Домашние погодные станции - вещь нужная? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-11-2006, 11:25     #1
Мармеладка
Активный участник

Профиль Мармеладка

Мармеладка отсутствует

Или ерунда? Хочу знать мнение тех, у кого эта штука имеется - точные ли прогнозы?
Думаю купить эту штуковину в подарок человеку в возрасте около 60 лет.

Те, кто о станциях не слышал, смотрите http://www.oregonscientific.ru/vcd-15/catalog.html
Старый 08-11-2006, 14:28     #2
Antony
Элита

Antony отсутствует

Штуковину не имею. Почитал по ссылке. Забавный девайс, но:

- Прогноз на 12 - 24 часа. Для этого достаточно включить ТВ или Инет, точность прогноза будет не в строну девайса.
- Прибор не дает важнейшую информацию - сила и направления ветра на ближайшие 12 - 24 часа

Плюс прибора в том, что регистрирует суточный и недельный ход температуры, давления и влажности. Динамика изменения важнее мгновенного значения. Используя эти ходы он и прикидывает прогноз в рамках: солнечно, пасмурно, дождь, снег и прочее. Но не более того.
Лично мне достаточно посмотреть на обычные барометр и термометр, чтобы сделать выводы на ближайшие 12 часов.

Однако, т.к. штука планируется в подарок пожилому человеку это имеет смысл. Забавная игрушка.
Действительно, кто-нибудь пользует такой прибор? Интересны результаты полевых испытаний.
Старый 08-11-2006, 15:51     #3
Мармеладка
Активный участник

Профиль Мармеладка

Мармеладка отсутствует

Вот-вот. И мне кажется, что человеку в возрасте 50 с хвостиком (мужчине), у которого есть относительно все (в том числе и бароментр на стенке), кроме Инета дома, такая вещица может стать приятной забавой...
Но о-о-очень нужны отзывы практиков прибора. В описании все заманчиво, а как в реале? Не будет ли приборчик летом снег показывать?
Старый 08-11-2006, 16:24     #4
Огонёк
мечтаю...

Профиль Огонёк

Огонёк отсутствует

У нас есть,попроще вариант-без проекции на стену и радио. Действительно, не более, чем забава. Вполне могла бы без нее обойтись, хотя обожаю всякие технические фенечки и приспособы
Периодически врет (когда по непонятным причинам "теряет" связь с датчиком -я тогда включаю опять настройку канала, чтобы датчик нашелся), но в целом работает нормально. Единственное для меня удобство- уличную температуру и влажность узнаешь не вставая с дивана , плюс аналогично для квартиры. На прогноз никогда внимания не обращаю- не очень точен, хотя тенденции угадывает. Но летом снег точно не показывает .

ИМХО, в качестве подарка- любопытная вещица, практическое значение- невелико.
Старый 08-11-2006, 16:49     #5
Огонёк
мечтаю...

Профиль Огонёк

Огонёк отсутствует

На самом деле не только такие бывают . Есть еще подобные Oregon метеостанции у Vitek, гораздо бюджетнее. И у наших свекров такая- нормально работает.
Старый 08-11-2006, 23:54     #6
Мармеладка
Активный участник

Профиль Мармеладка

Мармеладка отсутствует

Спасибо огромное!