Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Или ерунда? Хочу знать мнение тех, у кого эта штука имеется - точные ли прогнозы?
Думаю купить эту штуковину в подарок человеку в возрасте около 60 лет. Те, кто о станциях не слышал, смотрите http://www.oregonscientific.ru/vcd-15/catalog.html |
![]() |
ответ для Мармеладка на сообщение "Домашние погодные станции - вещь нужная?"
|
Элита
![]() |
Штуковину не имею. Почитал по ссылке. Забавный девайс, но:
- Прогноз на 12 - 24 часа. Для этого достаточно включить ТВ или Инет, точность прогноза будет не в строну девайса. - Прибор не дает важнейшую информацию - сила и направления ветра на ближайшие 12 - 24 часа Плюс прибора в том, что регистрирует суточный и недельный ход температуры, давления и влажности. Динамика изменения важнее мгновенного значения. Используя эти ходы он и прикидывает прогноз в рамках: солнечно, пасмурно, дождь, снег и прочее. Но не более того. Лично мне достаточно посмотреть на обычные барометр и термометр, чтобы сделать выводы на ближайшие 12 часов. Однако, т.к. штука планируется в подарок пожилому человеку это имеет смысл. Забавная игрушка. Действительно, кто-нибудь пользует такой прибор? Интересны результаты полевых испытаний. |
![]() |
ответ для Antony на сообщение "Штуковину не имею. Почитал по ссылке...."
|
Активный участник
![]() |
Вот-вот. И мне кажется, что человеку в возрасте 50 с хвостиком (мужчине), у которого есть относительно все (в том числе и бароментр на стенке), кроме Инета дома, такая вещица может стать приятной забавой...
Но о-о-очень нужны отзывы практиков прибора. В описании все заманчиво, а как в реале? Не будет ли приборчик летом снег показывать? |
![]() |
|
мечтаю...
![]() |
У нас есть,попроще вариант-без проекции на стену и радио. Действительно, не более, чем забава. Вполне могла бы без нее обойтись, хотя обожаю всякие технические фенечки и приспособы
![]() Периодически врет (когда по непонятным причинам "теряет" связь с датчиком -я тогда включаю опять настройку канала, чтобы датчик нашелся), но в целом работает нормально. Единственное для меня удобство- уличную температуру и влажность узнаешь не вставая с дивана ![]() ![]() ИМХО, в качестве подарка- любопытная вещица, практическое значение- невелико. |
![]() |
|
мечтаю...
![]() |
На самом деле не только такие бывают . Есть еще подобные Oregon метеостанции у Vitek, гораздо бюджетнее. И у наших свекров такая- нормально работает.
|
![]() |
ответ для Огонёк на сообщение "На самом деле не только такие бывают ...."
|
Активный участник
![]() |
Спасибо огромное!
|