ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА С ГРУДЬЮ!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-12-2008, 19:19     #1
Женечка~
Участник

Профиль Женечка~

Женечка~ отсутствует

Ночью неожиданно начала болеть грудь(в промежутке между кормлением малыша)...проснулась утром от жуткой боли и невозможностью спать на боку...началась температура..37..38...39..меня знобило...и пропало молоко...раньше помимо кормления грудью могла нацедить 125 мл за 1 раз с 2х грудей...а сегодня за весь день с трудом насобирала 80 с 2х грудей...мама говарит,что у меня простужена грудь и поэтому температура...но ниакого лечения кроме массажа и сцеживания нет...что у меня комки в груди и может быть мастит и могут резать грудь...но у меня настолько болит,что доже не дотронуться,не говаря уже о массаже в глубине...а я переживаю,что нет молока...помогие пожалуйста,а то я уже не пределе...смотрю на своего ребёночка и плачу...
Старый 19-12-2008, 19:20     #2
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Цитата:
Сообщение от Женечка~ Посмотреть сообщение
Ночью неожиданно начала болеть грудь(в промежутке между кормлением малыша)...проснулась утром от жуткой боли и невозможностью спать на боку...началась температура..37..38...39..меня знобило...и пропало молоко...раньше помимо кормления грудью могла нацедить 125 мл за 1 раз с 2х грудей...а сегодня за весь день с трудом насобирала 80 с 2х грудей...мама говарит,что у меня простужена грудь и поэтому температура...но ниакого лечения кроме массажа и сцеживания нет...что у меня комки в груди и может быть мастит и могут резать грудь...но у меня настолько болит,что доже не дотронуться,не говаря уже о массаже в глубине...а я переживаю,что нет молока...помогие пожалуйста,а то я уже не пределе...смотрю на своего ребёночка и плачу...
вам надо не за молоко переживать,А за свою грудь,к врачу сходите! имхо
Старый 19-12-2008, 19:33     #3
Мяtа
Частый гость

Мяtа отсутствует

Лучше конечно проконсультироваться с врачем но я помню когда у меня была подобная ситуация (доче было 3недели) помочь мне было некому , муж в командировке да и как у вас на выходные,,, так спас только совет медсестры из поликлиники*2таблетки ношпы и сцеживатся до пустоты,с таблетками не так больно,хорошо бы после теплого душа ,но не знаю можно ли с температурой,после сцеживания мокрое холодное полотенце к груди ,все повторить часа через 2-3
Старый 19-12-2008, 19:35     #4
Лакомка
Ветеран

Лакомка отсутствует

Для начала срочно сделать УЗИ. Посетить мамолога. Если подтвердиться лактостаз, то:

1. Кормить ребенка из больной груди как можно чаще, при этом не забывая по мере наполнения предлагать здоровую, чтобы в ней не случилось застоя.
2. После кормлениями на 5-10 мин на больное место лед (оттянет боль и приостановит воспаление). Это если боль сильная в груди.
3. Между кормлениями на больную долю делать компресс из творога. Взять холодный творог(из холодильника, но не из морозилки!), взять марлечку, положить ее на больную долю, сверху творог и потом опять марлечку. Держать минут 15-20, пока творог не нагреется и не высохнет. Молочная кислота очень хорошо разбивает застои.
5. ВО ВРЕМЯ кормления массировать полной ладонью больную долю в направлении от периферии к соску. Но без надавливаний, чтобы не травмировать грудь. Это так же поможет улучшить отток молока.
6. Исключить из своего гардероба все лифчики с косточками и все тесные лифчики - они очень часто являются причиной лактостаза. Оставить только мягкие хлопковые лифчики для кормления.
7. Изменить позу кормления так, чтобы нижняя челюсть ребенка( сосущая) приходилась на больную долю - можно кормить из подмышки, нависая над ребенком на четвереньках и тд.
8. Так же можно сцеживаться под теплым душем(помните, что надо массировать больную долю без надавливания, чтобы не травмировать еще больше), так же прикладывать капустные листы.
9. Помните, что задача не сцедить из груди как можно больше молока, а пробить застой , а для этого обычно достаточно чтобы вышла капля, которая закупорила молочный проток.
10. Если температура высокая, ее можно сбить, например, Тайленолом(или любым другим средством, допустимым при кормлении грудью)

Чего нельзя делать ни в коем случае:

1. Спиртовые и алкоголесодержащие компрессы - алкоголь подавляет выработку окситоцина в клетках, и тем самым подавляет отток молока, в то время как задача напротив улучшить его и пробить застой
2. Греть грудь между кормлениями, делать согревающие компрессы - вызовет приток молока между кормлениями, а так же ухудшит воспаление.
3. Прекращать кормить из больной груди
Старый 19-12-2008, 19:36     #5
Dazzzyyy
Активный участник

Dazzzyyy отсутствует

Цитата:
да не плачьте вы, от этого не умирают
вызовите врача, продумайте альтернативу кормления и не паникуйте - это еще никому не помогло
Старый 19-12-2008, 19:40     #6
Dazzzyyy
Активный участник

Dazzzyyy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мяtа Посмотреть сообщение
Лучше конечно проконсультироваться с врачем но я помню когда у меня была подобная ситуация (доче было 3недели) помочь мне было некому , муж в командировке да и как у вас на выходные,,, так спас только совет медсестры из поликлиники*2таблетки ношпы и сцеживатся до пустоты,с таблетками не так больно,хорошо бы после теплого душа ,но не знаю можно ли с температурой,после сцеживания мокрое холодное полотенце к груди ,все повторить часа через 2-3
можно вызвать врача на дом платно из мед. центра. выходные это уже давно не трагедия в плане докторов
можно элементарно позвонить в скорую =))
Старый 19-12-2008, 19:45     #7
SWEETLIFE
Наш человек

SWEETLIFE отсутствует

вызовите специалиста по гв на дом, к сгожалению, оч. часто такое бывает, у меня уже 2-й раз, только без темпы
Старый 19-12-2008, 19:45     #8
~Рина~
Banned

~Рина~ отсутствует

Цитата:
за 15 аинутдо кормления закапайте в нос окситоцин по капельке в каждую ноздрю.. в лиф можно подложить разбитые капустные листья.. Но это пока вы еще не дошли до врача... вызывайте мамолога..Здоровья!

от температуры примите джетское жаропонижающее, если совсем будет зашкаливать.
Старый 19-12-2008, 19:47     #9
Саша Орлова
Старожил

Саша Орлова отсутствует

еще очень помогает ребеночка к груди прилоложить подбородочком к тому месту, где уплотнение или больше всего болит. Кама сутра та еще, но мне реально помогло.
Старый 19-12-2008, 19:58     #10
Лакомка
Ветеран

Лакомка отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Рина~ Посмотреть сообщение
за 15 аинутдо кормления закапайте в нос окситоцин по капельке в каждую ноздрю.. в лиф можно подложить разбитые капустные листья.. Но это пока вы еще не дошли до врача... вызывайте мамолога..Здоровья!

от температуры примите джетское жаропонижающее, если совсем будет зашкаливать.
Цитата:
Сообщение от Саша Орлова Посмотреть сообщение
еще очень помогает ребеночка к груди прилоложить подбородочком к тому месту, где уплотнение или больше всего болит. Кама сутра та еще, но мне реально помогло.
+10000000