Посоветуйте гарнир на 12 человек к запеченной куском свинине. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-12-2008, 16:44     #1
Княжна Марья
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: м. Старая Деревня, ул.Гаккелевская
Сообщения: 3 542
Княжна Марья отсутствует


Красивый,неизбитый, вкусный, не слишком хлопотный в приготовлении.
Старый 23-12-2008, 16:38     #2
egoriya
Активный участник
 
Зарегистрирован: Nov 2008
Адрес: Петроградская сторона, Спб
Сообщения: 333
egoriya отсутствует


мне понравился гарнир в стиле лобио... Берется красная фасоль, в соб соку ( из банки прямо)+ томатная паста или пюре помидорное+ травка разная, чеснок - на сковороде все вместе разогревается, томаты чуть выпариться должны, я добавляю поострее еще аджику) Все укладывается вокруг мяса
Старый 23-12-2008, 17:15     #3
Филис
Элита
 
Зарегистрирован: Apr 2004
Адрес: Сосновка
Сообщения: 2 059
Филис отсутствует


хорошую картошку - можно прямо с кожурой - порезать (кружочками, довольно тонкими, около 0,5 см), закинуть в полиэтиленовый пакет, туда же соль + специи (например, для корейской моркови) или мелконарезанную свежую зелень + растительное масло, и все хорошенько перемешать. В случае цейтнота - купить замороженную картошку (фри не люблю, лучше ломтиками), и проделать с ней все тоже самое, не размораживая.
Потом содержимое пакета на противень - и в разогретую духовку. Так же приготовить яблоки.
Еще можно приготовить в духовке зеленую фасоль.
Старый 23-12-2008, 21:39     #4
Жена пожарного
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: Озерки,но душой в пос.Пчёлино))
Сообщения: 5 347
Жена пожарного отсутствует


Мы к мясу часто запекаем Картофель целиковый
У Картофелины снять"шляпку",под шляпкой прорезать отверстие почти до конца картофелины-внутрь такой тоннельчик)))Туда-кусочек сливочного маслишка,укропчик меленько и давленый чесночок.Накрыть-отрезанной шляпкой.замотать в фольгу и в духовку.Запекать в зависимости от размера картофелин.Но лучше проверить на одной мягкость.
Старый 23-12-2008, 23:06     #5
emelena
Ветеран
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: м.Петроградская
Сообщения: 902
emelena отсутствует


Отварите картошку половинками, стручковую фасоль и красную фасоль и разложите вокруг блюда или в отдельные три посудины, очень вкусно и каждый может брать, что ему больше по душе.
Еще как-то тушили капусту квашеную и картошку отваривали, тоже здорово.
Старый 23-12-2008, 23:50     #6
НоябRин@
Активный участник
 
Зарегистрирован: Apr 2008
Сообщения: 515
НоябRин@ отсутствует


Еще как-то тушили капусту квашеную и картошку отваривали, тоже здорово.[/quote]


Я бы тоже капусту потушила бы вкусно и картошки отварила.
Старый 24-12-2008, 18:14     #7
Galken
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: ул. Антонова-Овсиенко Олимпийский))))
Сообщения: 783
Galken отсутствует


а мы сторонники большого выбора овощей, к мясу гарнир тяжеловато на мой вкус.
а так всяких огурцов, помидоров , перца, зелени и тд. и отдельно горошек, кукурузу и оливки
Старый 24-12-2008, 22:32     #8
Korny
Наш человек
 
Профиль Korny
 
Зарегистрирован: Apr 2002
Адрес: Москва
Сообщения: 8 517
Korny отсутствует


Я разбираю на соцветия брокколи и цветную капусту,
крупно туда же режу морковь и цуккини,
делаю соус - оливковое масло, горчица, чеснок, пару ложек майонеза - и поливаю этим овощи (не залить, а типа смазать )
и все это - на противень минут на 15 в духовку. Овощи должны хрустеть!!!
Старый 24-12-2008, 22:58     #9
kat"rina
Ветеран
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Юго-Запад
Сообщения: 690
kat"rina отсутствует


хорошие идеи . Как раз на НГ собиралась запечь свинину куском.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 09:24.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.