первоклашку обижают третьеклассники - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-12-2008, 16:59     #1
Bayza
Мега-элита

Профиль Bayza

Bayza отсутствует

Вот шли сегодня с сыном домой. И тут он со слезами в голосе говорит: "Мама, я не хочу на хор
больше ходить, я боюсь!"

Сын ходит на кружок после уроков с продленки. Сам идет, сам возращается обратно. Вот по дороге назад на продленку. Два третьеклассника к нему пристают, толкают, задираются....вчера затолкали в женский туалет....
Сын сегодня шел и вопрошал: "Ну им самим приятно будет если их туда затолкают 2 одинадцатиклассника"

Может были подобные топики, да я как-то не обращала внимания ....
Мальчик у меня добрый, смешливый, со всеми дружит, на продленке есть друзья и из 4го класса...
Не ходить на хор - мне кажется не выход, неправильно перестать посещать кружок из-за каких-то мальчишек-хулиганов. А может они и не хулиганы вовсе. Но как первокласснику от них защитится?
Я пока сказала, чтоб не обращал на них внимания....проходил как мимо пустого места...
Можно, конечно пожаловаться учителю или руководителю кружка....но это тоже, мне кажется, не выход, мальчики запомнят и потом начнут нападки с удвоенной силой пока взрослых нет
Может папу отправить разобраться?
Что посоветуете?
Старый 23-12-2008, 17:15     #2
светлана200
Banned

светлана200 отсутствует

приветики - я мама 4 мальчишек есть два малипусика а два уже взросленькие - у нас был подобный случай только учесть что санька молчун и пытался все решить самостоятельно -было нам посложнее
у нас после школы шапку отбирал тоже третьеклашка и кидал ее в лужу но мне чтоб выяснить в чем дело пришлось пождкарауливать сына и сопровождать -там я и увидела этот факт - ну взяла я этого чуда кидальщика подмышку и поставила только в кабинете директора - но это был особый случай тот мальчик был другой национальности и это была целая община - но после этого от сына отстали
в другой раз девочка(тоже в первом классе клала ноги за партое сашке на плечи и так сидела - я опять случайно выяснила - причем говорила ему - вякнешь - я папе скажу - а у нас на тот момент папы не было - ну я поняла по обстановке что учитель делает вид что не видит я пришла во время уроков и прямо ей при все(обязательно всенародно!!!! вы не имеете права воспитывать ругать чужого ребенка!!!!!!мало ли что он на вас потом напридумывает! сказала ей что у саши есть мама и брат и они его в обиду не дадут..- тоже удачно- и последний случай с малявой произошел сейчас - пришел гриша из садика-три года и сказал что его обижает ду(абдула!- но тут я видела что воспитатель сильный и разберется сам - я передала воспитателю чтоб тот присмотрел за абдулой .... вечером увидев родителей случайно пожурила абдулу но тот уже был и так расстроенный - видно ему попало и на ближайший праздник мы подарили абдуле маленькую игрушку - теперь гриша с абдулой общаются
..... ну и последнее я всегда пытылась помочь детишкам найти друзей-ну товарищей в этом же коллективе но постарше -детский коллектив большая сила! чтоб в конфликтах мои сынишки чувтвовали что за спиной у них - сила! вдруг помогла вам не знаю -я не психолог просто рассказала про наши беды и способы выхода из них
Старый 23-12-2008, 17:17     #3
Husky
Ветеран

Husky отсутствует

Если эта ситуация уже не один раз повторяется, то обязательно идите в школу и разбирайтесь, с учителем продленного дня поговорите, не оставляйте сына один на один с такой проблемой. С третьеклассниками ему самому не справиться! А нападок я думаю не будет, если Вы вмешаетесь, такие ребята обычно сами очень трусливые, если взрослый вступится за малыша, то побоятся больше хулиганить.
Старый 23-12-2008, 17:38     #4
Bayza
Мега-элита

Профиль Bayza

Bayza отсутствует

Спасибо, вот я и думаю, что надо папу подключить...На мужчину может адекватнее среагируют.
С воспитателем тоже попытаюсь поговорить...но как-то мне это не очень нравится. Будем выяснять, показывать пальцем на мальчиков, а мальчики по дороге с хора опять к Мише пристанут...встречать всех видимо нет возможности...
Поговорю и с руководительницей хора, пусть провожает их до продленки....
Старый 23-12-2008, 17:43     #5
Алюся
Старожил

