***Совместные роды: за и против*** - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-12-2008, 16:53     #1
Айриsh
Старожил

Айриsh отсутствует

Всем беремушкам огромный привет!
Вот навеяло воспоминания о беременности и родах, решила поделиться опытом! Скажу сразу что прежде чем зачать ребенка мы с мужем прожили 11 лет (сейчас поймете к чему это я написала) и соответственно за это время мы друг друга очень хорошо узнали! Так что к моменту беременности я точно для себя решила что рожать мы будем вместе, сразу уточню что я имею в виду период схваток (когда муж может быть полезен), а не процесс физиологических родов (когда нужны акушерка и врач)! И вот моя долгожданная беременность наступила, решив проблемы со здоровьем (угроза выкидыша, токсикоз) и точно уже зная что ребеночек будет (врачи до 16 недель не могли ничего гарантировать), сообщила всем что мы будем рожать вместе! Восторга от моей затеи никто не испытал, даже наоборот все были очень против (родственники мужа, коллеги на работе и прочие личности знавшие о моем положении), но честно говоря мне было все равно кто что думает! А так как беременность была первая и не самая легкая, со мной никто спорить не стал и все свои жизненные принципы оставили при себе! Так проходили неделя за неделей, муж грустнел при разговорах о совместных родах, но не спорил! Недель в 36 пошла на курсы, пригласила мужа на совместное занятие (в глазах у него читалась безнадега), но досидел! По профессии я менеджер по продажам и убеждать я умею, вообщем муж был уже на все согласен и очень ждал нашего малышастика! И вот наступили, всего лишь тренировочные схватки! Честно скажу было такое впечатление что в меня вставили кол, пошевелиться не могла! И тут мой муж начинает мне говорить расслабься и дыши как учили, Честно скажу большей ярости я в жизни не испытовала, как он можем мне что то говорить, когда сам не чувствует то что чувствую я, хотелось его прибить! Треники закончились, а мысль о том что муж мне в роддоме не нужен осталась! Даже сходила к педагогу наших курсов и все ей рассказала, она посоветовала мужа не брать! Для себя решила как будет, так будет!!! Беременность я перехаживала шла уже 41 неделя и нужно было ложиться на ДО, я вся изнылась что не хочу и все, но что делать надо так надо! Августовской субботой приехали с дачи, я намылась, стала собираться на ДО и вот в 5 утра потянуло живот и вышел кровавый сгусток, звоню врачу, бужу мужа говорю собирайся поехали в роддом!

Продолжение в следующем посте!!!

Последний раз редактировалось Айриsh, 26-12-2008 в 22:23.
Старый 21-12-2008, 16:59     #2
Dajana
Ветеран

Dajana отсутствует

И чем же дело закончилось? Мы вот вместе рожать собираемся. Но муж у меня сам тоже хочет. Сам на совместное занятие со мной сходил. Вроде уверен в себе. Я этому очень рада...
Старый 21-12-2008, 17:24     #3
Айриsh
Старожил

Айриsh отсутствует

Подробности оформления опускаю и вот мы в родилке! Пока муж разбирался с вещами и переодевался мне прокололи пузырь! Приходит (вижу волнуется), я говорю что пузырь уже прокололи процесс начался! Потом пришла моя врач и акушерка, познакомились с мужем, все ему объяснили (где курить, где туалет) все очень доброжелательно, смотрю мужу полегчало, начал осваиваться! Принесли мяч, муж меня на нем качал, пел песни, делал массаж, водил в туалет, наливал пить, поправлял волосы, вообщем мать родная да и только!!! Помогал дышать, просто очень все здорово!!! Само ощущение что ты не одна, мне так помогало, что кричать совсем не хотелось и дышать вместе оказалось намного легче! Все время схваток муж общался и с малышом и он затихал в это время, ему становилось легче и спокойней от знакомого голоса! Потом начался период потуг, когда лежала на кровати, муж помогал мне тянуть ногу (чтобы головка малыша прошла в таз)! А вот когда малыша стали опускать в родовые пути, мужа попросили выйти (тут мне он уже помочь не мог, мной занимались врач и акушерка) очень им за это благодарна, муж и поприсутствовал и лишнего не насмотрелся! В 14,40 я родила сынулю 4720кг и 55см! Пришел муж целовал меня, а у самого текла скупая мужская слеза! Такой трогательный момент запомнится на всю жизнь! Когда врачи стали заниматься после родов мной, счастливый папа занимался сынулей! Первый контакт малыша и папы тоже останится на всю жизнь! Я считаю что очень хорошо когда сынуля родился, а я не могла его прижать к себе, это сделал папа! Два часа после родов он носил сынулю на ручках пел ему песенку и малыш уставших после таких испытаний, тихо посапывал чувствуя тепло, любовь и сердцебиение родного ему человека!

