Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
23-12-2008, 12:37 | #1 |
Активный участник
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: временно без ПМЖ
Сообщения: 428
|
Сегодня к нам приходила медсестра и сказала вводить в наш рацион мясо и недельки через 2 мясной бульон. вот про мясо мне все понятно - на форуме много чего про него почитала, а вот с бульоном есть непонятки: 1. Это мне его каждый день нужно варить, чтобы давать ребенку или можно на несколько дней? 2. Нужно ли его подсаливать? 3. И как правильно его варить?
пока других вопросов не придумала, может по ходу будут спасибо всем заранее за ответы и подсказки |
23-12-2008, 12:43 |
ответ для joe_k на сообщение "про мясной бульон"
#2
|
Элита
Зарегистрирован: May 2008
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 632
|
Насколько я помню,варить каждый день свежий кусочек мяса.,сливать первый бульон,варить под крышкой,я подсаливала(очень мало).
|
23-12-2008, 13:21 |
ответ для joe_k на сообщение "про мясной бульон"
#3
|
Активный участник
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: временно без ПМЖ
Сообщения: 428
|
неужели больше нет знающих?
|
23-12-2008, 13:35 |
ответ для joe_k на сообщение "про мясной бульон"
#4
|
|
Активный участник
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 349
|
Цитата:
Я отвариваю куриное мясо,кролик или индейка в кастрюльке,подсаливаю,варю минут 60,потом бульон процеживаю через сито и на нем варю овощной супчик.Думаю говядина и свинина также варятся,только дольше,часа 1,5.Суп кушаем в течение 2-х суток.И готовый бульон храню в холодильнике не более 2-х суток. |
|
23-12-2008, 13:41 |
ответ для Юльчик2008 на сообщение "Я отвариваю куриное мясо,кролик или..."
#5
|
Старожил
Зарегистрирован: Jul 2008
Адрес: Самара
Сообщения: 1 407
|
Варю, потом замораживаю... Каждый день варить мясной бульон, для меня не приемлемо. Мясо отварное тоже заморозила...
|
23-12-2008, 15:07 |
ответ для joe_k на сообщение "про мясной бульон"
#6
|
Участник
Зарегистрирован: Mar 2008
Сообщения: 118
|
Я стала варить супчик на мясном бульоне (говыдина, курица) только после годика.
Бульон второй, т.е. закипает, кипит минут 5, сливаю и наливаю свезжую водичку. Потом варю примерно час. А вообще я читала, что детям мясной бульон можно только после 2-х лет. Но я так не считаю, ведь переводить на общий стол можно уже с 1,5. А таким малышам бульна то можно с 2-3 ч.л и постепенно доводить до 30 гр в день. Храню суп в холодильнике 3-4 дня. Но нам уже 1 год и 1 месяц. Раньше хранила овщной супчик 2 дня тоже в холодильнике. Подсаливаю я всё и суп в том числе. |
23-12-2008, 16:57 |
ответ для joe_k на сообщение "про мясной бульон"
#7
|
Элита
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: м.Звездная
Сообщения: 2 483
|
Стала давать супы на бульоне (не тяжелом, без костей) после 2-х лет. Вообще удивляет такая рекомендация на ваш возраст. Дело в том, что в бульоне оч много экстрактивных веществ, особенно в куринном и так называемых тяжелых. Не все из них изучены, как и влияние их на организм, поэтому детям рекомендуются супы на овощном бульоне, а потом вводятся не тяжелые бульоны.
|
23-12-2008, 18:28 |
ответ для Мама Алены и Любы на сообщение "Стала давать супы на бульоне (не..."
#8
|
|
Активный участник
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: временно без ПМЖ
Сообщения: 428
|
Цитата:
я вот теперь тоже засомневалась хотя наши ровесники вроде тоже уже мясным больоном питаются. да и у подруги сейчас спросила, у которой дочка старше нас, так они тоже давно супчики едят |
|
23-12-2008, 18:36 |
ответ для joe_k на сообщение "про мясной бульон"
#9
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Sep 2006
Сообщения: 3 674
|
Цитата:
|
|
23-12-2008, 18:37 |
ответ для joe_k на сообщение "про мясной бульон"
#10
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Sep 2006
Сообщения: 3 674
|
Да, начали есть бульончики и мясо примерно с 8 мес. Считаю (ТОЛЬКО ЕСЛИ ХОРОШЕЕ МЯСО), что это полезно. Именно телятина или говядина. Курица может вызвать аллергию.
|