Алюся отсутствует

Я бы тоже постаралась вмешаться и выяснить отношения с этими мальчиками.
Были пара случаев с девчачьей спецификой, меня всю будто переворачивало, когда дочура рассказывала, после этого шла и общалась с обидчицей. Не стеснялась и кричала, обещала лично расправиться, если такое повториться, потом звонила родителям и то же самое говорила им.
Мне без разницы, что они обо мне подумают, мне просто было важно показать, что подобные действия безнаказанными не останутся ни в коем случае.
Сейчас у нас мир со всеми и никто более не покушается обижать дочуру.
Старый 23-12-2008, 21:52     #6
Jolochka
Старожил

Jolochka отсутствует

имхо, решение может быть в обсуждении проблемы с мальчиками при их родителях, с просьбой к последним популярно объяснить детям что они делают не так. угрозы же всегда настраивают негативно. если беседа будет адекватной думаю проблема рассосется.если проблема из-за неадекватности тех родителей останется решать ее надо через педагогов.
Старый 23-12-2008, 22:05     #7
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

К моему Зайцу все парнишка один приставал на гимнастике, мне надоело и как-то после занятий я к нему подошла и по простому поговорила без наездов, типа :" Что случилось? В чем причина? Почему вы все время деретесь? Ведь вы же в одной команде, у одного тренера наоборот должны друг другу помогать! Давайте вы больше не будете драться, нехорошо это". С тех пор прошло уже некоторое время парни не подружились, но больше не дерутся.

Т.е. я предлагаю просто один раз встретить сына с хора, подойти к тем мальчикам и просто поговорить. Что нехорошо старшим приставать к младшим, настоящие мужчины так никогда не делают. Настоящие мужчины наоборот помогают младшим и защищают их". Не надо их ругать иначе они замкнутся и это вызовет только негативную реакцию. Но нужно показать, что Вы в курсе, следите за ситуацией и если что всегда сможете найти обидчиков сына.
Старый 24-12-2008, 09:00     #8
Весло
Корпорация монстров

Профиль Весло

Весло отсутствует

Моего ребенка на днях мальчик из 4ого класса назвал "геем". Митя мой пришел с вопросом "кто это, мама?". Просто так не оставлю. Уже настропалила мужа на разговор с этим ребенком.
Думаю, что идеальным вариантом было бы спросить этого мальчика в кабинете у директора "кто эти люди". Но мы в выходные уезжаем. Просто физически не организовать эту встречу.
Старый 24-12-2008, 13:20     #9
frolova
антикварная

Профиль frolova

frolova отсутствует

Цитата:
Сообщение от Весло Посмотреть сообщение
Моего ребенка на днях мальчик из 4ого класса назвал "геем". Митя мой пришел с вопросом "кто это, мама?". Просто так не оставлю. Уже настропалила мужа на разговор с этим ребенком.
Думаю, что идеальным вариантом было бы спросить этого мальчика в кабинете у директора "кто эти люди". Но мы в выходные уезжаем. Просто физически не организовать эту встречу.
я через учителя попросила родителей мальчика обьяснить ему смысл слова.
больше не называет
Старый 24-12-2008, 13:34     #10
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Весло Посмотреть сообщение

Думается, что и тот четвероклашка тоже как и Ваш сынуля не очень-то знает истинное значение этого слова, а обзывается потому, что чуствует в этом слове какой-то потаенный гадкий смысл.

Я часто, когда во дворе слышу, как знакомые младшешкольники друг друга обзывают матами, даю им пояснения данному слову (по сути, но не по форме). Конфузятся!

А вообще современные дети ОЧЕНЬ много матерятся. Я 2 дня проехала с классом сына в поезде (а класс у нас достаточно благополучный) и могу Вам с ответственностью сказать - тема голубых у них очень активна, они налево и направо обзывают друг друга геями-голубыми-пид..ми, но за этим не стоит глубокий конфликт между детьми... Как раньше (в нашем детстве), обзывая друг друга козлами, ни обидчик ни обиженный за козла не отвечал...