P.S Я очень благодарна моему мужу за то что этот этап нашей жизни мы прошли вместе, что еще больше укрепило нашу семью! И наш сынуля в благодарность за первые часы совместного прибывания называет папу- МАМ (причем он понимает что он папа), а недавно у нас папу повысили в ранге, теперь он МЕГА МАМ!

Высказывайте свои мнения и взгляды, возможно кому-нибудь Ваш опыт пригодится!!!
Старый 21-12-2008, 19:29     #4
poupy
Частый гость

Профиль poupy

poupy отсутствует

Я сразу решила, что муж там не нужен!
Старый 21-12-2008, 19:53     #5
Irbis
Наш человек

Профиль Irbis

Irbis отсутствует

а чего тут высказываться-то? уже куча топов была на эту тему, из них вытекает, что те, кто рожал вместе практически всегда этим довольны и считают, что все было правильно.
А отрицательно высказываются те, кто сам не пробовал, периодически приводя аргументы типа "а вот знакомая знакомой моей знакомой рожала с мужем и после этого он от нее ушел".
Старый 21-12-2008, 20:26     #6
~Ася~
Элита

~Ася~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irbis Посмотреть сообщение
а чего тут высказываться-то? уже куча топов была на эту тему, из них вытекает, что те, кто рожал вместе практически всегда этим довольны и считают, что все было правильно.
А отрицательно высказываются те, кто сам не пробовал, периодически приводя аргументы типа "а вот знакомая знакомой моей знакомой рожала с мужем и после этого он от нее ушел".
+100000000000000
Старый 21-12-2008, 20:26     #7
Жена льва
Мега-элита

Жена льва отсутствует

мы будем рожать тоже с папой!!! у нас самый замеательный и заботливый папа!!!думаю мы все втроем с этим справимся!!!
поздравляю и спасибо за тему..хоть их было уже десятки.
Старый 21-12-2008, 20:52     #8
шагаю_в_новый_мир
Активный участник

шагаю_в_новый_мир отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irbis Посмотреть сообщение
значит так любил и так нужна была она и ребёнок, я считаю что автор топика всё сделала правильно и связь между малышом и отцом действительно будет ближе !!! здесь всё зависит от отношений в семье !!!! они у всех ОООЧЕНЬ разные !!! кто--то рожает. а муж бухает и все счастливы, а кому то совесть не позволяет быть не рядом с любимым человеком в такой момент жизни !!!
автор - я вас поздравляю !!! пусть ребеночек у вас будет здоровеньким !!!!
Старый 21-12-2008, 20:56     #9
Амаранта
Наш человек

Профиль Амаранта

Амаранта отсутствует

А у меня муж очень хочет рожать вместе со мной, а я так же сильно не хочу. Будет так, как я хочу я, и отношения наши от этого не изменятся. Я и на УЗИ ходила всегда одна, ему никогда не говорила. Обижался, но это моё дело
Старый 21-12-2008, 21:01     #10
zljuchka
Участник

zljuchka отсутствует

Автор темы - умничка. Здоровья маме и малышастику, папе
А я своего пока уговариваю, по глазам видно - что хочет, но бои-и-и-ится...