Научите делать буженину,пожалуйста. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-12-2008, 23:01     #1
кобра
Участник
 
Зарегистрирован: Nov 2008
Сообщения: 280
кобра отсутствует


Главное,какое брать мясо?Пробовали делать из свиной шейки замороженной,получилось очень мягкая,просто как студень какой-то.И все остальное как лучше делать?
Старый 19-12-2008, 23:32     #2
Lizavetka
Частый гость
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Сообщения: 75
Lizavetka отсутствует


Всегда делала из окорока (но не замороженного), сухо получается. Попробовала из свиной шеи охлажденной -м-м-м-м! Пальчики оближешь! Чесночком нашпиговать, поперчить, завернуть в фольгу и в духовочку!
Старый 19-12-2008, 23:40     #3
anjuti_2404
Гость
 
Зарегистрирован: Sep 2008
Сообщения: 18
anjuti_2404 отсутствует


[quote=Lizavetka;19482705]Всегда делала из окорока (но не замороженного), сухо получается. Попробовала из свиной шеи охлажденной -м-м-м-м! Пальчики оближешь! Чесночком нашпиговать, поперчить, завернуть в фольгу и в духовочку![/

Уточните про духовочку пожалуйста по времени на скока и температура сильно высокая?
Старый 19-12-2008, 23:40     #4
кобра
Участник
 
Зарегистрирован: Nov 2008
Сообщения: 280
кобра отсутствует


А на сколько ставить?
Старый 19-12-2008, 23:55     #5
Lizavetka
Частый гость
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Сообщения: 75
Lizavetka отсутствует


От часа до полутора в разогретую духовку. Я всегда пробую: достаю, фольгу открываю и отрезаю ножом чуть-чуть. Чувствую - не дошло, опять заверну и отправлю допекаться. По температуре могу ошибаться, но градусов 250-280 где-то.
Старый 20-12-2008, 01:12     #6
elna
Ветеран
 
Профиль elna
 
Зарегистрирован: Dec 2006
Сообщения: 773
elna отсутствует


Перед духовкой нужно обжарить быстро до корочки---будет сочнее
Старый 20-12-2008, 01:35     #7
Rinka
Элита
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Пискаревка
Сообщения: 2 695
Rinka отсутствует


Беру свинину бескостную, окорок, примерно на килограмм, натираю солью и перцем, шпигую чесноком, заворачиваю в фольгу и в духовку, около 200 градусов, часа на 1,5. Потом разворачиваю фольгу и еще примерно полчасика, чтобы образовалась корочка.
Старый 20-12-2008, 02:03     #8
d_knopik
Старожил
 
Профиль d_knopik
 
Зарегистрирован: Jul 2005
Адрес: Питер, Купчино
Сообщения: 1 232
d_knopik отсутствует


К вышеперечисленному, я мариную в соевом соусе, или натираю горчицей и в холодильник на ночь или, хотя бы, на пару часов. Сок потом выливаю в фольгу.
Старый 20-12-2008, 08:56     #9
AvartA
Участник
 
Зарегистрирован: Dec 2008
Адрес: Озерки
Сообщения: 189
AvartA отсутствует


Цитата:
Сообщение от d_knopik Посмотреть сообщение
К вышеперечисленному, я мариную в соевом соусе, или натираю горчицей и в холодильник на ночь или, хотя бы, на пару часов. Сок потом выливаю в фольгу.
Согласна - делаю также, надо дать ей ночь постоять, чтобы она впитала в себя все запихи и ароматы.
Еще вариант - маринуем по-сухому (без соевого соуса). Делаем простое тесто как на вареники. Кладем мясо на противень и верх, где-то до половины мяса, оборачиваем тестом и так запекаем. Тесто потом в горячем виде съедается с мясом. Но для этого нужна хорошая духовка, чтобы мясо не засушилось.
Старый 20-12-2008, 11:55     #10
Валериан Мегерыч
Элита
 
Зарегистрирован: Jul 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 2 669
Валериан Мегерыч отсутствует


Из шеи получается очень жирная. Я беру охлажденный окорок. Соль, специи, шпигую чесноком. Вместо фольги лучше взять рукав для запекания. Полуторакилограммовый окорок ставлю на два часа. Огонь по возможности как раз чтобы сок кипел.
Выкладываю в глубокую тарелку или салатницу. Как остынет в холодильник. Обычно на ночь. Потом есть.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 00:37.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.