Так сколько же раз они какают??? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-12-2008, 15:25     #1
Оливочка
Активный участник

Оливочка отсутствует

Всем привет!! Наблюдается такая тенденция - малышастик где-то до 2,5 недель какал раз 5-6 в сутки - каждый памперс был с покаками. Сейчас ситуация изменилась - за ночь - пару раз (памперс не меняю - так что примерно) - а за день 1 раз...и все.... Какулы по цвету и консистенции такие как и были (т.е. жиденькие и желтенькие) - но вот их количество.... Это вообще нормально или надо уже за трубочкой в аптеку бежать или еще за чем то??? (мы на ГВ)
Старый 23-12-2008, 15:26     #2
Natta
с Марса

Профиль Natta

Natta отсутствует

"они" какают по разному
сын какал часто, а дочь могла и через пару дней какать... дискомфорта ни у кого из них не наблюдалось
Старый 23-12-2008, 15:35     #3
Пани Z
Ветеран

Пани Z отсутствует

Если будет ненормально - вы услышите (Тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не было "ненормально" )
На ГВ детки могут и целыми днями не какать - если их это не беспокоит, то ничего страшного - просто мамино молочко полностью усвоилось.
А вот если дитё тужится-краснеет-поджимает ножки к животику и орёт - тогда уже надо задумываться о спецдействиях...
Старый 23-12-2008, 15:39     #4
Annfish
Элита

Annfish отсутствует

Ни кого не хочу обидеть, но ИМХО, на "мамино молочко полностью усваивается" я бы не ориентировалась! Ну день, ну два, ну три... максимум! И, конечно, смотреть за самочувствием ребенка
Но вам, Оливочка, сейчас точно не о чем переживать!!! Все у вас хорошо с какашками!
Старый 23-12-2008, 15:39     #5
Живая струя
Мега-элита

Профиль Живая струя

Живая струя отсутствует

+1 Natta
Старший мог и через день-два и был спокоен. А вот младшему, чем чаще, тем лучше. За трубочкой и клизмочкой мы уже сбегали )))
Старый 23-12-2008, 15:41     #6
Оливочка
Активный участник

Оливочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от red_hot_jenny Посмотреть сообщение
Если будет ненормально - вы услышите (Тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не было "ненормально" )
На ГВ детки могут и целыми днями не какать - если их это не беспокоит, то ничего страшного - просто мамино молочко полностью усвоилось.
А вот если дитё тужится-краснеет-поджимает ножки к животику и орёт - тогда уже надо задумываться о спецдействиях...
дите тужится-краснеет-поджимает ножки регулярно!!! Но я списываю на колики, так как с феном все проходт и он слава богу усыпает... мы даем саб-симплекс и плантекс - эффект нулевой....
Старый 23-12-2008, 15:44     #7
Пани Z
Ветеран

Пани Z отсутствует

Цитата:
Сообщение от Annfish Посмотреть сообщение
Ни кого не хочу обидеть, но ИМХО, на "мамино молочко полностью усваивается" я бы не ориентировалась! Ну день, ну два, ну три... максимум! И, конечно, смотреть за самочувствием ребенка
Да я и на второй день уже паниковать начинаю!!! Просто имела в виду, что "один день без каков" - это не криминал
Старый 23-12-2008, 15:48     #8
Пани Z
Ветеран

Пани Z отсутствует

Цитата:
Сообщение от Оливочка Посмотреть сообщение
дите тужится-краснеет-поджимает ножки регулярно!!! Но я списываю на колики, так как с феном все проходт и он слава богу усыпает... мы даем саб-симплекс и плантекс - эффект нулевой....
А с феном - это как?!?!
А то я что-то ничего не понимаю...
Старый 23-12-2008, 15:54     #9
Зимняя-зимняя
Ветеран

Зимняя-зимняя отсутствует

животик феном ребеночку греют. только теплым воздухом и фен подальше держите, чтобы не обжечь. от тепла газики легче отходят. Этакий современный вариант теплой пеленочки на живот Но эффективней как можно чаще выкладывать на животик. Пусть поерзает на животике, поползает - и будет Вам результат
Старый 23-12-2008, 15:57     #10
Оливочка
Активный участник

Оливочка отсутствует

а мы грели всего круговыми движениями - сразу орать перестал, лежал солдатиком, сначала с вытаращенными глазами, а потом и уснул...так что теперь фен - рулит))))