщение "Паштет из печени"
    #8
TATA@tim
Старожил
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 300
TATA@tim отсутствует


Я добавляю в паштет много лука ( на 500 грамм печени примерно 4-5 больших луковицы) Чуть томлю их на сковродке с маслом, потом все взбиваю в блендере. Лук придает сочность и очень приятную вкусовую нотку. Этот совет был в какой-то передаче - я попробовала, теперь только так и делаю.
Старый 24-12-2008, 09:51     #9
KristiNka
Активный участник
 
Зарегистрирован: Sep 2008
Сообщения: 362
KristiNka отсутствует


пробовала несколько вариантов паштета, этот понравился больше всего:
Печень обжарить, не передержите, будет жесткая, отдельно большое количество лука и моркови, отдельно варю кусочек свинины. Все в мясорубку несколько раз, добавляю масло сливочное, чтоб пожирнее и повкуснее ну и конечно соль-перец
Старый 24-12-2008, 09:55
ответ для *Евгения* на сообщение "Паштет из печени"
    #10
mammy
Старожил
 
Зарегистрирован: Sep 2002
Адрес: Пр. Просвещения
Сообщения: 1 179
mammy отсутствует


А я делаю так Печень говяжья или куриная вымачивается 1 час. Потом отваривается. Если долго варить - будет жесткая, поэтому как только перестала кровь выступать при тыканье вилкой - снимаю. Лук жарю, вместе с печенью пропускаю 2 раза через мясорубку, добавляю сливочное масло мягкое (разогретое ), соль, немного кипятка, хорошо вымешиваю. И в холодильник.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 11:13.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.